埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁能告诉我这些都是什么花呀,草呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 h4 w% j( Y0 Z6 v# ^
先谢谢了!; }( y/ ~0 H+ @6 {
8 p/ `$ G! R0 t
图太大了,不知道怎么弄小.1 \) I7 j- z, z, \/ L7 v* Q7 Z
1.
+ z& V; U+ H4 X  F& ?# C  @
' p) p! \) a% @; @  B. V( M' _! x) ~! W4 J
2.
6 C5 ]6 o9 k7 ?7 G; K' D
: ~( k6 l! Z" x7 u) q4 x' K5 t. S2 N/ J0 R
4 t/ d) V1 t2 V1 U7 S
3. 1 r1 W4 A" V) O1 ~3 S7 i2 |# i

" F6 z) f1 _. `% r4 B6 F) v. I8 \. f2 n0 L  c
) w  d: S, V; K5 B' |% \
4.$ l8 `4 J3 B* P7 O$ Z" v

) p6 s6 ~7 I# P/ d& B8 x" m
最后一张中文名叫毛地黄,多年生
最后一张中文名叫毛地黄,多年生
2 y) e: _. k: }, O) U$ B4 ndiana2003 发表于 2011-6-10 00:50

4 b1 A& G( r( W谢谢!
老杨团队 追求完美
建议你把这些草花好好规整一下,配上些其它的才好看。
建议你把这些草花好好规整一下,配上些其它的才好看。. w. z7 J; e# O" V% t
麦子谷子 发表于 2011-6-10 10:44

: ~/ d; S1 L* m  N8 a, \关键是我都不知道它们是什么. 象 2 和 3 ,它们是菜还是草? 1 就是使劲往上长,象喇叭花,又不是. 不知如何是好了!
惭愧,作为版主,我一个都不认识。。
0 K0 W- H5 u1 }* n  ^! D  s
3 n, F0 Q7 L( J0 \  P- x要不,我给你发到国内的踏花行上,那里高人多。
理袁律师事务所
第四张是不是 dragonsnap 啊?中文好像叫金鱼草~第二张的植物好眼熟哦~是多年生的~~但是很遗憾我不知道名字。。
附近有无GREEN House ? 去看看对号入座, 我家有第二个, 我看到过有卖的, 但是我婆婆不喜欢,因为它很霸道, 我为了改种其他大花植物, 拔了2年了都拔不干净
惭愧,作为版主,我一个都不认识。。
2 O4 y- g  q- l0 w2 w4 g) L# B* d, i6 A
要不,我给你发到国内的踏花行上,那里高人多。: V) f6 @0 L8 u: p+ v! k2 |& e& x
让爱住我家 发表于 2011-6-11 00:07
0 n9 ?9 p+ c& ~, _' j
行啊,太谢谢了.
附近有无GREEN House ? 去看看对号入座, 我家有第二个, 我看到过有卖的, 但是我婆婆不喜欢,因为它很霸道, 我为了改种其他大花植物, 拔了2年了都拔不干净: k# O' m' x3 W. Y  x; E7 v. H
wil 发表于 2011-6-11 01:07

5 K1 F  A$ @. g8 C% Z, A8 Y你说的太对了,这种植物很能抢地盘.不知道当初这家人为什么种它.
我认识第一个和第四个,因为这2种我们家也有, 其他的就不认识了.
7 d3 b& v3 y8 ]% p
- W; T7 Q2 }) M& t8 C9 X9 l第一个是大花飞燕草, 英文叫 Delphinium grandiflorum, 多年生, 能长得很高, 大风容易给刮到,所以可以用铁丝圈一下固定.! w" ?$ I0 }- N9 ~5 b) G( B/ V, Q

* M# t) d' H4 |, a( U( R% A2 ?: L) Q. }$ v/ f. b+ R6 ]
第四个是金鱼草, 英文叫 Snapdragon, 也是多年生,但一般园艺都做一年生或二年生来种. 我们家的是矮生品种, 不成串.
% ?- t5 g% W0 f9 I, i! D
11# 小胭脂 ' l  E* z) F' \; }( M, ]
  `% M! j# j' w( k+ c6 v, ]; _4 c
- W# ^0 ], D) Y
灯很好看,花更美。
同言同羽 置业良晨
谢谢Iris2009,这个是costco打折买的,好像是6个40.