埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

帮我个忙,关于刨几块草皮

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* U" t' `5 B7 K7 ~
- }" K* {2 E; v1 l门口有 0.9×7 米的草地,想给刨了。原因是旁边邻居从来不割草,几年了没见剪一次,都是我们在给他们剪,蒲公英是长的比小腿还高了,还是1.83米个高的小腿,快到大腿根了,这是我这不到1.6米的小身材的大腿,看着很凄凉,严重影响心情,今年决定把我们家这边的草坪给刨了, 几个方案如下,全家意见不统一:
, E5 q- i  Z# U
! }" v9 d' R, ]) e# f& g0 p1.  全部种花。。
3 a; d! z; f6 f
7 G  G2 D0 I' @9 |2.  全部铺石头子
# y& f) M8 \$ y: A5 [- N6 k  x- k$ G2 d6 w) t
3.  铺上石头子,中间掏6个洞种花
" q2 o; C) `! O& A! d* o' F- p% P8 u# W5 q
4.  全部种菜(我绝不同意,非常不同意,翻脸也不同意)
( k4 Y& t' j6 a- k, U+ ]  P8 A+ h% Y2 c
5.  种可以修剪的开花的小树丛 (大家帮我推荐一下? 种那种)* C# Q' d8 I7 d5 H2 a3 W$ U4 T
4 L, I8 U$ a; C( `2 y  }7 O
家人说要铺塑料布,我说铺塑料布咋种花。。
9 H! X+ J) v( P& J* |4 v4 v
6 j- w& t3 U+ g- G' M想问问大家,各方案的成本,及做法,比如% f# X0 I0 f! s6 G! F
是否需要铺塑料布,
1 H9 u/ |3 }1 V; K6 t3 N- ?; j) b8 y铺石头子多深 (深一点就多出一点钱)5 \) R/ q& R0 [' T2 \
掏洞种花,直接种土里,应该问题不大,但是如果掏洞放花盆,会不会冻死?
* b; W( I: K& b4 P4 B
, n# ?: ?2 s) c0 z大家帮忙推荐一款开花的小树丛,可以修剪的。% t3 G/ A4 o* t- d) L
' ~6 l9 S' E+ e8 P6 k
丁香就算了,对这种香型的花香,头晕。。
帮顶!我觉着石头加花园比较干净好管理。根据环境来生设计吧,你最好发几张照片。
老杨团队 追求完美
2# 让爱住我家 ' V& D' X0 e6 `0 O7 \' K

+ R& D1 _0 u4 \2 w# U: `
2 ]* l2 I) m' b$ O( M, Q( K试一下哈, 我觉得可以用 cedar mulch, 中间整几个大点的石头点缀, 间或留几个位置种几科喜欢的花草; 见过邻居有全石头的, 我本人不喜欢,感觉有点冷的说;
老柳教车
帮顶!我觉着石头加花园比较干净好管理。根据环境来生设计吧,你最好发几张照片。
, T4 u- L8 S% N麦子谷子 发表于 2011-6-11 22:27
. ]) k' h' H) q' `

3 ~& V' x# l* E. k& r+ A' b* Z明天拍。
2 h. T0 r& J/ H( h1 R7 k+ Q3 Z
2# 让爱住我家
7 o2 U' h! Y4 p% u+ k& r% f! T- E: R% f7 |% N5 v' V# r
; N4 C6 k6 b; D, Y# G
试一下哈, 我觉得可以用 cedar mulch, 中间整几个大点的石头点缀, 间或留几个位置种几科喜欢的花草; 见过邻居有全石头的, 我本人不喜欢,感觉有点冷的说;3 `0 Z! K( I# s: S  r* O& ^
wil 发表于 2011-6-11 22:34

: `; I& S/ u! l4 D  b* n* x# O* P2 |0 \9 G2 U. w
我也不喜欢全是石头。  p7 X$ c" p6 e0 F2 x( v
" c  U6 p: V+ t9 v; a2 D4 [- \& R
用cedar mulch 的话,风一吹,不是很惨?
不会的,那个好像比较厚重和保湿,估计蒲公英很难冒头了;
同意4楼CEDAR MULCH的方案,MULCHING是最佳CONTROL野草的方法之一,且颜色自然,与绿色乃天然配衬,将来如果要改变LANDSCAPE或添种树木,轻易把它拨开就可以了,风吹不走的。
同意4楼CEDAR MULCH的方案,MULCHING是最佳CONTROL野草的方法之一,且颜色自然,与绿色乃天然配衬,将来如果要改变LANDSCAPE或添种树木,轻易把它拨开就可以了,风吹不走的。$ \$ G2 H+ h3 n+ J) r
ceramistpalace 发表于 2011-6-12 00:35
, h! K* o! G7 F& [7 {: I
) u( ]  Q% M; l$ X" u2 o! y
谢谢啊。 直接买cedar mulch铺上,还是需要把草抛掉,再铺cedar mulch? 中间能不能挖洞种花?
, t) r1 v: O% o0 c- }+ A6 I' U3 O! y+ `
门口还有个一个变电箱,大铁盒子,比较难看,虽然几年了也看习惯了,但现在是越看越难看。
本帖最后由 ceramistpalace 于 2011-6-13 00:19 编辑 ( b# r0 t: m: |  X' Z
+ t9 O+ }/ h# z/ e5 |
9# 让爱住我家
) i  @' w- X3 [7 R" `
# Y; z% \! y8 f; u# H4 i8 P
8 r7 H8 X/ `" V& ?! f: a0 jLeave no grass under the mulch, they will keep growing, mulch controls weeds growth by not letting them set its roots in the soil down below. You can plant whatever flowers whenever you want, just move some mulch aside and do the planting, then put it back around.
我家前院和你情况有点像,本来想铺草,中间弄个小花坛。可旁边邻居说她家不铺草,要铺石头或Mulch什么的。我家是前窄后宽,前面最窄只有2米宽,我家自己铺草好像不好看,可全铺Mulch一点绿草都没有能好看么?看到有人家用石头垒的花坛很好看,可那是不是很贵又不好弄呢?
我家前院和你情况有点像,本来想铺草,中间弄个小花坛。可旁边邻居说她家不铺草,要铺石头或Mulch什么的。我家是前窄后宽,前面最窄只有2米宽,我家自己铺草好像不好看,可全铺Mulch一点绿草都没有能好看么?看到有人 ...
; F( V/ J3 \: @9 ^kismet 发表于 2011-6-13 16:40
: M0 t& q$ ^( }/ A7 a' N
& |0 x6 A, m$ R& J# P0 H
我打算搞个花案,弧形,不规则形状都可以,最外一圈是大点的石头,里面一圈是multh,中间掏几个洞,种多年生的花,比如石竹,三色堇,福禄考,郁金香。。。; t" T3 L' I* w% Q

3 Z. c1 c% d( K; b# v大家觉得咋样。。
同言同羽 置业良晨
我打算搞个花案,弧形,不规则形状都可以,最外一圈是大点的石头,里面一圈是multh,中间掏几个洞,种多年生的花,比如石竹,三色堇,福禄考,郁金香。。。
- h5 G8 h2 a# }  d0 }3 ?& N% G2 [& Z2 m+ j# B
大家觉得咋样。。
& O& v# G0 e. N" J6 R% k, D) Z# K让爱住我家 发表于 2011-6-13 17:02
: x. D6 w) s$ \  T1 P; ]* G
你的意思是说用石头圈出一个你想要的形状,里面铺上multh,再种些植物,那石头外面剩下的地方铺什么?
你的意思是说用石头圈出一个你想要的形状,里面铺上multh,再种些植物,那石头外面剩下的地方铺什么?3 m% K+ f$ r& c, \+ q: R# y8 k
kismet 发表于 2011-6-14 09:23

$ p. T3 H- e& s: c& ^2 n' L# F$ t
我仔细想了一下,我那方案需要赶紧, 要不全部外圈用石头围着,不搞图案了。。不过这样方方正正的,也不怎么好看
去图书馆借园艺书看看,有喜欢的照着弄就行
我仔细想了一下,我那方案需要赶紧, 要不全部外圈用石头围着,不搞图案了。。不过这样方方正正的,也不怎么好看
* L7 o2 u1 E8 L  d" d让爱住我家 发表于 2011-6-14 09:27
6 f0 X2 w" c6 o# t
这样肯定不太好看,这也是我头疼的地方。我朋友建议我种小矮灌木围一圈,我说那得多少棵呀。
同言同羽 置业良晨
! q, J' d2 n9 z3 u- K( H6 {
0 L) p. o* X. ^去网上搜图片, 有的是啊 , 我比较喜欢的mulch+stone+花草 http://sp.life123.com/bm.pix/dye-mulch.s600x600.jpg
老柳教车
去网上搜图片, 有的是啊 , 我比较喜欢的mulch+stone+花草 [img]http://sp.life123.com/bm.pix/dye-mulch.s600x600.jpghttp://sp.life123.com/bm.pix/dye-mulch.s600x600.jpg[/img]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS ...
7 O3 e  M8 D0 |wil 发表于 2011-6-14 17:55
7 G0 |" v- R' c, h
这种都是旁边有草坪,如果没草衬着全部都是这个能好看么?
本帖最后由 kismet 于 2011-6-15 11:31 编辑 % T" j& I& ^; n) ]4 H0 }1 ?/ m, H

2 N  a  \: |8 j, m* R6 ?8 `% E) y" o这个后院的红Mulch很漂亮,但就是不知道能一直保持这个颜色还是会变?
" D+ y1 e! h( o7 X; L' c
* t6 ?* G2 @/ ~; Nhttp://bbs.wenxuecity.com/house-backyard/1866717.html
让爱,看了华枫的帖子,好像你就是华枫的绿萝吧?如果是,谢谢你曾答应给我球兰来着,可惜咱俩离得太远,否则可以多向你学习啊。
我家的门口,也是铺的象树梗之类的,没有黑塑料薄膜,还算好管理, 要拔拔杂草. 牡丹开时,很好看,上个现在的照片
同言同羽 置业良晨
这个后院的红Mulch很漂亮,但就是不知道能一直保持这个颜色还是会变?8 C) r0 f8 S( O) y' }
* H2 S/ s( X1 L9 e* @1 S) B- g
http://bbs.wenxuecity.com/house-backyard/1866717.html0 `6 m4 t3 @1 X$ ^' r
kismet 发表于 2011-6-15 11:30
+ K$ ^3 p+ F5 ]; b" z: T
如果是车TIRES的RECYCLE产品就可以,一般真木MULCH染色,时间久了会FADE OFF。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 让爱住我家 于 2011-6-15 21:04 编辑 ; {; g' t3 W- `. r2 |0 Z! h1 O
让爱,看了华枫的帖子,好像你就是华枫的绿萝吧?如果是,谢谢你曾答应给我球兰来着,可惜咱俩离得太远,否则可以多向你学习啊。+ {3 u. {/ Q+ |# V$ e
kismet 发表于 2011-6-15 11:41
4 U: m; C; J) f8 w) u' l5 O- e

- X' C" Q0 a" q; ~8 Q华风不是正常人混的地方。。 爱网的民风淳朴多了,人也厚道
; {- G! A- s+ x- x# X8 S
9 ~' J4 d) M! d- P7 t! U都是一群小club。。我失去了混club的兴趣。/ C, |" ^, x0 |4 {$ L2 }, x! }
1 _* _1 g  a9 R5 [& `
跟我学啥啊? 我都是摸索着来,去tahua.net 上学吧,那里的能人真多,就没有被问住的,啥奇花怪草,都能人能答上来。
http://photo.edmontonchina.org/201106/15/55734_1308178503oOOX.jpg我家的门口,也是铺的象树梗之类的,没有黑塑料薄膜,还算好管理, 要拔拔杂草. 牡丹开时,很好看,上个现在的照片; [5 Z! }. D  a; z. n
Iris2009 发表于 2011-6-15 17:09

/ d: r$ C" x1 Y" X0 b" j
" e$ {% v( g& C. R问问,这小木块,起风的时候,会不会被吹走?
我家的没有被风吹走过, 可能和木削的大小有关. 我家也有一片是石头的,非常难打理,长出的杂草,用手是拔不出来的,只有上药.
我家的没有被风吹走过, 可能和木削的大小有关. 我家也有一片是石头的,非常难打理,长出的杂草,用手是拔不出来的,只有上药.6 j; I% \7 ~9 [
Iris2009 发表于 2011-6-15 21:45
/ i- |( @. w( H1 k6 O) l

; z3 [+ T: R; K2 e明白多了。 2 g5 `% a3 E$ J9 B! u9 P$ r) K
# M7 V' p& U4 a8 M1 [0 K
我决定了。。。明年再弄。。不得已啊。。。家里没地位,我说了不算。。
遇上这么个懒邻居,同情你一下。
26# 让爱住我家
" ^  V0 \5 q4 \% R: N0 O
) W% b9 F* ^" J2 }& k5 S( }
9 Z. q0 p/ i, s- F5 d# h不用着急,项目今年都上了,明年,后年就没事可干了。周围的邻居,有拿刺枚,做FENCE的,不过不知道长了多少年,才能成规模。很多种牡丹的,每株又大又高,能有大概二十多花,太漂亮了,同样的,不知长了多少年。目前感觉搞花园,不能急,关键要自己喜欢,要不过两年,就开挖了。
http://photo.edmontonchina.org/201106/15/55734_1308178503oOOX.jpg我家的门口,也是铺的象树梗之类的,没有黑塑料薄膜,还算好管理, 要拔拔杂草. 牡丹开时,很好看,上个现在的照片
  |4 n3 ~. M5 l1 e  u/ ?Iris2009 发表于 2011-6-15 17:09
* o/ E( F! G( R$ Q2 v% g7 ~
这正是我开始想弄的样子。可问题是现在邻居明确表示不铺草,我就纠结了,我家前面本来就窄,如果像你这样弄,我自己这边去掉花坛那块就没多少草了,不好看。如果全铺树皮,好像也不好看。真不知道怎么弄好了。
如果是车TIRES的RECYCLE产品就可以,一般真木MULCH染色,时间久了会FADE OFF。
0 t) _2 _. ^3 m1 }ceramistpalace 发表于 2011-6-15 17:22

9 o& P% J) v$ {& m! Z+ @车TIRES的RECYCLE产品?那就是橡胶喽?那种植物能好么?