埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花开春天里__2011春季室内外的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
“春天花会开,鸟儿自由自在”,卡城终于盼来了春天,家里室内外的花都相继开了。, ?2 ]2 w4 d5 v' Y. B6 K- c' q, E: m2 |
  p# F4 N- A! y& c: ^
大花蕙兰 Cymbidium Hyridus 终于在沉睡了15个月以后再次开放了,这盆还是2009年圣诞左右从costco买回来的,当时开着6-7朵淡粉色的花,很淡雅。结果没想到回到家才发现盆里有很多蚂蚁,因为这个根是甜的,估计在运输的过程中就招了蚂蚁,当时差点给它扔了。不过后来全部重新换了盆土,把根子翻出来洗了个干干净净就好了。当时估计是伤到根了,所以迟迟没有再开花。新的盆土用了兰花专用的树皮,后来又用了兰花专门营养液,今年终于开花了,虽然只有5朵,我也心满意足啦,其中一个还反方向开的,真是有个性!' C" I# I+ ]5 M+ o& }1 `% c# M

3 H* `) b( o" i# s5 V4 N- i$ b2 L3 Z- L2 T% G7 j
细节图再来一张,其实这个还没有完全开开,全部开了以后应该是花瓣都张开的。
- X8 N) s% S  ]/ O
( U9 K* F3 R4 h& ~' q: Z* w8 e% I0 j8 Q/ M. A
这盆就是著名的倒挂金钟 Fuchsia,一直想买这个花,因为花朵形态异常婀娜,像个跳舞仙子的舞裙,终于在Rona找到复瓣的品种了,就马上抱了一盆回来。
# r. \1 [( a3 l5 A9 g  i4 u
2 d9 a# L0 f! x, J0 @) Q3 l! a3 q7 S) w9 S+ O$ C) k1 z
后院阴凉处的铃儿草Bleeding Heart,也叫荷包牡丹,开出的花像一串铃铛一样。懒的照相,用下去年的图。. J) X. X) t/ R' H0 Q6 s5 Y# d# R. `

% B" P* U& @$ \  y: @% d" I: T8 \' }( {7 D, i
春天能少了郁金香呢!去年春天院子里只有20多棵,看起来太不成规模啦,当时就决心多买点来年春天看成果的。去年秋天在costco买了2个品种,又和朋友串换了些,再加上原来房主种的,一共有4个品种,共120多棵,今年春天开了98棵,其他没开的20来棵就是从朋友那换来的,不知道是不是因为去年买回来没有放冰箱催芽。
$ _% F7 v5 ^7 g- ^# j, I# x" b5 m, _* R* w1 h
这个就是原房主种的品种,颜色渐变的很好看。
& q5 F- a  H9 e- k0 c# n; V) Z* c+ J6 w. F( j# y

. q/ d( _: i; E这2个是新品种。
1 ]4 _# U3 g3 X3 Y! M' ?) |
/ d5 S/ F, t/ ^- w* z/ v9 N" i
# I, w+ r5 A7 U$ X( n
3 @" S. R; g4 A+ q9 ~7 k1 H% z5 ~: ~) b4 I. |
9 Q! P. D/ x% j/ K0 `8 u* t' k( w2 _

/ |  ?) u; H% P花完全开以后,这张有点水粉画的感觉呢。
5 h9 m: O3 d# K& P& I4 X5 j  e! b7 F) [8 [/ g8 i6 J

7 M) o, o0 t3 ^1 T6 c. N* \3 k2 r3 _- ^% A0 c% o
# L7 G7 E$ l+ ~, j! @
朋友换的品种,小的可怜,不过颜色是我喜欢的藕荷色。
, N* d) |/ s3 W$ p2 q0 b- Z
/ z6 f$ `0 H. X1 I7 M1 x/ Y/ b; o+ L
  o# D( }. u8 H0 z看看今年的100来朵气势比去年大多了吧?
# t+ l# U( Z2 y. g7 Q8 b% c; J( g" k! R

2 o- {( u& s: O5 k
: ^+ D3 I) q5 L# r1 e+ x
6 j: m1 ]# [4 n; l/ T: xcostco买回来的英国薰衣草 Munstead Lavender,是矮棵品种,香气非常浓郁。开花后把种子收集起来可以放在衣橱里防虫。牌子上写的zone 4-8,希望可以顺利过冬吧。提醒大家,开花像兔子耳朵的那种是西班牙薰衣草,供观赏的功能强一些,但香气没有英国薰衣草大,药用价值也远远赶不上英国薰衣草。$ V& A( `1 ~7 q" T5 i& L9 u

9 H- u" a( ^: J) ~
1 G8 ~/ o3 S' c" K4 \8 f! ]* G7 ?1 j2 C

9 a1 ]- E, J/ p3 }2 D& K今年没有买吊篮,因为去年买的盆子还在,今年就种了几个花搭配一下。里面有粉色天竺葵,蓝色六倍利,混色旱金莲等。, i, M' }& C, P' T
& P4 q) I8 I/ }0 U2 N1 z! x

7 i5 y+ ^$ s+ [( h; }0 M8 B( r9 r旱金莲真是好养啊,没咋看它就自己长出很多花来了,好像就一夜间窜出来一样。* V' R" b+ e/ G- `4 n' L  V$ S; C) d

# K. y; t: |; ~6 S- s% s
; z- L$ M4 a) M" n* t% R, n邻居的丁香很美,也拿来凑凑数吧。4 F% Z  U! ?  y

6 w1 z2 ]) A# D/ [6 o2 {0 p/ \; f% x) A! w
前院花坛种了一圈矮种的金鱼草,这个是costco今年打折碰上的,7.85刀18棵,乐坏我了!!看起来效果还不错。9 l4 O2 L9 u8 k2 f3 c' `

3 t/ ?/ }8 `/ Z# q0 h+ ]3 L7 _1 U- B
由于去年我家试验田的收成不好,今年公婆来就给搭了大棚,到目前也吃上了几样时鲜蔬菜。
2 E# W4 ^9 K( X' A. A- U! y! `( w% P# s. |8 N$ i7 j
小白菜已经吃第2茬了,长的太快了。( ^& O& A$ V/ W/ S" u+ ?4 B2 F
3 A1 w; @/ T" |+ {- v9 D7 v8 E
2 X3 t. h5 v& K
小葱也出来了,每天可以蘸鸡蛋酱吃,哈哈。( a: l% |0 q; a
" K7 K* p7 a/ W7 g; u( L3 |

: e- T2 ]& l6 H% K) q" W  C4 O还有很多打着花骨朵的花,都在努力的长着,尤其我的铁线莲,先来张去年铁线莲的照片,看今年的架势,比去年的枝多了不少,秋天我再来上图。谢谢大家了!!
. Y) U( N2 f- R! G3 e0 A) _
你的花漂亮不说,但我更羡慕的是你的拍照技术。我要向你好好学习学习才行。" R. j2 c' i+ E6 E+ a/ f

) K" K* h+ n) R3 y2 R我看见你们家的葱,我还激动了一下,以为是韭菜呢。呵呵~~~
过奖过奖,我还想向你学习化妆呢,我们离这么近,以后可以互相学习啊!+ x# C1 K( t1 t+ s" L# c
! A: K: H# L- {* V2 |
你没仔细看,小葱后面比较虚的那些矮的就是韭菜!
老杨团队 追求完美
照的真好。
  M7 y  [3 H- y你今年种矮牛了吗? 我4月开始掐的矮牛,现在已成球,但颜色却不是我喜欢的,它是黑红色,看起来挺邪恶。 其他掐晚了的,成了个小球,正在孕育花苞。 还有一些,我没掐,就让它们开了,一棵每天开2朵3朵,不成气候,但总比没有花开强。
漂亮啊,学习了
花美!照片拍的也太棒了!
欣赏了。如此娇气的兰花,都能养活,理当是高手级别。请多多传授经验,为摸着石头过河的姐妹们,点盏灯。
朋友送给我两棵旱金莲,她自己育的苗,还没见长花苞呢。是一年的,还是常年的?
正点。以前的郁金香你挖出来重新埋的么?
照的真好。
8 o  }4 ]+ U1 c% f) u2 L2 B8 H. @你今年种矮牛了吗? 我4月开始掐的矮牛,现在已成球,但颜色却不是我喜欢的,它是黑红色,看起来挺邪恶。 其他掐晚了的,成了个小球,正在孕育花苞。 还有一些,我没掐,就让它们开了,一棵每天开2朵3朵 ...; k9 ^. l6 O1 N5 A. ~
让爱住我家 发表于 2011-6-25 07:12
% U; D8 U- O7 v. d" M9 F

3 e" Q3 z% h- N; [, Y! K只有2个放deck上的花盆里种了点小苗,长得很不好,不知道咋回事。而且刚开春我喜欢的艳粉色也没买到,只好买了各种颜色的紫,结果现在满大街都是那种好看的粉,气人啊。也因为颜色不中意,所以我养护的兴趣也不大,但我也不想换了,明年再说吧。; ?9 f1 O; ^8 S" o4 ?8 K
* o& J# J6 X3 G6 ^2 N- L; J" e
今年superstore新进的黑色的矮牛听说是新品种,你是做那买的吗?估计再过一个月就成气候了,还是要等待再等待。
欣赏了。如此娇气的兰花,都能养活,理当是高手级别。请多多传授经验,为摸着石头过河的姐妹们,点盏灯。% Z: ^. W$ \$ |3 h7 {( L; ?8 u5 ?  w
' b) j* q- r8 O# y5 V3 L' V* n
朋友送给我两棵旱金莲,她自己育的苗,还没见长花苞呢。是一年的,还是常年的?0 {4 S( ]7 T6 m! s2 n+ G3 c5 b
Iris2009 发表于 2011-6-25 11:52

1 [* l" q8 w; u- y9 o1 j, i0 m3 G$ R+ M
那个兰花我还真不太会养,就放了专门的树皮和营养液。这个花据说要充足的阳光才好开花,我估计我这个日照不足才开了5朵。但我放向阳的窗口它叶子就变黄,也不知道咋办好,现在就一直放在没有阳光直射的近窗口的茶几上了。我还得再研究研究,有知道的高手也请来指教指教。
  l' s9 K2 V: W! r- B
6 ~+ X3 a  B2 O, T旱金莲我非常喜欢,扑啦啦的长一堆,我这个直接在rona买到苗,好像2.99还是3.99来自6棵。这个是一年生。我现在都不自己育苗了,费时费力费银子,没有greenhouse的条件啊。关键这边夏天太短暂了,好不容易育好苗了,没咋开呢就下霜了。现在我买的这个旱金莲都开了7朵了,花苞还在不停的冒,还是挺好养的。
正点。以前的郁金香你挖出来重新埋的么?) T) L. c: ]' b. a) L
钱小妹 发表于 2011-6-25 12:16
+ a* l% }1 }3 i9 y
; \/ ^8 _, v+ z( Y
去年都挖出来了,放冰箱催芽了。这个如果你不是种很多,也可以盆栽的,那样就更好挖了。
同言同羽 置业良晨
漂亮啊,学习了
$ w( X* i2 `7 s) s$ ]wil 发表于 2011-6-25 08:38

6 n# L) m! u, x$ ]; D  X% B9 b* Y0 p
花美!照片拍的也太棒了!# C8 T1 A1 d* M+ Z& Y2 H
Raspberry 发表于 2011-6-25 09:13

# O0 u- |8 l- ~% Q" ~) {# _
! q9 N2 h' a' r- _" N谢谢,其实照片我都小小PS了一下就美貌了,实物没那么美的,哈哈!
好美。
大型搬家
13# 小胭脂 + @7 ?- Y: F) I1 f

5 [, B8 n7 V$ H* e7 F- D. Q) Z& i9 a) l) K
可是我还是觉的照片的底子好, 不然的话PS也没有用, 构图角度光线啥的都不错的说
. s- y! x2 U0 Z敢问楼主用何像机? 镜头?
同言同羽 置业良晨
11# 小胭脂 : p# ~$ h/ r* K# H7 C8 s; g

9 e) s  d$ I* p3 u- M$ k7 O
/ N+ T. E! Z4 A& a严重同意,如果是每年生的,自己育苗是太困难了,并没有太大结果。看今年能见到旱金莲开花。5 o; ?; \9 o/ S: }# c
不过常年生的,我还是买种子,根,球茎,慢慢地养它们。
谢谢,其实照片我都小小PS了一下就美貌了,实物没那么美的,哈哈!7 W* @. e6 ^7 A3 |4 K
小胭脂 发表于 2011-6-25 22:47

( K9 K- W1 `4 L& W) m能看一下PS前后的对比照片吗?
. M: p2 v: m# t
* O- {4 T7 l3 j, V花种得很好,照片也拍得很好,高手呀!
13# 小胭脂 ( a  e* a: O2 u; X: f/ z

8 R7 J0 K0 ?/ M/ P  I3 \: Y8 I+ C% ~/ x+ N
可是我还是觉的照片的底子好, 不然的话PS也没有用, 构图角度光线啥的都不错的说% T6 [- t/ y& T6 l& E' L
敢问楼主用何像机? 镜头?! |% F8 Z# u5 w# M* u+ z. U4 J) j
wil 发表于 2011-6-25 23:54

3 I& G: g* u, q8 s& C7 f1 r; @8 _: [1 v5 ?* y$ i
我就是在futureshop打折的时候买的一个入门款单反,奥林巴斯的E500,镜头附带2个,一个长焦一个广角,拍这些花就用的长焦40-150mm。感觉还是不能得心应手,但也不想投资啦,凑合用吧。
本帖最后由 小胭脂 于 2011-6-27 14:08 编辑 * U0 s, t& X7 s2 P" W4 z& K- H% k
能看一下PS前后的对比照片吗?& H7 L; |& f- l
samgg 发表于 2011-6-26 19:37
; O) ^. f: d! z5 `
" e+ v) f* q" e. W% z
其他的差别不大,就这张调整多一些,把背景模糊了一下,周围都切掉了些,再色阶调亮了颜色,最后加上水印,看看区别吧。3 J- }# g6 k8 w: x3 ^

8 k* M0 n/ m1 C3 H6 g% i; ?1 D原图:
' I- b3 V" H! D) k7 R( u/ X; q4 O( z1 T* d# ~& }

w5 h) {) }* tps后:0 x# a3 P- @, l, a
同言同羽 置业良晨
好美。
+ ]% P" c( g& T7 T; N5 L) C  }. L2 ]麻木布仁 发表于 2011-6-25 23:37
7 A; v# y( K! B, P( o, l# T
- u! T7 |+ a" N
9 o$ N1 u% \; i8 V- P# o0 U
psxf 发表于 2011-6-25 23:52
6 P; X2 {: i5 q* N3 v/ ?7 @4 ]+ Q8 D9 ?

' [$ ~6 S$ F4 i  ?2 ?" ^4 d
花种得很好,照片也拍得很好,高手呀!5 B! Y7 ^+ H* P- V0 c3 g
音响神仙鱼 发表于 2011-6-26 23:06
7 v8 l6 w- v) e8 G' `1 K  {

' o" |+ Q$ b" Y7 Z9 U* Q/ \" Z谢谢各位的鼓励!
同言同羽 置业良晨
13# 小胭脂 7 }; o) k% a9 _+ V% |
0 O1 e' ^: ?: Y1 y1 U# Q% r# E
Nice JoB!
花美菜也靓!