埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花为我用

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们中的很多花都是可以吃的,比如玫瑰、菊花、康乃馨等。
很多可以晾晒成花茶
我们最常见的 SWEET PEAS , 玫瑰,薰衣草,勿忘我,芍药,金银花。。。。。。都是很好的干花材料。
老杨团队 追求完美
每一种花茶都有一点药效。比如薰衣草
9 ^5 O! A5 Z8 X
+ e) G4 u0 \: K7 c# O/ `1 l可改善头痛及偏头痛,治疗咳嗽与失眠,发挥平衡伸张肌肉和协的效果,帮助安眠,使身心松弛,让您好梦连连。 6 I8 V& I8 v0 ~9 `. s" y
( t6 }# y4 C! c2 D, [
  * 治疗尿道炎、阴道炎、白带异常非常有效。 1 L/ [& W& v5 p4 k# J/ g/ i
  * 薰衣草茶在早上喝是病后的滋补剂,饭后喝则帮助消化、治风湿及刚出现症状的感冒或流感。
/ t! S- ]' m; V( i  * 饮用薰衣草茶,可调节皮脂腺分泌正常,有益于油性皮肤和油性发质。
勿忘我
: P$ L+ I: D$ t3 f4 \+ ]6 |9 ~1 G
# t7 W' W0 t0 D, V- L' t" Q/ N美白皮肤、清肝明目、滋阴补肾,并能促进肌体新陈代谢,延缓细胞衰老,提高免疫力。含维他命C,排除赘肉,避免皱纹及黑斑的产生。
勿忘我的花言茶语: 虽分离,勿相忘。
冲泡方法; Q# _( H* j( B
5 l( r- }# R2 o5 U6 D( F' R" r
* 热水冲泡,用热水温热茶壶、茶杯,之后将其沥干。
* [% w: B. R8 E, j# V" ^, J  * 取出2-4g薰衣草茶,装入温过的壶中,缓缓注入500ml的滚水,薰衣草茶香随之飘散开来。 9 V1 X7 U8 f5 }8 c9 @( Q
  * 放置约3分钟后饮用。回冲第二次约要7分钟,第三次大约要静置10分钟。 9 n. E7 u9 u+ U/ K, `
  * 如果先放入滚水,再放入花草茶,能保有花草茶的颜色,也比较耐泡。
也可以和茶叶蜂蜜一起冲泡, j; Q' q/ v- u2 F2 B' K0 ]
- J! y% p- t! x6 E3 z( [; Z7 w: H1 s
勿忘我花(蓝色)适量,绿茶1茶匙,蜂蜜少许。$ z' `/ t. k2 s5 x

# Q' S" X2 U: e, j$ Z  1.将勿忘我花与绿茶置于杯内,以热开水冲泡。0 s* a  r$ S* f5 j5 K* I
2 [  h5 z- h2 J' U# p/ ?# L
  2.约等3分钟,让勿忘我花入味后,再加入蜂蜜即可。
保存方法:7 L' S# _. V* V0 H7 D
保存在干燥的容器里,放在阴凉干燥的地方,最好严密封好后放在冰箱里冷藏。注意远离有腥味的地方,以免影响茶香的天然芳香气味。
0 |2 h) x: w4 K  M  * 保存期跟保存方式有很大关系,普通约半年,保存佳约一年。
还有这种雨天,与其让花瓣凋零,不如收集起来,来个鲜花浴。至少心里美啊!
这个叫槐花饭,那种香是花的香。
images (1).jpg
daylily 就是萱草,忘忧草,未开时采了晾干就是美味的黄花菜。
images (1).jpg
同言同羽 置业良晨
香煎南瓜花
images (2).jpg
杜鹃花炒鸡蛋
14# 麦子谷子 3 z" |1 i! b* C7 E& _

5 R; z: `7 i& M! e: N; i, f6 F  D4 e4 a- E4 r
小资啊小资, 有没有? 看到花瓣澡好心动啊, 我准备去你家掐花去哈, 嘿
最后说说芍药
) S  G7 R# f! S, M# f
7 ?+ I5 d9 x6 L! v) T% a  y$ c中药里的白芍和赤芍,指的就是白红芍药。芍药的根是正经的中药,把根捣烂,有很好的止血消炎作用。
: x$ c" z& J; L3 W: y1 z2 }8 d
; o) x' w1 @7 k# ^9 z# q7 e芍药花茶,对女性特别有补益:
5 B6 y- l/ E; _' t; f! R养血柔肝,散郁祛瘀,改善面部黄褐斑,皮肤粗糙衰老,。泄热,养血柔肝,强五脏,散恶血,调经。可以治疗内分泌紊乱引起的雀斑、黄褐斑、暗疮。促进新陈代谢,提高肌体免疫力,抑制脸上的暗疮,延缓皮肤衰老。养血柔肝,使气血充沛,容颜红润。具有清热解暑、去斑、清心润肺、平肝明目、护肤养颜等功能。常饮可使气血充沛,容颜红润,精神饱满。能调节女性内分泌,去除黄气及色斑,令容颜润泽。
2 q( }6 Q$ e, G- E* Q! v$ H1 ^( m+ `9 N, |/ V
可以和绿茶及蜂蜜同饮。
, `. y6 |' |6 U5 Z4 \9 s+ ?3 b' z9 n& E. A/ `3 C6 n+ l
花语:情有所钟
同言同羽 置业良晨
下手晚啦,你掐不着啦!我家花园一片绿色。
3 r0 E  c7 E. S7 [% s% e
7 m* M+ N% k& U' H/ ?) X% S9 n( g. ?' D5 h
14# 麦子谷子 # S5 d3 [$ ^/ g' J
+ g) C( q% A( k
+ ?" i( Z& c, {# V) ^
小资啊小资, 有没有? 看到花瓣澡好心动啊, 我准备去你家掐花去哈, 嘿
& D" o5 S" `  z, w6 Zwil 发表于 2011-6-25 23:09
认真学习了一下,其实我今年有不少奥,比如 薰衣草有2棵,半死不活状态;$ ~$ y; Q1 B& L$ ~9 R2 Q
玫瑰4棵,可惜我不用来泡澡,心疼水的说,我都去公共浴池泡哈;; N9 Y  b7 S4 i  E) E/ q
说道芍药最伤心了,第3年了,居然一个花都都没有,还没有去年的一半大,白瞎这些雨水了
2 _# W1 @7 y" W) l, z唯一的希望是南瓜种7棵出了6颗,说明上说是要减到3棵, 我都没舍得; 估计有的花花吃了
古人云“春季栽芍药,到老不开花”  s3 V" s. u+ R

: Y8 }; P4 S* P  `3 v# w+ v7 H* X不知道啥意思!
老柳教车
还有哈,推荐一个软件,叫做Mihov Image Resizer, 顾名思义就是用来该图片尺寸的, 去网上搜搜, 免费的; 非常容易使用,不需要上传图片,只需选中照片,按resize就会自动生成一个小图片, 我今天上传得片片都是用的它
谢谢!节省时间啦!" w5 Y4 ~0 D) F' P) z; l

( F# Z6 `2 }0 [5 X( r8 N2 v+ L还有你家的芍药是不是光线不好?
同言同羽 置业良晨
有可能,种在前院,朝西,有可能没松树遮着; 但前2年都还好阿,等明天我拍个片上来
同言同羽 置业良晨
睡醒了忽然又想起几个。6 N6 {8 R9 x3 n; x& {

# K' ?! ~  P5 I$ }( \茉莉都知道了,金银花我以前有个帖子专门说的是这里卖的红色金银花,抗寒有很特殊的价值。那个旱金莲我以前在别的帖子提过一下,叶子和花可以做沙拉,是一些老外主妇的偏爱。7 O  a( d" a- }9 y
5 [% c& j/ P4 G
做法
2 ^& d" V8 n# a& |, ?% _# E' e. x& {放入香油,橄榄油,醋,酱油就好,我另外少放一点盐和糖。也可以加一些其它的菜叶一起拌沙拉。
玫瑰和月季是有区别的。
( _; x4 G1 Y+ u/ e& d( ~" |/ s9 `# O$ `. ^) {/ j) v8 ]' N
玫瑰的茎上布满了细刺,叶子有辄子,月季大杆上都是大刺,叶子光亮。5 q. O  |2 x# ^- `/ B

, C, Y7 P: Y6 g3 ]) F/ G/ A- A这个玫瑰在本地我只见到这种紫色和白色的,应该还有一种粉色的。
花店卖的月季都叫玫瑰。但是药用不一样的,香味也不一样。
要用玫瑰花蕾和月季花的外形区别。
一般玫瑰精油用的是玫瑰不是月季。花茶两种均可,药理不同。5 X# J5 n: i: K- ]. `$ a: H
做玫瑰酱要用玫瑰,不是月季:' s, m0 `8 h$ K/ N* ~$ R
用盐水浸泡鲜花瓣,既可以消毒杀菌又可以去涩,鲜花是涩口的嘛。蜂蜜本身有杀菌保鲜的作用,用至少2倍于花瓣的蜂蜜腌制起来,装在密封的瓦缸里,储存在阴凉干燥的地方,过1-2个月就可以吃了。跟腌制咸菜是一样的道理。
+ R9 r2 S; s& ~4 o% t8 T" _新酱只有发酵后,没有了涩味,才好吃 ,且越放越香,国家标准保质期18个月.可以包汤圆时放一点。
月季花功效活血调经,用于月经不调、痛经;玫瑰花功效行气解郁、和血、止痛,用于肝胃气痛,食少呕恶,月经不调,跌扑伤痛。另外,它们的价格也不相同,一般月季花较便宜,玫瑰花较贵。
下面是几种饮用花茶的方法:
+ _  f, o" H: {  o
. @5 n6 p' S  }0 E玫瑰花蕾制成干花,每次用5至7朵,配上嫩尖的绿茶一小撮,加红枣三颗(要去核),每日开水冲茶喝,可以去心火
+ B! G7 D; a& H  
到处都是苹果花,采来晾干, 可用来补血或纾解神经痛,与玫瑰花搭配口感独特。1 t2 U5 x) b+ I# j, l2 W