埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

各位神仙高手,谁知道这是什么植物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 toca2007 于 2011-7-23 20:51 编辑 : Z+ ~7 K+ C1 p! S' i+ Q
6 d6 I9 Y& e7 L) h- c( F
春天的时候买了一堆种子全部撒进土里,出了好多不知道哪是哪, 这几棵是其中之一, 长得有半米多高了, 非常茂盛但只见叶子不见花. 有谁认识的呀? 能不能说说这是啥玩意呀?有没有可能开花? 如果没花我打算统统拨了, 太招蚊子了!谢谢!
IMG_0898 Quick e-mail view.jpg
IMG_0900 Quick e-mail view.jpg
不是波斯菊就是小花飞燕草。今年雨水多,发芽率真高啊。
打眼一看以为是回香,赫赫
老杨团队 追求完美
不是波斯菊就是小花飞燕草。今年雨水多,发芽率真高啊。- n& `0 f0 h/ J& }9 }' ~  [
钱小妹 发表于 2011-7-23 21:39

5 t0 q& g: R3 M! n1 A! c谢谢, 上网搜了一下,越看越象波斯菊, 好象能开很美的花. :):) 我就留着不拨了,不过真的是藏了好多蚊子.....
这照片拍的,看的我起鸡皮疙瘩
这照片拍的,看的我起鸡皮疙瘩7 n+ O0 l& [. b$ K8 K
liuneng 发表于 2011-7-23 22:53
/ s) n- M5 k' S0 M( N5 O# [" C
呵呵,这东西长得就是这德行, 又高又密...把你吓到了,对不起啦....
打眼一看以为是回香,赫赫! o$ ~: @4 J# Z3 Y# o6 z
wil 发表于 2011-7-23 21:53
# E- p9 C$ E, Z. I$ S# f. {  |

2 p& N3 J$ L$ E7 @5 _8 e如果是茴香就好喽.....
闻闻就知道是不是茴香了。
闻闻就知道是不是茴香了。
9 m$ p& w3 K  g* F在水一方 发表于 2011-7-25 09:31

! _7 \# V& i6 _1 M3 h; |闻了, 没啥特别的香味, 就一股青草味...
大型搬家
谢谢, 上网搜了一下,越看越象波斯菊, 好象能开很美的花. :):) 我就留着不拨了,不过真的是藏了好多蚊子.....
$ _3 y: k9 U  d& N) y9 {9 ptoca2007 发表于 2011-7-23 22:04

2 Y# y2 n  P1 b% F8 S打药了吗?
$ k$ B/ n' v* Q/ w+ N7 H. r( u
2 P, D' p& S7 U$ y我觉得是西洋甘菊。我去年从河边挖了一些回来,开败后,就枯萎了。今年院子里发了一堆这东西。
开花这样。。
' j& y6 F  ?9 Y, L
. E) m8 u; }3 ?, S+ @很好看
" i4 Q0 x& y  f- l* B% {
7 Q. g6 F  e. b/ r* G
大型搬家
同言同羽 置业良晨
开花这样。。4 C, ^4 _% K$ W
  T8 k/ S7 O) L# i% X% B- q
很好看4 ~4 U' t6 a% J. D& s3 _* u

" F, h7 E0 Q2 Q; s
6 ], e: z- N# V& n1 k% ]  p: D让爱住我家 发表于 2011-7-28 20:55
/ \, d9 _/ d! G; {. D! I8 f6 V

! s  g- d6 I; E# l& f" {6 J0 o2 k8 Q9 r
昨天去山里看到路边到处都是你说的这种小菊花,真的很漂亮, 我仔细看了叶子, 好象跟我家的不一样. 我家那几棵长花苞了,估计过些日子就会开花,回头我上相片给各位看啊
打药了吗?
' u- Y/ O. \9 ~3 A* ~移民电工 发表于 2011-7-28 19:07
( C8 p8 j- x7 x& p! f( w# i
偶是外行, 不知道什么药打了有效而且污染环境少. 就随他自生自灭了...
我家好像有1,2棵你这样的植物,还没有开花。
% P# s7 a8 a% Q2 ~* f今天我找到了花籽的袋子,因为是混合了很多种花,仔细查对花名和模样,花名叫Cosmos- sensation与上面的图片很象。) I2 {) g0 G! M  f9 g
http://www.google.ca/search?hl=e ... 0l0l331l331l3-1l1l0
我家好像有1,2棵你这样的植物,还没有开花。
$ K  [; J5 G: M/ n今天我找到了花籽的袋子,因为是混合了很多种花,仔细查对花名和模样,花名叫Cosmos- sensation与上面的图片很象。
6 V" \! ]0 C4 E8 ?0 _; p7 nhttp://www.google.ca/search?hl=en&biw=1152&bih= ...6 Y& f* J7 ~- }6 F- r" J0 n3 q
Raspberry 发表于 2011-7-30 17:06

8 H$ T1 P! _! s' p' q( p啊哈,就是这个!!! 原来开出花这么漂亮滴! 还好我手下留情没拨了,要不然真会哭了....呵呵.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
16# toca2007 6 g$ ~. ?* h$ l  X/ Y% \* ]
$ B# ~, d: a% H% p. N' f% H

2 T. ~2 O. L% w( E# C今天去Devonian Botanic Garden看到你的花,开起来这样的,看看叶子好像蛮像的
16# toca2007 0 B( F$ N; W/ x5 j
. p0 j0 Q6 V# ]0 r4 g1 o
7 Y& W. B4 C+ f( s! h2 \- v
今天去Devonian Botanic Garden看到你的花,开起来这样的,看看叶子好像蛮像的" r3 t- h: [6 r0 F$ Y! z! ?
wil 发表于 2011-7-30 20:06
1 L/ Z  M% ^# `6 k. \5 p5 t7 J, V
哇,漂亮! 这个看起来比我家的高很多,我家的半米高了,难道.....还要长高?
我家的都有一棵,很大。我们的邻居的也有一颗,他知道很多花花草草。但当我问起他这东西的时候,她说她也不懂,那我们就叫他Marry Wonder
: _9 {/ U0 P" B+ {! q+ @依我看来,这东西是不会开花的
我家的都有一棵,很大。我们的邻居的也有一颗,他知道很多花花草草。但当我问起他这东西的时候,她说她也不懂,那我们就叫他Marry Wonder
$ a4 z5 v5 U2 D+ W/ m依我看来,这东西是不会开花的4 e6 `8 _* e! a7 ~
sweatheart 发表于 2011-8-3 22:35

9 R# H7 }/ r) R7 o我家这长东西有花苞了呀,真的....不过很小,至少二周才能开我觉着. 等开了拍相片给你们看啊.
波斯菊?
同言同羽 置业良晨
波斯菊?
% Z" {- Q7 \$ W/ `2 C* f1 o9 |henry.yang 发表于 2011-8-11 19:50

1 ?, q0 A; v/ A5 B1 O+ M* L- K我家那几棵开花列, 还挺漂亮,等我休息上传相片.......
同言同羽 置业良晨
waiting

RE: 各位神仙高手,谁知道这是什么植物?( 加了几张相片)

照相技术有点次, 对不住啦!
IMG_0980 Quick e-mail view.jpg
IMG_0971 Quick e-mail view.jpg
....................
老柳教车

RE: 各位神仙高手,谁知道这是什么植物?(加了几张相片)

这种花明年不种了, 长太高,花不多,适合在墙边上种,不适合种前院
IMG_0981 Quick e-mail view.jpg
漂亮,跟我贴的照片一样啊,呵呵, 幸亏留着了,开成一片就更漂亮了
大型搬家
漂亮,跟我贴的照片一样啊,呵呵, 幸亏留着了,开成一片就更漂亮了
' w; T" G3 d. k; [wil 发表于 2011-8-20 20:10

! _4 V7 n% I7 z$ V/ J1 N我怀疑是不是种前院光照太猛, 疯长叶子. 也许以后种后院哪个角落会好一点.
我怀疑是不是种前院光照太猛, 疯长叶子. 也许以后种后院哪个角落会好一点.
, ~. Z9 E1 \+ G* e& y, H. c2 B9 W0 htoca2007 发表于 2011-8-20 20:13
& D  ]  c- t0 G0 O6 j* F; Z$ i
5 U+ b. j: b% _
哇,真的是波斯菊。
, [, E- Z1 v2 h0 s. z) b! }0 q  j- ^9 F  ^4 h
光照猛是好事啊。 你应该打顶,让它多发侧枝,这样就会矮矮壮壮,开花成片。
! V! }( v9 o5 p$ n
2 I0 k1 {' R, Q" a7 g+ [9 b$ E[quote]
+ H! y$ d4 a+ |& a' ?( I, u* Y7 ?% Q$ E8 y
哇,真的是波斯菊。 0 q7 D+ E8 n2 h# `3 R8 |! t, }

+ Z6 P* C* ]7 K* W& ]7 z+ o6 C光照猛是好事啊。 你应该打顶,让它多发侧枝,这样就会矮矮壮壮,开花成片。
  i: f9 w7 O  @让爱住我家 发表于 2011-8-20 20:37 [- L/ i. d/ l, S7 s. y/ U5 F4 ~
不懂什么叫打顶呀, 感觉不忍心折掉花枝呀. 好象网上说种晚点花期放在九月的话就不会那么高, 就会象你说的矮矮壮壮开花成片.  另外这花招虫子, 相片的花朵上好多芽虫, 不知道如何对付呀? 还有我家的牵牛花也是光长叶子不见花苞. 人家的西红柿都能吃了,我家的还只有叶了. 明年不种了,改种生菜, 只长叶子的总行了吧.