埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 聊聊中秋自制月饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
佳节将至。以前都是国内寄月饼。这两年人走茶凉啦!
! A: z0 |2 P3 F6 W$ N  C
: x* j# q" |6 c那个去年买了几盒月饼,有一块不小心留到现在,居然还光亮如鲜,我个晕!啊,呸呸呸!
% {. i  f. _; H7 u7 @
8 u2 T& x! q. e这里吼一嗓子,有会做月饼的吗,请进来献个丑!3 H; J& e7 L+ p3 M
9 m7 Y; w0 ^1 R: Y8 ^% a7 ~
不过话说回来,我肯定不嫌你比我丑!嘿嘿!我会送花给你,把你彻底扮靓地!
话说今天去大统华,,都已经买了做冰皮月饼的材料了,,硬是被我家那口子给拉住了,又放回去,,他认为在外面买比较方便,折腾半天自己又不吃。郁闷啊。。。。
去年做了一次,照着毛毛妈的方法做的。还算比较成功吧。' Z$ X7 ^4 P' Z# R8 j
去找找照片看看。
老杨团队 追求完美
2 m/ s8 p: _4 l9 s1 f8 l% \
1 G2 x2 p1 `1 Z/ ?  A% Q  }

未烤制的,刚做好的胚子

未烤制的,刚做好的胚子

烤制好的

烤制好的

馅是豆蓉加咸鸭蛋黄

馅是豆蓉加咸鸭蛋黄

自己炒制的月饼馅,绿豆蓉的

自己炒制的月饼馅,绿豆蓉的
找到几张照片了
理袁律师事务所
照片真难弄,还得小于107K,为啥要这么小啊。
请问能把步骤写下来,我很想学做啊,谢谢了
真好看,我也想自己做月饼。
http://bbs.wenxuecity.com/mooncake/1067677.html* @. {/ O% P2 n( `4 \3 t, I

9 f. Z. ?, i+ [0 v是不是这个链接?
哪有做月饼的模子卖。
哪有做月饼的模子卖。4 B5 C8 K+ E+ i
随心随意 发表于 2011-8-29 11:41

# f7 n" j  H9 Y& [同问
理袁律师事务所
是这链接http://maomaomom.com/%e3%80%90%e ... 9%a5%ba%e3%80%91-2/
1 T+ N( U! J$ D9 ~' F5 D0 V9 p月饼模子在浩枫买的。
我有一个新的月饼模,有人要$5给你,短信联系。
同言同羽 置业良晨
12# 犹豫
. I  D5 k' F  \: L$ @: u' W- r) n
6 [; \$ Q  W7 [! l- Z4 Y- I; u2 h3 {
' @) z7 @$ _& c" x* C  D$ K短信已发出, 请查收。谢谢!
luck 97 也有木头的,不好用!
感谢湛蓝!!!- G) y! \) d+ Z  E4 p$ m. Y( \

) Q, j) R9 F7 _. g* r2 O( V6 M应该送花,但是我的送花功能已经很久没反应啦![/code][/quote][/url][/img]
( w  k" c# K+ L$ g2 v! b# l3 m5 l5 J2 A3 K7 `8 `! E7 E4 ]' c
只好这样送花啦!谢谢啊!# c: z1 r) i8 W3 r6 ^

8 _9 D4 ^2 P- V$ E/ S7 I8 P1 j4 ]- U" A% u0 p3 g; c4 d

# g6 [/ w2 h# w/ w0 H2 w
119100119099119098119097找到几张照片了3 k5 U; w& Y0 R9 C+ n* Q
湛蓝 发表于 2011-8-28 23:37
老柳教车
谢谢送花啦。
同言同羽 置业良晨
4# 湛蓝 ; w* a. W- `! \
Wow! 太馋人了,花了多长时间完成。
前前后后大概半天时间。/ A# o( V$ n; P2 p
前提是材料都准备齐了。
So long. I can't make it.
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html6 k% [) g' n. T( l1 g: F
这是君之的月饼方子,刚做完零失败月饼。只要按照他的配方做就可以了。很简单的。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html
8 n4 a$ Y; J8 S, g9 @0 g) W这是君之的月饼方子,刚做完零失败月饼。只要按照他的配方做就可以了。很简单的。0 d1 |7 R' R1 [0 {- |. O
maomao0627 发表于 2011-9-1 19:49

; q, r0 M/ h' s6 r* q6 S
. Q2 Y  v! r4 d1 k% M: {2 r你本来就是高手啊。上次还整个小刺猬和兔子的糖包。很艺术啊!
同言同羽 置业良晨
谢谢。这不是家里仨馋鬼吗。呵呵。
同言同羽 置业良晨
鲜花!
5 C0 d# c9 ^; O2 ~  C- P  F" A( k# \- X/ u  ^" w( r

% P/ W+ V. g5 m我发帖前试着用这个方子做,没成。现在天天吃烧饼。那个五仁馅还留着,准备重新买糖浆再最后试一次,不行就蒸糖包。
6 q7 A: K+ s# l' w  O" p: ]
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html" d/ n4 J" k* u& o: w5 T1 V+ f
这是君之的月饼方子,刚做完零失败月饼。只要按照他的配方做就可以了。很简单的。
% i, M" K2 I& `5 K  z2 Tmaomao0627 发表于 2011-9-1 19:49
- A% E  {3 z' i0 U
去年做的
+ U" n; s! ~/ G# G不喜欢那种用模具做出来的月饼
/ ~( J4 y' i/ Y# V0 T; D这样的挺可爱~ 呵呵 01.jpg 02.jpg 03.JPG
好看,很喜庆!
老柳教车
我只是一个专业打酱油的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html
0 {/ N) C4 a5 ~! O( _+ l这是君之的月饼方子,刚做完零失败月饼。只要按照他的配方做就可以了。很简单的。  b. e$ q7 s$ U$ Z" }- H. g# ]
maomao0627 发表于 2011-9-1 19:49

0 U9 W  N6 J( N! r; L, E" n. L) {7 c. h7 I. b" s" Q
请问哪个礆水哪里买的?
好看,不知味道如何?
沉的真快啊