埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

平安的福音是预备走路的鞋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转贴)& v0 C% Q# M) n% E: V: D/ v2 n" Q
【弗6:15】 又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。' L& a# i- P/ z. P( H$ ~

6 A8 b3 U9 o0 P+ S, p  P8 p% o      以前本人曾是三自青年团契的带领弟兄,学习了系统神学,大发热心,就认为可以带领众弟兄姐妹,当时得大家的称赞,心里不免洋洋得意。认为自己已经明白了圣经。已经是全副的军装了(已经系统的学习了嘛)。
& c* K# w  k& h! V8 K     2 E5 m/ b: h0 D2 b8 l# }5 c! P
      然而因为神的爱,就要管教我,让我遇到困境,那真是苦啊,可我是带领的弟兄,这么也得撑起“门面”,不然如何劝导弟兄要“信靠主”,这是我的虚荣心更捆绑了我,要自义嘛。4 ?# N- W5 H9 ]& _! C* a( W. ^( h& A
     8 O; q, A* {/ b# _; s- ?9 c# L" i
     于是困境常常与我同在,我那真是苦啊,难道我传“福音”给别人,自己反被“弃绝”。于是我带着问题去家庭教会,问传道弟兄,他告诉我:“要效法使徒贫穷,背负十架”。
0 z4 z2 k8 d2 x2 a$ g     
# e8 z3 l, j, A( p     于是我就背着一个“十字架”离开了,可是我心里并没有平安,“十字架”好重啊,我力不能胜。咋办呢?我苦闷,正是无聊之时,我打开圣经,一句话就入了我眼里---又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。奇妙的是那一大段话,我是我曾学习过的,但此刻“平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上”像水流一样,流入我的心里。我马上得了很大的安慰,我很激动。因为我“听到”这句话了,我清醒过来。6 x! y, x# U* {2 [
      . n! u1 v) ]$ M& a  j: y8 {# {
     平安的福音----平安,是平安的福音。福音本是好消息,我为什么困苦呢?说明我以前没有明白福音,没有平安的福音,就是脚上没有鞋,光脚走路,路上是有许多的尖石(就是苦难),没有鞋这么能走天路历程呢,要有一双鞋,就是平安的福音,来保护你不被伤害。
2 u/ _1 |. [& x9 }9 `( Y     * ~6 p% O* j1 S: Z5 V
     我查考经上又记着主的应许:
, o: L0 T3 l/ A7 p* _; @【约14:27】 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。
9 j2 h) a( k: W. N" C4 T【约16:33】 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。) _: I: o2 I* k" b  h  x$ X

2 `, }& U8 g' J& I' ]% }我心里被圣灵感动,“哦,主耶稣你就是真平安。”生活开始转折,因为我得了新的力量,就是平安的主,我心要平稳安静,耐心等候祂的救恩。