埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的结婚移民申请经过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。
  {9 N6 u1 X6 C1 V( U2 D9 `! Y/ g7 w. c8 i0 d6 y1 P$ V$ ~9 K- m
1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚+ h7 e. G& B( N, E! C! f
% i2 [) C) r3 d2 h/ _. m! G
2、11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出- F) v7 G1 E' O$ y- w+ K% m, B8 a
材料包括:
8 {8 s2 [" q( m) Z9 M. g$ ba、在网上下载及填写好的申请表格;: R6 X& i- K$ Y0 i" g- \: C' R

, k" o0 s3 i% K  W; Yb、体检表回执单;
/ j7 K, W4 K, k! k- V                       
) u0 c9 S; _9 G$ x* r+ v4 Ic、结婚证公证:携带原件直接公证;
: M( X1 c: A) k                       
+ U6 f+ [& d4 J- f. E9 id、无    罪公证:前往档案所在地(公司/街道)开具证明,或是直接在公证处支付50元调查费便可由公
3 j- c1 g1 m6 ~) q证处直接为您办理;
8 K2 S' J- M0 {3 z6 f# b  V, M- D7 {            
0 G3 y4 S. L+ ^1 _2 w- l6 @e、出生公证:前往户口所在警署开具出生证明后再去公证;4 }) X# W# s% L8 I' x1 x$ ~

# F& g( C( R3 i, `* Mf、所有相互通讯的原始单据,包括长途电话单、MSN聊天记录、邮寄信件等;" c+ F3 r# l( V" _1 n( A

2 u+ \" [# X" U* Cg、所有合影照片,特别是与双方家人一起的合影以及婚礼等;
6 A& D+ J$ D+ m0 H2 O- [- x* D$ R
, ]. l, m1 D4 T2 U! N3、12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批;( |' E" q" C- b- e
+ d! p  R3 q8 y/ i! J7 V' L. E
4、06年1月初收到大使馆邮寄给我的信件,仅告知使馆已收到我的材料以及获得一个档案号
6 t9 Q! K3 {% ]3 `7 Q    (此号码可供您在网上即时查询申请进度),并被要求补材料,其包括:担保人的整本护照
* I8 |% }. O/ j, K1 |6 ]8 W% a    复印件公证、入中国境记录、所有的相片、e-mail、信件等证明材料、5 O) o' Q& I) w3 @
    我的护照、结婚证原件。, A, M; I$ c; h- g. g% ^5 x
    同时被告知,我的申请审批时间将在6-9个月左右完成,若有变化,将另行书面通知。
! V' b* J. \7 I# i% c5 t/ }
1 F  Y- K# H  u9 @7 M5、1月下旬,将须补材料挂号邮寄至大使馆,开始漫长等待。
3 V8 K- V1 P1 R+ h     等待过程中,我几乎每天都上网查询申请进度,直到2月21日往上显示,您的材料已审阅- n+ g: g5 G& F1 o" ?* k
     完毕,我们已将结果邮寄给你,若4月22日之前仍未收到的话,请与我们联系。
# j, i6 w  F$ O" K3 _% _* @' F2 q) d& y
     这回心中没底了,不是6-9个月么?
1 D) z$ ]" o* C& ]     不是还得赴京面试的吗?$ I- J5 v& |, E1 X" r' w
     结果已邮寄给我,什么结果,拒签?
+ g1 h+ V8 k, ^4 O, Z; O     这么快就直接把我拒掉了,也不多给我个机会?
) r* o9 D% ]3 D5 P2 S; Z" Q) Q" `  w4 v* Y
经过几天庸人自扰的担心后,终于收到大使馆寄给我的大信封,里面装着贴有移民签证的护照和移民纸,以及所有的证明材料邮件。+ O" F; Y8 M" @5 J
Oh, Canada,办事效率可真高!" r: T9 Y( D: T5 D, j4 P
9 x4 }2 Z' _% q3 `4 |, W% M) @
在此必须提及一个细节:
1 F3 H% d( [& Y/ h因我与先生仅相识5个月(还是网恋),由第一次见面距离结婚仅3个月时间(这些资料在申请表格中都体现出来的),且我先生长我10多岁。
6 W6 `# a( n- ?4 e+ D# F3 h2 [. h为避免假结婚之嫌,我们曾产生过是否更改相识日期的逮念。
6 Z/ T3 V. b" o( }+ I" L3 q  I几经挣扎,还是决定老实交待& _; ^% P, Q  F( W; Z2 n
事实证明,我们的选择是正确的,在大使馆眼里只要婚姻是真实的,爱情与年龄、地域等客观因素均无关。9 |2 e2 f( H5 V* [2 w" n/ x  b

2 H! e) |4 K8 t8 d  a6 p" C切记:尽量提供所有的照片、长途电话单及通信资料,这是最有力的证据。
' O( v; @/ T$ R1 r
4 h" U/ b5 I. x+ i( }
) r% M) Q# K8 T8 F4 \% |祝您幸福,并早日踏足美丽的加拿大!
1 O+ m/ o- n6 N( N8 S) p8 @3 C+ r1 s* k) T# m
各位都是潜水健将,只得自己顶一下了
写得好,加入精华!
老杨团队 追求完美
顶一顶!!!!
原帖由 老杨 于 2006-4-30 22:54 发表
( H# y3 q" n+ f& o$ k; o& ]写得好,加入精华!

s1 ~9 u9 L2 x. K7 v( t" Y( _
! ]: n' g7 D8 d- n1 X( a5 r: G
3 |0 e3 Z. b7 y; _- E9 A1 T多谢老杨。
! u8 W) k0 T. S6 U其实不喜欢这么称呼你。。。呵呵
原帖由 海河情 于 2006-5-1 18:24 发表
( p- ?9 Z6 w9 f# J8 I2 M* e, ^7 ?3 H
* q! k$ X$ y( N7 g- l

+ i9 r& p( J. ^! I8 [3 n9 V多谢多谢
原帖由 Lois 于 2006-4-29 16:56 发表5 s( `  d! g4 @! @  y: P* O5 ^* ]
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。# u. {5 @) ~6 k! r0 ~% Z6 ~2 y
/ O7 ?3 c- ~$ b9 @/ f5 k3 b
1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚8 [  [3 t+ ^% ]( H8 d
1 V1 |% e: m5 K: S4 c3 c/ G
2、11月上旬我的担保人(即我先生)在 ...

' Y7 a8 T* s4 n! _2 v2 V信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~
9 P9 |; x6 j( p( v0 Ibtw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日
原帖由 pplive 于 2006-5-2 00:35 发表6 ^* {8 i, W1 j6 N

) N  @' j1 T- T2 m信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~
1 q" F" }5 w) @btw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日
; o2 X6 U6 ]/ E8 @% h. w! K
4 d0 ?/ U8 x6 B, Q- n, U. ^9 V) b" K8 t

; ~( b( M' h! M# U- h* `看完就算了,还揭人老底,真是的
原帖由 Lois 于 2006-5-2 00:41 发表
- D' v' h4 ?+ l: a4 z5 M# k. r) b0 O, j; A6 d3 X* p
2 \, u; z. a5 k$ q
% T% M+ d6 s* e: H) m
看完就算了,还揭人老底,真是的

( G0 h: R: z& I4 [* B
LZ就是深啊!不错的主意!!学习学习!1
楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!
同言同羽 置业良晨
原帖由 qjf 于 2006-5-7 16:36 发表
0 P& c3 R. k! t! F楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!
4 G) [( k4 v2 {; N: N
/ Y' }; u5 m1 Z# p
韩韩是您的LD么?
原帖由 Lois 于 2006-5-7 22:18 发表! n" E7 {/ [* G2 y

7 v: G0 Y) `0 j( F. e7 k5 v
; G+ m( }, P' A$ c! X* c韩韩是您的LD么?
' P6 ?1 h2 u* V9 O
- q* S( y1 l" {/ Q! S8 R) q6 f/ `

" A+ w/ R' {1 `6 K% o  K  B5 |$ n8 B不是,LD另有其人。
大型搬家
恭喜楼主!
恭喜楼主!
同言同羽 置业良晨
看了你的帖子,我脑海中总想着这副图片,给你贴过来,祝你每天都有这样好的心情.( R: v: u; T8 l( E4 Z) X

% I9 o. u) V' N1 L: _. u- J# I2 c( Q+ ~4 a6 [; Z

1 E- k$ l) B& F( r; w9 G) W
我晕,还要看聊天记录???还有和双方家长的合影????直接晕了我
一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.
原帖由 balubalu 于 2006-5-12 14:09 发表/ }) ]# v) {' Y# h* @! L
一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.
% W/ O5 m4 i# |  h* h6 l5 t% z
+ c1 j( T( g0 a9 i* e( n. z

1 I' Z" b4 k7 \: U有理,强烈

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?
同言同羽 置业良晨
楼主,我和我男朋友准备在7月结婚,想多了解一些关于这方面的资料,多谢你分享你的过程。但是我还有一些问题不是很了解,希望你能解答!多谢~~~~
) n# |- D) m) V: o* |; G8 E第一:我和我男朋友准备在加拿大结婚,那出生证明之类的证件是不是 需要国内寄过来 ?
# M( r$ m# O. q( H8 a1 Q# ]第二:他是收养的孩子,他的养母也已经过世,我父母又不在加拿大,所以我们本来是想先办移民然后回国举行婚礼。那是不是可信性不高,而且这样的情况和父母的照片也不可能。希望你给点意见,谢谢!
' W* @7 K% t; V9 h2 R第三:不知道需不需要资金证明之类,收入。来证明他有能力作我的担保人。如果需要,最少需要多少?
# \' W; Q+ f1 Z7 d' X5 K1 [- w$ d' F暂时我想到这么多问题,希望楼主可以给些意见。多谢~~~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我和我男朋友也是网恋哟.他是美国人,比我大五岁。我们决定今年结婚!
! L. N$ B* m8 L. r. p3 x欢迎朋友们加我啊。9 }8 k, v) |+ r7 U0 ?$ l" N6 R0 u
我是巨蟹座的CICI!

你好,可以与你联系吗?

我打算与男朋友感情几经挫折,十二月底终于完婚.6 A  `7 D4 I; J4 ]+ w
正在烦恼签证的手续如何办理,对签证一点也没有信心,看到你的贴子,希望能以你的经验参考.与我联系shania_dream@hotmail.com.希望能与你做个朋友,很羡慕你与心爱的人团聚.5 s$ A' U: d9 h5 s* j0 I
谢谢

问你个问题!

问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时候难道不是邮递到北京使馆吗,怎么叫做已经转到北京使馆了?
原帖由 usoon 于 2006-10-24 23:00 发表: \$ e1 L: d7 j
问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...
- m$ X' O! F9 Q0 T; H& t

/ a4 p) z$ b  l9 ` 2 @8 @& b7 J, R/ c3 J9 D6 I
据我所知加拿大这边先审批通过担保人的资格后,才会把申请资料寄到北京。审批担保资格大约需要一个月。
谢谢楼主的热情分享,给了我们后来申请团聚的人很好的参考,同时祝福你们在这里一切顺利,天天开心!
原帖由 usoon 于 2006-10-24 22:00 发表
0 {# l6 y* h( x% X7 |  u- z问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...

7 p" ]" g  F1 `
; z. ?; s& G, l0 g( x- o5 u韩韩说的很对,配偶团聚类的申请要先在加拿大这边审核担保人的担保资格,通过后才会转到其配偶所在处所属的使领馆(如北京,香港)进行配偶移民资格的审核。