埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞节愿望清单

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圣诞新年的脚步越来越近了,姐妹们自己和孩子们都有什么愿望?一起分享一下!鲜花坐候哦& E1 a1 X& F3 D" h* X/ r

5 S) y/ |# f7 \$ K  T- Z$ s5岁的小朋友前两周给圣诞老人列了5条。(如果不能满足第一项,第二项也不错,或第三项也成...)
2 G. O9 i7 N% n4 ?# Y' r; b6 q8岁的小朋友这周列了21条 ,给家长列的。(如果你不知想送我什么,清单上挑一个就行)
抛砖引玉先。
: p. S4 p( a8 a# G; d0 z0 l7 Z& D; ~1 G+ ?" V
上周末和孩子们逛超市,琪琪看上一个DVD,是芭比系列-完美圣诞节的一个DVD,(Barbie: A Perfect Christmas)。琪琪说,妈妈,我非常喜欢这个DVD。我问她,要不我买下来给你当圣诞礼物吧?她很矛盾,既希望我送她这个礼物,又不希望这是我们给她的圣诞节礼物 - 因为她希望圣诞节得到意外惊喜。她说,她向圣诞老人要的是个Gingerbread house, 一家人一起搭的饼干糖果屋。另外她希望我们满足她额外的一个心愿,一家人在圣诞节那天玩扑克牌 - 上一次也是在圣诞节。5 n* ^( P. H: v5 R: Z

1 I/ z; s' z% c- I' D7 S好吧,我提醒她,她上次还有保留的一个愿望未许,上次弹钢琴满300分时,她还没想好愿望,就留着 - 我建议她可以用那个300分的愿望,于是她就买了这个芭比的DVD. 我还问琪琪,你有没有圣诞节最想得到的东西?她为难地说,她希望是个surprise,意外惊喜。我说,那你有空列个愿望清单吧!要不我就准备一个你清单上的礼物?
8 b  l5 w& F! s0 P; U
2 Q% c4 d* L3 j5 C* q  I6 Q好家伙,今天在书架上看到琪琪的圣诞节愿望清单(My Christmas Wish List),旁边还一行小字“如果你不知该送我什么,那就从这清单上挑一个你能送的”,共21条,我汗啊!仔细一看,多数是很容易实现的,她也已经有了的物品了 - 小姑娘要求还真不高!5 m7 y2 @3 d2 U" `9 l

* s, t0 d, h* M& r. m1. Sparkling lip gloss (唇彩) - 点评:小姑娘啊~4 p3 W6 [% p" S; ?
2. Set of science books (一套科学书) - 点评:去年她爸送姐妹们的就是一套带发音笔的一套5册科学书。她还是兴趣读小说童话,不知这个是为了讨我们欢心还是真的想要另一套书?# b/ k1 C+ X' J
3.A perfect candy cane (一个完美的拐杖糖)-这个太容易了!
( ~6 S; j# Z3 ^4. A fairy toy (一个精灵/仙女玩具)- 考虑一下,要是刚好就买个给你吧5 @6 G) Z* d/ d3 T$ V& p
5. A music box(音乐盒)- 亲姨送她的音乐盒被妹妹摔坏了腿,她当时眼里含泪,我说有空告诉姨姨,让姨姨再送一个。好了,亲姨听见没?!1 Z( M' x' [/ s9 A8 o% p
6. A cellphone(手机)-姑娘, 这个你没说是玩具啊?!妈妈不认为这个年纪你需要手机啊。有空跟你讨论一下。(琪琪有一个好朋友有自己的手机。)/ C* a3 Z# `# `3 N2 v
7 .A dairy with a lock (一个锁的日记本) - 姑娘,这你不是也有两本了吗?好吧~~妈妈想你只是出些容易的题目给妈妈,谢谢你想得周到!
2 t" t! W" q& l9 a/ s; v8. a flower vase(花瓶) - 姑娘,我们家还有空花瓶呢!. b" c0 I% w1 M# V. {2 y$ H
9. a Thea Stilton book (一本由名叫Thea Stilton的人写的书)-姑娘,这个,图书馆能借到吧?我帮你看看. H7 v* @: S  e
10. Pencil bag (笔袋) - 你的笔袋现在的还状态良好呢,所以,我不会选这个啦!
5 ~& [. `( ?4 X& ]11.30 cm ruler (30 厘米尺子)-我晕,姑娘,真需要的,我们明天就买 ,你太寒碜妈了!
7 J8 B. u: g- N5 V$ Z12. a Christmas ring(圣诞戒指)-你这么小,我到一元店淘淘吧。等你大了,我给你买好的!
9 l% E6 b8 F# Z6 w, X4 X; v13. a flashlight (手电筒)- 姑娘,我们家好几个,真的,有空我掏出来给你玩!5 M$ j+ ?7 l* q
14. a pillow (枕头) - 鉴于我刚送你俩一人一个抱枕,我弃这项。1 j. `+ H+ q* F; P7 H+ |  u
15. Block set (积木一套) - 嗯,家里有几套乐高的积木。琪琪蛮喜欢动手的。) ?5 [6 [6 N% ]- q" p- n
16. decoration's for tree (圣诞树的装饰)  - 这个是必须的,不过不算你礼物份额内嘀9 ^- o  A: Z  F/ A  J6 Q
17. Peanut butter (花生酱) - 这个,好吧~孩她爹,下次上超市捎瓶花生酱吧~我晕,我们最近家里都买得nutella 果仁巧克力酱呢!价钱是花生酱嘀2倍多呢。
6 d7 D' U- l: t18.almonds (杏仁) -孩子,你在凑数了吧,我们家满满一袋杏仁没人吃呀!!!5 I  B- ]0 Z, B4 n+ A& y9 |& s$ z
19. toy microphone (玩具麦克风) - 我觉得我们得来一对真的麦克风和卡拉ok机!
+ i: G) E( E( |) o" Y3 A20. christmas eraser(圣诞橡皮) - 我下回去一元店抱一堆回来!!6 [6 r3 R& @6 J: w! N
21. Piano book (钢琴书) - 我觉得你言不由衷吧??!!) d, w) S/ q$ G$ o$ e4 y5 k2 N0 H3 w

+ t, f! H( u' l8 l/ X" A% u9 e好吧,我还是喜欢看到这个一个清单的,真真假假,需要或不需要,我心里有数。最理想的是都买-但我知道那会害了孩子,我希望孩子们容易知足,所以我会挑她一些她真正需要的,还有一些会在平时买。当然,过节嘛也可以满足小女孩的那点心理需求(带一点惊喜。)" {7 B- n2 y% z# L$ u6 Z5 G
& l+ Y0 F" x, d$ s6 `, Z4 p- s" R' Z
分享到此!欢迎点评!更欢迎分享!!
抛砖引玉先。+ [- F/ i7 M# N/ z

, R6 w( _% v' R5 B) z2 }' H' d8 i/ y) O上周末和孩子们逛超市,琪琪看上一个DVD,是芭比系列-完美圣诞节的一个DVD,(Barbie: A Perfect Christmas)。琪琪说,妈妈,我非常喜欢这个DVD。我问她,要不我买下来给你当圣诞礼物吧?她很矛 ...2 x- w& c! ]/ Q, v. N
莫迭儿 发表于 2011-12-6 23:44

5 v: ]7 e5 R6 s  ^: r' x, b1 F
老杨团队 追求完美
娃儿昨天晚上也给Santa写了信了。
6 w4 h2 n  x* I( @, W1 {/ b在costco看中的caterpillar的scrapbooking一本,还要求一个做car的lego.
+ ]( U1 m% o5 g# w9 D& i娃儿爹很有干劲儿的在娃儿睡了以后冲出家门去把两样东西都买好了。这下安心了。Santa的礼物和大人的礼物都有了!
哈,这个点评很有育儿专家的风范,赞一个!
抛砖引玉先。
/ E& p" r/ i3 n' K# ~
. c( a2 R. Z/ |4 j/ Y上周末和孩子们逛超市,琪琪看上一个DVD,是芭比系列-完美圣诞节的一个DVD,(Barbie: A Perfect Christmas)。琪琪说,妈妈,我非常喜欢这个DVD。我问她,要不我买下来给你当圣诞礼物吧?她很矛 ...$ N. @, a  s$ C3 z
莫迭儿 发表于 2011-12-6 23:44

6 d% F2 H* k! x5 Y
+ m8 t$ {* L7 O点评太精彩了
因为娃现在可以通过打冰球和做练习题挣钱,很多小东小西的东西他都想用自己的钱。所以他很早就表态说今年三塔给啥都行,给啥他都开心,所以很早就下手了,在zellers看见一套500+pc的megablok打3折,毫不犹豫的拿下。
$ m) o: |- u# R. I. b& S7 q  Z% S3 f2 ?5 \* O: q* Q" m
除了三塔的之外,又给他弄了两个小的star war lego set, 可以对战,50%off 的时候屯的,算爸妈送的。
" i, \7 R, h. J+ M# e8 f4 u2 E  d
" C  ]3 u7 \6 @7 C/ z  j4 v其实他真的最想要的东西是oilers的主场球衣,全绣的,还要绣名字,考虑到他今年的冰球打得的确不错,打算回国从淘宝上联系厂家给他做,算生日礼物,这里搞这么一套要上百刀,国内200人民币就搞定了
我家老大。列了一个清单。。是送给爸爸妈妈弟弟妹妹的礼物清单。。: q+ N5 F1 a+ Y' I0 T
上次去toysrus 已经每人自选了一个圣诞礼物。。$ e. b8 j& I6 `6 }, |4 O% r
但是当妈的每年都要准备如下的礼物
+ A& R% Z" `6 @8 }) X! G& z1.3人送朋友的礼物  y8 X) [! p5 R7 x& `0 o
2.爸爸妈妈送宝贝们的礼物' k1 f1 S9 Q8 n" L8 N3 d% k
3.宝贝们送爸爸妈妈的礼物
4 G0 c$ D% c5 O. m1 p, E9 k' m4.老大送老二老三的礼物
+ O- M& ^- S/ s! E2 j5.老二送老大老三的礼物
, k6 B# m: b$ n, R4 x6 I2 A) ^6.老三送老大老二的礼物' \" |8 W% e  S' R3 t

+ i- T5 H/ ^8 D- a8 `6 i+ y. X往年爷爷奶奶在探亲时。也要备上爷爷奶奶送孙辈的礼物。  孙辈送爷爷奶奶的礼物。 我们送爷爷奶奶的礼物。
* d% T8 Z" L) r6 y8 h0 L2 A5 i
太会育儿了
昨天忽然说,还没写信呢,我要改,我不是随便都行了,我要cars 2 spy jet...
1 A  r- Y, R% u6 a) p
* n) g- [. ?' D3 r7 T' M+ X好吧,我忍
鲜花功能怎么没了??我前晚送出的花怎么没了?老杨同志哪去了?
同言同羽 置业良晨
娃儿昨天晚上也给Santa写了信了。
2 n; T0 ?2 ]( E$ r# H" }在costco看中的caterpillar的scrapbooking一本,还要求一个做car的lego. ...! z0 L" K+ w5 I4 o- N: e0 X* k
semiotics 发表于 2011-12-7 09:18
7 R: s9 _/ T2 y' d0 `) Y/ Q2 l, g

( |/ G' f$ T2 S* C1 O2 Y9 h, k7 y& Z. u% ]* ]
大人的礼物是什么?
4 E3 M" V; A7 f1 g. ?* b顺便说一下,costco真是个好地方~我今年的生日礼物(UGG的靴子),圣诞礼物(WII 的 zumba 腰带)都是孩他爹顺便逛到顺便买下的,我主动帮他给物品冠名“生日礼物”和“圣诞礼物”。
哈,这个点评很有育儿专家的风范,赞一个!% [4 N  I- [, `6 K
熊猫阿宝 发表于 2011-12-7 14:32

3 v; e$ R1 D/ A! O' @3 d
! L3 a; q3 [  d% w% K) v+ d5 D" q5 J1 s3 D; [) w
    伪育儿专家。:)这些点评,是我大脑的条件反射,直接反应。但是细细说来,有很多可以不好的地方。家长容易犯错,用成人的心度量孩子的心。举例2个:: T; ?6 O- S) n4 n3 o. H

( a( o4 Y. J/ z3 S8 `3 M' p  昨天,跟同事交流了一下琪琪的第21项“钢琴书”这个愿望,我觉得我差点要犯错了,差点要把孩子的兴趣直接扼杀在摇篮了。我的同事建议我可以送本孩子感兴趣的钢琴书(如芭比中的音乐,圣诞歌曲),一些孩子熟悉的音乐,自己愿意去玩和弹的。她可以弹她熟悉或喜欢的歌。:)我记得两年前的圣诞,琪琪主动要求,我们还专门在网上搜 Rudolph, the Red-Nosed Reindeer的五线谱,她练了又练。其实,她还是喜欢音乐的,关键是有兴趣。" l; |& Q$ q2 P

6 {3 B" F, ^3 X6 z5 b  关于第17项,花生酱。琪琪昨天在after school care自己做了小饼干,留着一块还热呼呼的包在锡箔纸里的小cookie给我们吃(爸爸妈妈妹妹)一人掰一小块。琪琪还说,妈妈,要是我们家有花生酱,我就可以给你们做cookie了。 我们以前有和琪琪做过花生酱cookie,用蛋黄和花生酱和糖,很简单的配方,琪琪和妹妹自己就用量杯操作了。- 我这才联想到琪琪要花生酱的目的,其实不是为了涂面包那么简单,而是为了做小饼干给一家人吃。( E# x7 j. _+ m# P3 L" I! W/ e
, o( h. d  j" c8 ~0 f9 g' ?( B
原来,我误解她了。有心的妈妈,不该直接j评价孩子的愿望。是不是?每个愿望的背后,可能有些美好,如果不是发掘,就会交错。
点评太精彩了
0 ^) L# b( [, A8 o9 ]* B未名 发表于 2011-12-7 14:40
. Q% Z9 q( S2 e4 y: X) ]' u, e
6 E, ~! F5 M3 I
; E: B6 W5 u$ ^2 z* B. \6 e9 f
    谢谢啊~好久不见!你给你们家姑娘小伙子备什么了?
我家老大。列了一个清单。。是送给爸爸妈妈弟弟妹妹的礼物清单。。
5 \4 t) f) Z  W# E# \1 z7 {: ?上次去toysrus 已经每人自选了一个圣诞 ...2 W. a0 i  Y0 N/ B9 b# J
apiel 发表于 2011-12-7 16:16
3 k: a! u( c6 x5 g. I$ O

^7 X4 F1 Z3 H+ S5 I$ i: s& x  u& O  d& |0 p$ q
    头很晕很晕~~~三个孩子,关系网可想而知。你们这当爹妈的,得有多牛啊!( p- t: |- X# F$ X# M4 P, ~
   我们家两孩子,已经够我操心了,呵呵
老柳教车
同言同羽 置业良晨
很有趣,多大的孩子就会玩愿望清单了?6 r4 ?) m( M4 S$ z
BTW,是不是孩子大了,就不应该给孩子乱买东西了,需要留到特别的时候,或者孩子达成了什么目标才给礼物。
莫迭儿 发表于 2011-12-9 00:35 6 |' i0 v8 j3 ^% c
谢谢啊~好久不见!你给你们家姑娘小伙子备什么了?
2 _1 |2 l- w. f
什么也没准备,9 n0 \4 U3 V! C, f: U
2 L; K; I& ?3 w' V6 X- i- G
看了你的帖子,真惭愧呢
我是个彻彻底底的懒妈,趁儿子现在还不很懂得要礼物(2岁多一点),俺打算再懒一年     说起这个来我儿子真乖,每次带他出去遛达,他都点名要去玩具店。去了以后,就骑骑店里的车,或者摁摁这个摁摁那个,对所有的车车都感兴趣,小的时候看到车就赖着不走,要抱回家,现在我们告诉他,这个要花钱买的,人就不再要了,摸摸玩玩就行了。有时候自己就先说了:“这个要花钱买的。。。”
大型搬家
孩子还不会写字,准备今天晚上逼着他画也得给我画个出来。看来这礼物清单还得我自己代劳了。
熊猫阿宝 发表于 2011-12-9 10:54
0 G3 n7 w% [0 }1 E7 V4 A我是个彻彻底底的懒妈,趁儿子现在还不很懂得要礼物(2岁多一点),俺打算再懒一年     说起这个来 ...

* z0 |- c$ F) n你家宝贝这么小就这么知道省钱呀。太好了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
话说我儿子去年选生日礼物也很有意思。在toyrus 挑花眼了,本来我都忍着要大手笔了。最后我儿子跳了一包hotwheel,打完折才10刀。最后不忍有买一赠一,买了一套摩托车。不知道我儿子今年想要啥。
同言同羽 置业良晨
莫迭儿 发表于 2011-12-8 23:23 ; l0 O6 Z7 B9 p
伪育儿专家。:)这些点评,是我大脑的条件反射,直接反应。但是细细说来,有很多可以不好的地方 ...

8 x( a: j0 T3 m8 g2 D5 W' Q4 |看来你是一个有心。细心。耐心的好妈妈
' Y! N$ k+ M3 H
' \6 E5 u0 p3 @' L$ g, Z* I! z去年娃在daycare一年没睡中午觉,为了给他敲打一下,三塔给他送了不错的礼物,但没有给他最喜欢的东西,同时三塔还给他回了封信,解释了他这一年的得失,说明白为什么没有给他最喜欢的东西,这事对娃还是有触动的
8 ]# s1 {2 C( c+ u1 f# u4 N1 o
- j' `; V! @* y3 C$ Q今年娃一直都try to表现得好,学习过的所有的东西都进步明显,实在敲打不上了,本来他说随便什么,我们都准备好了,结果他说他还没给三塔写信,所以他反悔了,他想要spy jet,好吧,那就出点血...
# K% W5 }/ N3 W: t  d+ |/ d
, K* U! k  _* Z: A7 F娃花了九牛二虎之力,总算写出来这么点东西/ P6 S& G: ~$ B1 G
8 A) {" W% u  a$ \# h
幼儿园的拼写教育比较成功,加上我们强化过一些简单的单词,所以七成以上的词是自己写的,但大小写写着写着就不分了,也不空格了,比较潦草,希望三塔能看懂...
3 \" _) }" [1 d. R+ z8 ?( J7 @$ o- m
# o9 H6 X# t& g4 _7 Z5 S5 N
francais 发表于 2011-12-9 12:53
( d& n) x/ m7 C+ E5 y/ \- T4 [+ d$ l你家宝贝这么小就这么知道省钱呀。太好了。
) [! Q: K3 _4 H1 r8 y
其实我估计他对钱的概念似懂非懂。我家娃的好处是他比较注意听你说一些他似懂非懂的东西,努力地联系并记住。他会把不能拿/弄坏商店里的东西和“要花钱买”这样一个理由,或者就是这句话联系起来,并以此骄傲,呵呵
sweetlele 发表于 2011-12-9 21:09 ) U! q) n  F# t5 n0 L2 L2 H# o
娃花了九牛二虎之力,总算写出来这么点东西
) W  ]0 B  ^0 o' Z
0 b& |6 M: q: y9 c幼儿园的拼写教育比较成功,加上我们强化过一些简单的单词, ...

/ C1 t& W2 o3 ~5 [! d你儿子还真牛。还没有上学已经会写这么多字了。. U8 J. h) W, {
怎么能让孩子相信他表现的不好,santa会知道呀,我儿子认为不到圣诞节是不会有santa的,他不会观望他一年的。你们平时也拿三塔敲打孩子做个乖孩子吗?