埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 请问面试完公司大概多长时间给回复啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
UA机械工程专业,今年四月底毕业,之前没有工作经验,面试了几个公司都快两周了,一个结果都没有,着急啊。。。& I/ I4 @# B) D8 f' @
请问面试完公司大概多长时间给回复啊?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-2 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花安慰一下
the first choice will be noticed in one week.
only 3days, if they are really interested with you.
老杨团队 追求完美
2 weeks usually means rejection
我也是同样的问题,不过我的策略是边等边再申请。
老柳教车
这要看公司的流程了。
直接联系一下HR,问问有没有消息不就完了.
leohu 发表于 2012-4-2 22:18 ' ], _' y7 t5 ^) X
直接联系一下HR,问问有没有消息不就完了.
$ d+ j5 M  H; `- c
上个·星期我打电话问了,HR说具体用人部门还没有决定。可以直接给用人部门的负责人吗?会弄巧成拙吗?
黑蛋 发表于 2012-4-2 22:00 0 Y7 L6 H3 B1 N
这要看公司的流程了。
; B+ I' g8 J& m3 q4 D
愿听其详
一周,没信就别等了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-3 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-3 19:04
( m; T' N$ q1 Q' m0 v. f愿听其详

- H; [% K$ J. J& G5 p5 C% W- O我以前的同事两次换工作,都是两周之后才通知的,其中有一个还是内部推荐。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-3 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑蛋 发表于 2012-4-3 20:52 ( H5 ~! Y' l) w, W# U) X4 ^
我以前的同事两次换工作,都是两周之后才通知的,其中有一个还是内部推荐。
) O2 b8 S$ S) L) Q
谢谢,看来还有希望。

鲜花鸡蛋

嘟噜  在2012-4-3 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
昨天的面试今天就给消息了,来电话说录取我了,公司给一小时22的薪水,感觉太没诚意,我应聘的是工程师师啊。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-3 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嘟噜 发表于 2012-4-3 21:09
& s/ Q! U$ \, T4 t; T昨天的面试今天就给消息了,来电话说录取我了,公司给一小时22的薪水,感觉太没诚意,我应聘的是工程师师啊 ...

7 x, l" f7 O4 P; ^( @0 H) ?那你怎么回复他们的?
嘟噜 发表于 2012-4-3 22:09
+ T' ^/ @; w6 e* n昨天的面试今天就给消息了,来电话说录取我了,公司给一小时22的薪水,感觉太没诚意,我应聘的是工程师师啊 ...
3 c7 ?; ?* j/ L5 |4 H8 q' }0 }8 [5 [+ D
恩,学生都比你高。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-3 19:03 % P( s9 A: K  w. ?0 |" Q) r
上个·星期我打电话问了,HR说具体用人部门还没有决定。可以直接给用人部门的负责人吗?会弄巧成拙吗?

6 P  Z" p3 \9 I既然过了一个星期了还没有消息,问一下没什么问题。
1 R$ T; p& z& f/ P/ L+ y
$ ]: ?8 Y% V$ J2 W2 w" ~问得太频繁当然会让人觉得你没耐心,一个星期以后开始着急问我觉得没有关系,反而觉得你比较在乎这份工作。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-3 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-3 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-3 22:28
# @( j7 B$ K) l& ~, ^+ Q8 P  f那你怎么回复他们的?
, l( x" P& j4 E  L
准备发个邮件低于年薪5.5不干,还要问问保险和福利。! c  L# f7 j  y0 q8 V: v5 w$ U
四年大学花了那么多钱和精力不能给自己贱卖了,呵呵
leohu 发表于 2012-4-3 22:35 5 N$ K: s& j1 B5 I
恩,学生都比你高。

% Z) @1 U8 L0 k  R) d' |+ _. L就是,每小时22还不如技工
前一天面试第二天就打电话说录取看前来是急需要人,还这么没诚意,看起来这家公司是留不住人
6 b8 Y4 P& @, \% {8 h; \小公司就是不大气,大公司为能留住员工不会在薪水上克扣的
嘟噜 发表于 2012-4-3 22:00
+ U1 }1 B) p# Y9 K准备发个邮件低于年薪5.5不干,还要问问保险和福利。
4 r7 d4 d' \) z. S. S( V: n# w四年大学花了那么多钱和精力不能给自己贱卖了,呵呵 ...
* E& ?2 U3 e1 E/ s
这是你的第一份工作吗? 如果是,还请慎重考虑一下。
嘟噜 发表于 2012-4-3 22:09
7 u( [1 `4 e4 v! J- X' C( x* d昨天的面试今天就给消息了,来电话说录取我了,公司给一小时22的薪水,感觉太没诚意,我应聘的是工程师师啊 ...
6 B7 ~# q/ D' x2 w% N  K* G! S
你在面试的时候,没谈工资嘛??你面试的时候,怎么没把这个疑问提出来呢???/ l6 N& x: l* G* V) c9 s& O
当然我们不主动问,HR会先发问。这个时候就是我们开始谈判的最佳时机。. V- l6 L$ _/ g1 {( d8 Y8 @
我老师说,面试的时候要negotiate 工资和福利。
, K; }+ \( v) _& Z- z$ g- f
9 ]( @! f  _$ t$ m( H+ S, }你现在也许还可以补救,但有风险,只能这样说了,“我已经拿到了另一家公司的OFFER,他们给我的薪水是。。。”
$ x) l8 r- f1 M9 y; \他们反应如此之快,第二天就给你消息,因为他们严重缺人。
8 A) U; z; ^9 {- W4 ~+ x' H6 C' ]4 Y0 d: h9 r
自己衡量下吧。
同言同羽 置业良晨
嘟噜 发表于 2012-4-3 23:00
/ ]8 \- @' |" i: t准备发个邮件低于年薪5.5不干,还要问问保险和福利。
+ S* s7 U1 V9 e/ {" ~* _0 ]2 n, k四年大学花了那么多钱和精力不能给自己贱卖了,呵呵 ...
4 F& E' D2 _, a, I
, w1 i+ c7 n+ T! J0 X) l8 O# _
你不能发邮件。你应该电话面谈。直接电话打过去。
! y! O7 K) y3 s6 y% h4 O$ ~7 K“准备发个邮件低于年薪5.5不干,还要问问保险和福利。”你这个问题,本来应该在面试的时候解决的,你没抓住时机。  f8 `/ [, V0 A6 w; Z

+ j, |- a( q0 j, y3 v/ L现在你打电话过去,他们的反应会是,“好的,但我需要把你的要求转达给我的HR上级,然后再跟你联系。”
: J. E+ o2 D. [' o2 D我有个同学他就谈判成功了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-4 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-4-4 12:55
" x2 g, ]; i8 d$ S4 I$ T, @你不能发邮件。你应该电话面谈。直接电话打过去。& M; Y( H$ H2 S3 p$ p; V
“准备发个邮件低于年薪5.5不干,还要问问保险和福利 ...
9 S4 |: t0 G+ `
这家公司面试的时候没有提工资,而且我自己感觉面试效果特别不好,第二天就打电话说被录取了,才提薪水是每小时22元。
嘟噜 发表于 2012-4-4 20:04
8 T/ s+ ~+ K7 E$ `; d这家公司面试的时候没有提工资,而且我自己感觉面试效果特别不好,第二天就打电话说被录取了,才提薪水是 ...
+ o5 W, D9 i/ E  a
哦这样的话,你现在就可以谈这个问题,嗯。祝你顺利啊!!!
summer_tina 发表于 2012-4-4 20:30 ) A8 R5 L+ ^9 \+ f. f* ?5 w
哦这样的话,你现在就可以谈这个问题,嗯。祝你顺利啊!!!

, g% ]& I) Y+ @. N, ]谢谢了。
) ?0 P# p; `, F/ w) L/ H6 E! E
嘟噜 发表于 2012-4-4 20:39 " q7 |  Y& s( ~* I' b" r, g
谢谢了。

s" \: D. B4 g9 Y/ B1 M5 \' S5 n什么公司 你学MECHANICAL的? 22 是少了点 但是是什么POSITION
; F7 ?. A& w5 w, v" R* o/ @第二天给你OFFER并不表明他们急缺人 很多大公司也这样。雇我的公司INTERVIEW 没结束就告诉我要我了, }, O$ y! t. i: ?' s, x. n
感兴趣 咱们私底下短信一下?5 U$ ]8 F: z3 i4 e, `( z/ b8 s
你可以告诉他们你的TALENT 不值22/HR 看他们怎么说
如果这个工作提供的经验不错,你自己本身有没有什么工作经验,钱少点就少点.对于刚刚毕业的工程新人,工作经验是最重要,不要太在乎那些个小钱,目光可以长远一点.
1 Q- t+ P8 Z: z0 B2 A
/ ]+ |! g' a5 ^4 j9 X: w% d如果这个公司经验也没任何技术含量,没什么可学的东西,工资又低,就不要去混日子了...除非说经济真的很吃紧,先要找个工作还债.
一般是人家越是满意你的回信就越快.我当初就是第一天面试第二天就给消息了的,但是真正来工作是在4个月以后了..... N- W/ G2 O( o2 \0 r! E9 t
interview给回信的时间跟流程有关,跟喜不喜欢你关系不大。6 y* L9 H7 F. E, y6 V

2 k* \& n% l) V+ D! w4 `, m+ G- Q有些公司过程比较繁琐,又是interviewer,又是HR advisor,又是HR Representative什么的,手续多..有时候hiring manager确实忙不过来。
! Z: N( `% c5 t* w
' {" c: ]- K2 d  N比如某职位打算面试5个人,manager基本抽不出空来,你又是第一个面试的,就算对你面试很满意,让你等2,3个星期也很正常。
亮甲店 发表于 2012-4-4 21:43
* [: s, ?. A- r. X5 K3 Q9 v; y! \" Z什么公司 你学MECHANICAL的? 22 是少了点 但是是什么POSITION
  g2 t- e% s- n7 X1 i6 r, J第二天给你OFFER并不表明他们急缺人 很多 ...

2 @. E, g- R" a" `我面试的是一家建筑设计公司,我的理想工作就是想做设计工程师,这也是我纠结的地方。