埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 盐蒸橙子治疗咳嗽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是我爸爸从qq上转发给我滴,上来分享一下& y2 l6 F3 {1 H: `; i) ^
8 k! N. G* b5 ]4 [4 x  x
1.橙子洗净。8 h1 \) s3 _7 Z( i. u/ @

6 S0 C* W# U: P0 Y2.切开。, P9 p$ |& y/ S# w. P* W

. C: {  i; d% ~/ ]3.橙肉撒少许盐。
) h, ]" n% }' n' N+ \% J( R2 ~( V
1 K: _4 v9 L! c& @4.筷子插几下,盐更容易渗透。
: U3 O2 {  z7 }, D4 z7 z
& u% v% b2 X# o3 [5.盖上“橙盖”。
, N9 O; P% ~6 w- A5 d0 h
& s5 D8 f; H4 S* l7 r. R( ?6.放小碗内保持橙身竖立。
) V! u: |% R4 ]+ S' |- E4 P$ O
9 K# }% }+ b5 }8 p3 k7 P4 ]7.蒸10-15分钟(水沸开始计时)。! x5 d  A2 f' H' E! ]5 l' L) O

L; v  h! K2 r1 U8.去皮吃肉喝汁(包括碗里的精华),婴儿和大人均可。治疗咳嗽效果很好的哦~
你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到盐饱和了为止,就是已经有盐不溶解了。放几年。治疗热气引起的黄痰、咳嗽,有奇效。% F% S; A) I5 |7 G, f* P
, N' v6 Y& `/ x5 P, P( A
我一个同事,上次给了我半个,她腌了6年的青柠,我冲水喝。喝第一口,就感觉整个喉咙清凉无比,感受到了薄荷的效果
summer_tina 发表于 2012-4-24 10:36 7 n( w5 ]" ^" P0 a
你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到 ...

7 a; ]: a* a* D0 e2 ?& Q2 U% d6年,my god.7 w5 H* _3 |7 p; |4 J' ~
怎么没有现成的买啊?
老杨团队 追求完美
珍贵就珍贵在,年份上。越陈年,越有效
这个贴太及时了,孩子最近咳嗽流黄鼻涕,可能是内热加上受凉,今天刚刚在safeway买的大橙子,明天一早就试试

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-24 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-4-24 10:36
) m) C8 E0 T" S你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到 ...

9 v' W4 b3 P4 s9 H9 I, r那个青柠是不是lime?是放整个的还是要切开?放室温还是冷藏?水和青柠的比例有没有讲究?说细一点吧 我照方子做,孩子现在小,等大些了这个肯定有用
teaandwine 发表于 2012-4-24 23:25
) l" I* g3 M6 d3 P8 B# b! |% x这个贴太及时了,孩子最近咳嗽流黄鼻涕,可能是内热加上受凉,今天刚刚在safeway买的大橙子,明天一早就试试 ...
' E+ |: U2 P# ~- x( x* b. S
希望真的对孩子有效,如果真有效,请过来说一声呀,好让更多的人分享,谢谢啦
8 `! |3 b# N& I- ?
teaandwine 发表于 2012-4-24 23:30 . p8 D: j" D" j. _
那个青柠是不是lime?是放整个的还是要切开?放室温还是冷藏?水和青柠的比例有没有讲究?说细一点吧{:4_1 ...
1 p+ w4 ?5 K' Q5 }* m+ W
4 n+ T  B3 r* l, m+ t7 K
好的,是LIME。不可以切开。就把表皮洗干净。; k* a7 n2 t( q/ o0 S: i( j
没有水跟青柠的比例的问题。问题是盐跟水的比例,盐要饱和了。盐跟水盖过青柠就行了。可以放冰箱冷藏。
summer_tina 发表于 2012-4-24 10:36
6 p* k$ [" V, p6 M你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到 ...
. \/ r  N. I- |& a+ f

) V, ^: {3 k  R% Z. e* r( l7 T6 C我哪天也要腌两个青柠试试。7 D. H3 `6 o; l: x+ ?

7 V  v# U2 S. D% S; v6 h. ^
junglebell 发表于 2012-4-25 22:08 - o0 U' q/ K5 B/ m
我哪天也要腌两个青柠试试。

; H. i* l0 T0 m8 x既然腌,就建议多腌上几个。算是家里的一笔财富啦。。。。。
上来汇报一下,连续给我家宝宝喂了两天,感觉控制咳嗽还是有效果。成品没有什么汁水,主要还是吃橙子肉,但我家孩子太小了,第一天新鲜还吃几口,第二天(也许盐稍微多放了些)怎么也不吃了。新鲜的橙子他很喜欢的,可能放了盐,蒸出来味道不一样就不爱吃了。我想如果孩子大一点能懂事了,喂起来可能就容易得多。还有就是建议妈妈们要早起提前做好了,这样孩子一起床就能吃上。我家孩子小早上一醒就要喝奶,这样马上再喂橙子可能不好,不是有个贴说这么连着吃不健康吗。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-26 21:51  送朵鲜花  并说:亲,你也太好了吧
teaandwine 发表于 2012-4-26 22:37
9 O" h' l0 t" j; K0 u上来汇报一下,连续给我家宝宝喂了两天,感觉控制咳嗽还是有效果。成品没有什么汁水,主要还是吃橙子肉,但 ...
; B; Q. _' h4 h0 E1 y8 N9 M
你百忙中来汇报,简直让我不知所措
: Z% Z9 X" \3 d& B% o. ]/ Q/ a+ w, d- C3 G! E! l( Z6 v
想送你多些花儿$ X. F6 t; I0 `$ x. p" b
" u) j+ I5 C4 o- x" X# t( G
慢慢等哈
同言同羽 置业良晨
橙子蒸了之后还是橙子味,盐别放太多就是了不然齁咸1 ^& |1 R$ v0 z4 Z8 f
我倒是吃了不少,但是对我的干咳没啥用
. ?6 Y. a/ G  R- n! I, T( O( b后来用雪梨带皮加冰糖蒸倒是有点效的

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-3 15:34  送朵鲜花  并说:谢谢亲的实验报告,送朵鲜花鼓励一下
我的朋友用了40多年了  
天上明珠 发表于 2012-5-3 16:56
) C) f& x# c* L4 x# J4 G  C  _2 N我的朋友用了40多年了
. R" J0 S- p8 A5 y( i8 H* n$ k, Z
mm,这个方子真的很好么?
amybear 发表于 2012-5-3 17:23
3 @# }/ `$ [: a1 y& f& |mm,这个方子真的很好么?
. j/ L  D9 P, O* L6 G& h
lemon 最好,想要做法吗?
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-5-3 21:36 1 \) p& |- O0 A  V+ G
lemon 最好,想要做法吗?
, I$ y. |1 i8 h8 V0 w1 @) Q
亲,给我吧,谢谢
amybear 发表于 2012-5-3 21:27
+ N; S4 E! l- e9 ?4 s# C亲,给我吧,谢谢

* B/ B9 E6 `- H! _! [4 t有时间给问问