埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好消息。Edmonton新移民必办事指导手册(不完全版)WORD版正式发布!

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
感谢大家,请不要再回此贴子了,请看已经置顶的雷锋的帖子,那是最新的! 谢谢!
" O! H) d1 q) B  l- k. `
: ?0 R4 N; S, @" \6 z! l这个是连接 http://edmontonchina.com/viewthread.php?tid=13892. d1 }2 K) X$ B* i8 o3 n1 a5 @
, i( w0 R& v2 Q2 \2 k

& ?9 l$ r2 B" S+ w# D4 L
! V0 j( b/ `1 P5 J) h; X8 _* W2 X. W9 j0 F+ Z2 z3 f) B% N4 O$ M

* v) }0 m6 b3 G. B/ k
2 I: h! s) H1 u; u$ x5 H3 b# e8 U8 N$ O
* c; Q" U6 f, ]0 s- I" I' d

7 R9 v# @2 x6 R8 j1 ~9 u* }& M
2 @  X9 a1 A( _) P7 X7 y% B  h3 U" z8 M

: x! @+ f6 K& m
7 Y+ D  c6 Y* P; Q- g7 F6 p7 a& N, O( b4 o% ?% C9 B
9 Z2 _5 o! R5 ~# e1 C4 Y& }
1 Q6 R3 o! z; _% B0 Y

9 }! t) Z( I* ^' G7 N3 \
% U; T$ \$ S0 |) L本人亦是尚未登陆的新移民,所以很多事情不了解,无法给大家一一指导。还望关心和热心EdmontonChina.com会员予以继续补充,给以后的新人开条直通道。谢谢各位!% H/ @+ t5 D6 `9 n* _/ q" B

2 q4 q4 r/ [1 s, |1 j新移民必办事指导手册(不完全版)包含以下内容:* f& g# A6 |5 v( R
1、托运物品清关及报税 (可以忽略)
4 P6 u8 J8 n7 l% X* b# P# J0 x2、安排临时住处或租房 0 T0 N+ N( B" T3 r' P% ~
3、办理银行开户,领支票
$ u9 j* u( k- F( }4、申请信用卡
4 C" D7 ]$ |- P% a) h6 x$ o. p5、申请社会保险卡(S.I.N.)
$ D6 H; [3 k+ T5 U6、加入政府医疗保健计划,办理医疗卡(Care Card)
) ~  \8 e% s1 G* n7 x7、申请子女入学 1 Q  W3 R7 D6 m
8、申请水电,电话及有线电视 + `) ]8 x% @0 O+ V
9、联系家庭医生和专科医生 (急缺ing)
. O/ {$ L9 ?5 H* B' S& _5 P/ x: c10、驾驶学校考驾照 / s* U( ^3 G% `1 g5 y, a
11、申请社会福利,儿童牛奶金
( ~/ v- _+ o) T2 v12、银行贷款 % j/ G; A/ M" X3 d$ O
13、购买家具,电器
" E+ n- l1 o6 W7 U! T9 |14、安排ESL英语训练
! w. h* v: d6 g) V15、购买汽车及保险、放心的汽车修理店,放心二手车店( B& J; I& g- N7 ?% x% G$ V% f& t
16、寻找就业机会,workshop
' i/ `, C5 C. s' v17、了解加国税务及进行法律咨询
: d3 ?2 W3 u; h6 r- W8 E( J9 O18、买房网站、地产经纪人 (急缺ing)3 T, ~) P9 w0 E- t) K2 H
19、生BB

2 @+ k. z  [: Z" i' q- ^; M
) B% v6 c0 D, ^/ D/ m[ Last edited by nanjing on 2005-5-5 at 02:20 PM
6 n; c* e3 _+ E/ U  D' q+ G2 P]

怎么得到手册,给我一份.rickzheng@msn.com

Originally posted by rickzheng at 2004-8-29 08:43:. D8 u: ?; y* O+ Y9 n' P( O& v
7 A. s8 L4 W. R+ Y. e- p7 Z4 h, O2 W( O

3 j, }& r5 T7 Z9 D& O因为体积大无法上传,以后老杨和版主他们会上传的。
& y3 P! ]* ]  S' |/ r( L5 _我单独EMAIL你吧
老杨团队 追求完美
我也想要一份,可以吗?emily_rfang@yahoo.com.cn
你发给我吧,我来传. yolanda_312@hotmail.com
楼主,能给我一份吗?谢谢!% H# J$ |3 Q9 r. j& D/ l& d+ E
belindawang917@hotmail.com
大型搬家

祝好人一生平安!

我想要一份,zhjmonkey@sohu.com
nanjing,suiping,老扬你们好,我下月就要登陆,请发给我一份,谢谢。我的30M邮箱:mrsby@sina.com
明年3月登陆,来一份。email:lidajun1971@yahoo.com.cn
理袁律师事务所
Originally posted by layfolk at 2004-8-29 23:25:; i/ o1 _) }+ g# I0 G6 h& T
2 A  ]4 z% I: p5 O/ ?8 L
谢谢
给我也来一个!多谢!
8 s6 x4 t& t9 L9 k: D/ H& y- v- O) O4 l0 m  h2 W8 m, S$ o; {
johnny_qi@hotmail.com
同言同羽 置业良晨
我也想要一份,可以吗?emil: shirleyzx@yahoo.com

谢谢

我已下载了.谢谢!
理袁律师事务所
怎么是suiping编的《加拿大手册3》呢?传错了吧?

nanjing

看以前的贴子,你是南京人吧。我也在南京,可以联系吗?0 G. [3 H$ M- A. }/ D
我的信箱是cynthia732004@hotmail.com
同言同羽 置业良晨
有问题,我下载了一份,怎么也打不开,尽是乱码
收到了,谢谢nanjing!
谢谢你的细心和周到!
上传这个确实不对,与移民手册3完全一致。请SUIPING再核对一下。
这次对了,非常好,多谢了!!!
同言同羽 置业良晨
能给我一份吗,明年3月去。lee_hong_9102@sohu.com thanks.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by cynthia732004 at 2004-8-30 21:23:* _. Y4 T+ T0 J- }. j8 S
看以前的贴子,你是南京人吧。我也在南京,可以联系吗?/ o5 X5 D2 S. F- ~1 W  ]
我的信箱是cynthia732004@hotmail.com

3 U" X# C8 R: N4 Q$ ?+ P
* V- o* l1 [7 X% N! X3 e我的 MSN: OSCAR_QIAN@HOTMAIL.COM9 @6 Q! W# N4 l1 l; K
有空多联络。
好啊! 我也要----------------bllp121@hotmail.com!!!!
3 U7 {! v6 R+ q, y7 T- S' ?9 N" F" v* }+ k. Q! F
顶!~~~~~~~~~~~~~~~
已经下载了,多谢nanjing!
管用.
发给我一份。我的EMAIL:lmlm6662003@yahoo.com.cn
我又下了一份,谢谢!
我是魁省移民,也参考一下吧。
Originally posted by juliad at 2004-9-2 12:09:, O" T! c3 J3 _. x$ w2 ~- V
我是魁省移民,也参考一下吧。

5 O- M3 |/ G1 l* a
9 r4 R/ Z! \# s1 c9 ?0 Y希望能对你有所帮助,就很欣慰了