埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我怀疑我家屋子里面是不是有毒呀?
& C( y& Q) N6 e; r* x5 M" Y为啥我无论养什么话都是一星期不到就蔫了吧唧的了?
# C& {: O7 t2 Q( Q( F菊花,拿回来时候开的黄灿灿的,还有含苞待放的花骨朵,还不到一个星期就都要干死了,我差不多天天给他换水呀,但是根还是看着要腐烂的样子.为什么呀?这个不是放进水里就行了吗?还需要特殊处理才能存放很久吗?+ V2 D3 q2 \1 F# k( z" O' G' W( S3 q

7 B& ^' q' h2 s+ l  M7 U再说盆花,买了一盆,也是开花季节,也有花包,可是也才不到一个星期,花也都蔫了.是我养的方法不对还是我屋里面空气有毒呀? 去年屋内新刷了油漆. 我曾经请教过一个邻居她家花怎么看着那么好,她说她也就浇浇水,没有防渗膜特殊的东西.
水礁太多了吧.
笑得肚子疼,家里有毒~~~
$ m! B, I1 l$ Y. a6 l5 r
' w4 t, k: \5 W# k可能有的植物不适合在室内养吧。鲜花之类的我也只能最多保留一个星期,有时候一个星期不到就耷拉了。
老杨团队 追求完美
室内光线不足,不适合养开花植物
商店里买的花就是这个样子,养一段时间一般就死,如果想好好养,就自己种!
老柳教车
换水换盆,浇水别浇太勤!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Too much water!
康派鹫 发表于 2012-5-12 02:30 1 C7 s: e% j& n6 |5 I/ O
商店里买的花就是这个样子,养一段时间一般就死,如果想好好养,就自己种!

- Q; [: q* t4 l6 e不会吧,去年9月我ld从sobeys买的一盆小花开到现在,也就是隔三差五地给点20-20-20
我上网查了查.
: T* K1 d) l2 q6 E. M! l5 a: W# e9 j好像鲜花给点阿司匹林和糖能延续一下子生命,经常修建根和烂叶,勤换水.我再试试.没有想到他们还爱这口.
+ h5 T. m: I4 c7 x$ u为了阳光充足,他们占了了半个饭桌呀.