埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[Grant Macewan] 关于accounting deploma 的几个问题请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
屯里这么多人学习会计,大概看了一下,nait 和macewan 的都有很多,所以有几个问题请前辈指教:先谢* Y% k, R/ w* B  _- ?
1,哪个学校教学质量高?
' P/ c5 F, w& K/ A2,容易毕业?
0 Z+ J, n" t  e: s! n3,入学容易?
5 z% R' ~  G( Z( J: ^2 P9 x4,我知道nait 不要求英语成绩入学,macewan  的是不是一定要高中的成绩?
" b  ]# b$ c% [1 m
我是从SAIT转来的,也在对比各个爱城学校,就会计来说,我打听下来都差不多,这个专业找工作还是要靠CGA这类证书,学校的文凭作用不大,个人感觉啊。' T% ^" k) N& [8 D' x
毕业的话相对理科专业都好毕业,可能是我理科一直学得不好的原因吧。" v. q7 N; I2 k0 _
入学都挺容易呀,数理化就要求数学成绩,一般都没有语言要求。
liuyuyu1234 发表于 2012-5-20 21:05 ( A& B: z1 M; f  f; a3 F( k: y- `
我是从SAIT转来的,也在对比各个爱城学校,就会计来说,我打听下来都差不多,这个专业找工作还是要靠CGA这类 ...

+ |2 I1 g1 Q3 f谢谢呀,谢谢呀,您的回复让我增加信心了。
老杨团队 追求完美
我剛在NAIT 讀完ACCOUNTING 的DIPLOMA,
9 a3 I5 `& n! B感覺還不錯, NAIT是較容易入學的,
: Y' d* W( t/ @# |9 u我剛來的時候沒上過ESL CLASS就直接讀DIPLOMA,7 f' |8 C1 Z. ?7 `
2年就讀完了,快的話如果你TAKE SUMMER COURSE,4 y) g3 }/ ?. P1 ~  i, M: i
我想不需要2年就可完成
khc 发表于 2012-5-21 15:14 ; g' J" L. h5 d0 q- r, K; h
我剛在NAIT 讀完ACCOUNTING 的DIPLOMA,$ h) D4 h$ o! H3 u. o; I7 }
感覺還不錯, NAIT是較容易入學的,
  E' _/ [$ k) A9 R我剛來的時候沒上過ESL CLASS就 ...
5 u8 N& p; y  N
但是我打听下来,包括老师都说这个专业的文凭对找工作意义不大,而且据说麦凯文和内特会计专业这两年就业率都不高,他们都建议我要去读的话一定要考证书。
: @  A9 e' a& v& q8 Z可是据说证书特别难考
khc 发表于 2012-5-21 15:14 8 i% |3 T# M; [8 Z  B$ L
我剛在NAIT 讀完ACCOUNTING 的DIPLOMA,  T6 d( O: X. t
感覺還不錯, NAIT是較容易入學的,3 d7 _; h6 P0 p7 G$ b) a
我剛來的時候沒上過ESL CLASS就 ...

! \: q0 W% Z/ A5 k2 Z7 h) A# ]难者不会,会者不难。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
liuyuyu1234 发表于 2012-5-22 09:52
1 Y2 ~/ X3 i  f2 u但是我打听下来,包括老师都说这个专业的文凭对找工作意义不大,而且据说麦凯文和内特会计专业这两年就业 ...

" ~1 M- e4 G& U$ E* u3 z. F8 R就业前景应该是乐观的。
如果你出來找一般會計文員工作是不會難的,
8 @9 v/ T2 ], O8 X* m但如果你想找更好的..當然要讀下去..
ail 发表于 2012-5-22 21:58 9 \& @+ ]1 W) p. L9 l7 p" ~
就业前景应该是乐观的。

) }3 E, g& `. m1 C- e4 W) R3 f可我看几个学校老师介绍的最近两年的会计就业率相对还是不乐观,所以我也很犹豫