埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 猪肝是不是很多细菌啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
能炒来吃吗? 哪里有买呢?
我不知道是不是很多细菌,但是我知道在很多地方有卖的,例如大统华,和平99等等
补血良品。常吃。爆炒或者做汤。买回来先泡水里两小时,泡掉猪肝里的血水等等,可加点醋泡。。爆炒火够大,因为太容易老。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-29 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
shelly821025 发表于 2012-5-29 16:20
8 e. O7 t' w2 D" a- }! t补血良品。常吃。爆炒或者做汤。买回来先泡水里两小时,泡掉猪肝里的血水等等,可加点醋泡。。爆炒火够大, ...
* p* e* E5 d# r% m, }( |
我就想吃老的。每次爆炒的,都很嫩,我不爱吃。, c/ G) {9 t9 Q5 S- [2 v
喜欢吃,干干的那种口感。。。不知道怎么整。
summer_tina 发表于 2012-5-29 21:59
" [$ U+ R- Q" [6 b我就想吃老的。每次爆炒的,都很嫩,我不爱吃。
1 S5 a+ k6 B8 x9 z" F+ G- I; q( D: F喜欢吃,干干的那种口感。。。不知道怎么整。

- w5 y' B$ a/ g9 s- {+ @' C卤啊
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-29 23:38
; O4 i/ c7 U0 b$ d5 l卤啊

; h' F; {/ G# u: a/ |问一个傻问题。猪肝就为了补血的,在水里泡2小时,血都泡没了,营养还有吗
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-29 23:46 , m; c% a( R  l, m7 x/ f/ ]
问一个傻问题。猪肝就为了补血的,在水里泡2小时,血都泡没了,营养还有吗

8 S4 k& S2 i7 l, W' b8 X& z其实猪肝补血的成分不是吃猪肝里的血吧,是另外的成分吧( c% ]3 r7 [* E! Y

0 F# s$ t, M/ H2 C搜了一下
' h4 f7 i, r- R7 Q4 t% P+ J- Z) p6 n: z" y5 j
猪肝 补肝、养血、明目的猪肝
- k7 {7 f! A) L1 f* j
5 Z; Q8 D5 m* m! S! q2 c7 Z猪肝,性温,味甘苦。具有补肝、养血、明目等作用。 ; V! u7 w4 J. l+ A" p

! j( }8 |* g+ O8 s( \$ k2 B; t猪肝营养丰富,在每百克猪肝中,含蛋白质20.1克,脂肪4   U' |* m: X) Y8 d

) z! Z0 _5 V3 K. I' L' X2 q克,碳水化合物3克,钙11毫克,磷270毫克,铁25毫克,维生素A 7 K2 z* e' M9 Y2 A
! a6 Z% W$ j5 Y- E
8700国际单位,维生素Bl 0.40毫克,维生素B2 2.11毫克,维生素 ; X+ a& ]. m3 T% Z) Y3 o
; H4 m! c+ s; N  t
C 18毫克,烟酸16.2毫克等营养物质。
% J7 p+ a  I. e  ^- ~; S, d+ x
猪肝中含有的矿物质铁,是人体制造血红蛋白的基本原料;猪
0 q  h) U( X: ?8 [8 S, ]$ g1 m9 p) ?" q( B9 A
肝中含有维生素B。、B2,是治疗恶性贫血的良药;猪肝中含有的肝 2 ~/ b; S0 Y' t" n. h. }+ ]) |
5 v/ H0 ^$ Y/ [4 S) L# E5 h

8 h3 o& X! f4 T6 x3 H5 p% W5 K' ~糖和维生素A,可改善贫血患者的造血系统的生理调节;常食猪 9 ^+ D+ V' r+ S" o
9 b0 k6 N$ u$ e2 o8 z1 s* ?, i
肝,可促进产生新的红血球,促进血色素的增高。中医学认为,用 . b3 S4 [4 D# P$ H

7 o& R( F- ?7 V猪肝滋补人体肝脏,具有明显效果,用猪肝可以治疗贫血、夜盲、水
, W% o4 s, ^% E" |& O! R肿等症。
大型搬家
5 [/ K. N  l- ]3 u
amybear 发表于 2012-5-29 23:52
! Z  _" S+ ]6 k: Y9 F7 w其实猪肝补血的成分不是吃猪肝里的血吧,是另外的成分吧2 m  p- m) X+ V0 {7 B

- P8 q0 z' y' M# b- x搜了一下

1 f: ~' X2 O; Q6 d
6 E4 Y( `6 l' L9 s, z! ]我的贫血还挺严重的。嘴唇没大有颜色。中医给看过一次,说我连眼皮里面都是白的。所以我从来不献血。
6 n( I) f- j- n, O结果中医给开了一堆中药,里面还有什么蝎子干呢。。。。。那么苦,喝了1个半月。说实话,没管用。
summer_tina 发表于 2012-5-29 23:57
( i) t7 O7 K7 ^我的贫血还挺严重的。嘴唇没大有颜色。中医给看过一次,说我连眼皮里面都是白的。所以我从来不献血。' D2 N4 O4 c1 t: q/ K
...

5 H& z8 }( w% S3 d多吃红,黑的食品0 C; c0 ]! @2 k) ~

+ N+ H% |2 a6 _0 C  ~5 h: [$ z0 g补铁
" F" n% V6 c1 e9 W" B6 z% t- O) n0 k! b
你看过西医没?我虽然瘦,但是我嘴巴很红的,应该不贫血哦
amybear 发表于 2012-5-30 00:13 " a/ C, [+ \9 ^9 j5 a
多吃红,黑的食品: u% B1 Z' x; I( D& n; K. o
# u1 v0 L2 r# C
补铁
$ d5 _. G) F# i. U: f& w* ~
木有。。。。饮食注意,应该有提高。吃点维生素啥的。。。嘴唇没颜色,还有一个重要的是,唇线发乌。有点乌青的意思,就是贫血。
summer_tina 发表于 2012-5-30 00:17 1 N0 [) G7 N6 r( \
木有。。。。饮食注意,应该有提高。吃点维生素啥的。。。嘴唇没颜色,还有一个重要的是,唇线发乌。有点 ...

0 Q9 t; P/ ~" d我就是血盆大嘴,小时候老师以为我涂口红,硬是把我拉过去用餐巾纸狂擦
理袁律师事务所
一般猪牛养什么的动物的身体排毒都集中在内脏上,所以吃之前一定要做仔细的清洁。鸡鸭鹅排毒集中在脖子和头部。。补血并不是靠血来补的。比如猪血是清理呼吸道的,对于常处在呼吸粉尘类的环境中可多吃。
同言同羽 置业良晨
shelly821025 发表于 2012-5-30 01:16 4 I) L6 T  W( L  F; N
一般猪牛养什么的动物的身体排毒都集中在内脏上,所以吃之前一定要做仔细的清洁。鸡鸭鹅排毒集中在脖子和头 ...

3 D$ G0 ~  d$ `& u/ y, ~8 ?  A4 [' x: @4 M
    如何能彻底清洗干净啊?
shelly821025 发表于 2012-5-30 01:16
! Q9 q+ A+ z, [一般猪牛养什么的动物的身体排毒都集中在内脏上,所以吃之前一定要做仔细的清洁。鸡鸭鹅排毒集中在脖子和头 ...
  U3 U4 p, ^* A4 S
看来得少吃鸭脖子