埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 期盼有一份专业工作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人国内农业大学硕士毕业,曾从事3年农业技术服务工作,外加5年化学肥料的国际贸易。刚技术移民来到爱城,目前对于职业规划还没有太详细的计划,但总不离开贸易和农业,将来会结合2者做更专一些。并没有太多积蓄,不能等到一切都规划好了再去找工作。希望有同胞愿意帮忙介绍专业方面的工作机会。如果是labour,要求钱可以很少但轻松有很多时间(别拍砖,现阶段需要时间,太忙宁可先不做)。
1 _. B3 a& H. Q& J0 oEmail:wufuguanggao@126.com
三无人员找专业工作,除非牛人啊。
happyny 发表于 2012-6-7 16:46 + j5 P/ b* k' r' b$ |$ a- a, O
三无人员找专业工作,除非牛人啊。

$ a, X% F- `' p7 F三无指的是什么?楼上可否说详细些?需要什么条件才比较容易找专业工?
老杨团队 追求完美
无北美学历,北美工作经验,本地推荐人* U% e2 a8 P. q% D3 S3 P) X/ u
理袁律师事务所
阿省是粮食大省, 但是都分布在南部, 卡尔加里以南,brooks, lethbridge一带可以去试试运气。
happyny 发表于 2012-6-8 07:10
! J3 R* u! K( A! ~% U& i  j( }$ c0 |无北美学历,北美工作经验,本地推荐人

% ~5 \; j. J% N' R' T万事总有个开头,我可以接受从初级的做起。国内学历已经在认证,国内工作经验对新职位也不是没有帮助,可以拿到本地人对我在人品方面的推荐,有国内雇主的推荐信,所以现在求大家帮忙提供信息和推荐了。
kelvin 发表于 2012-6-8 09:15
& B. f# q3 a! \: t7 }/ U+ u1 \阿省是粮食大省, 但是都分布在南部, 卡尔加里以南,brooks, lethbridge一带可以去试试运气。
2 j; w3 K6 A0 c5 l* R7 a$ `& h0 G
网上也在关注,可以relocate,但不一定农业多的地方就有较多的工作机会,似乎农业方面的工作市场没那么活跃。
大型搬家
bambooroot 发表于 2012-6-8 13:42
& y( h" H) X2 j9 t1 _万事总有个开头,我可以接受从初级的做起。国内学历已经在认证,国内工作经验对新职位也不是没有帮助,可 ...
% W8 N+ m+ a! m1 W9 O
我做过多年的HR,给你提点建议吧,国内学历的认证在你申请移民申请上学免修等等方面是有用的,但找工作过程中绝大多数时候是没有用的,老外根本不了解中国的大学和中国大学教授的东西,我见过N多清华北大的直接找工作被拒的。有空的话还是先在本地上学拿证书。/ J, E, p# Y5 c9 @
关于国内的工作经验,我以前也发帖谈过国内来的移民的找工误区,国内除非是全球跨国化的公司,例如微软,DELL之类,其他很难被认可,原因还是这里的老外不了解,就如假设你是国内的老板,一个越南人找你找工作说是什么河内大学毕业的,在越南某公司工作过的感觉一样。对此建议不要抱有太大希望。2 [/ }3 ~% b4 K5 d6 o) H3 O# |- l
如果我这里有工作的消息,我可以联系你,还是祝你好运吧
xuxuelin 发表于 2012-6-9 22:15 4 h8 B8 j% E$ o; L: ]7 @; N' Y
我做过多年的HR,给你提点建议吧,国内学历的认证在你申请移民申请上学免修等等方面是有用的,但找工作过 ...

z  w8 _  n8 r" Y谢谢您的建议,正在进行职业规划。前雇主是跨国大公司,即使在Alberta也比较知名,但这也代表不了什么,我非常理解。大多同胞很能理解,国内工作很多时候做业务的就是个万金油,业务自始至终全程参与或者独立执行(类似找业务-签单-采购-物流-销售-资金使用-文案工作、项目提出-规划-设计-施行-验收等等),所以我还是很相信自己的能力。至于上学、培训,我想应该先工作了解自己需要从哪儿提高再有目的去做比较好。当然现在也不能干等,所以在参加求职培训和规划职业。刚来这里,如果我都不去做,我怎么知道我能不能做,喜不喜欢做?所以如果您有机会,不妨让我去试试。
同言同羽 置业良晨
bambooroot 发表于 2012-6-11 16:22 - C% v# M9 Z- K: _7 }
谢谢您的建议,正在进行职业规划。前雇主是跨国大公司,即使在Alberta也比较知名,但这也代表不了什么,我 ...

$ L. Q* Z/ S3 @3 \; P我也没有别的话可以说了,只能说以您目前的状况,继续学习还是上策
我上几个月刚找到的实习工作, 感觉吧....这边专业工作 HR那关 纯靠运气,我刚上完大3,以前在 sait上的证根本没用上. 不过我发了100多份简历,才回了几个面试, 建议你先发个几百份简历,找不找的到都没准的事,但是一旦找到了,也就不用上学了.