埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 蜜汁菠萝虾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 C. W7 H+ D8 W8 F+ d8 \/ ]% e/ T: W1 u* j* o% q% Q
菜谱我学来的,  简述如下:+ |' d8 ^2 i# l9 d- c' \9 K% M" K- M

: y" z6 }/ \# W生虾仁开背洗净,加小匙盐,用手抓匀;我用了18颗;
' B0 T! u& u; r+ G加入一大匙打散的全蛋液和一匙地瓜粉再次抓匀;我没有地瓜粉,就用的普通面粉;+ j9 T' c: g# L3 T2 S
取一平盘,加入一CUP地瓜粉, 将虾仁依次放入两面沾满粉; AGAIN, 我没有地瓜粉,就用的普通面粉;7 N: l6 t2 h) d. t, p0 _* E7 F% @" |9 K0 A
下油锅逐个炸虾至变色,我用了平均15-25秒;8 q$ w" [; E+ n$ M6 V4 T
取出虾放入盘中吸油;9 F$ N1 \/ s' a# \& b0 Z4 m. q
罐头菠萝一个, 开盖后倒掉汁水只留菠萝;
# D$ I& U4 r5 `6 V将炸好虾仁和菠萝混合后加入日本蛋黄酱2大匙拌均;6 c9 q$ j2 x& b
装盘后,再擦些lime zest青柠檬皮屑可以去腻1 ]1 r$ ]5 w5 A/ ]2 T
9 t7 F+ `; j& h: n0 T7 J
大功告成了, 呵呵!! 如果将菠萝罐头换成水密桃就是蜜桃虾了,还可以换成新鲜的芒果哈; U; Y( G9 j5 k0 @
( b$ Z+ Q: s  a* }! ^6 x7 _) g
老柳教车
* d& q6 T/ v% ~. I+ b2 f0 T) Z
) O" Z1 w* l. A, m" Z5 N
mini-DSC_0150.JPG 6 o5 r& }7 d6 W) T

6 S+ b9 y3 J- G. }; T2 \
老杨团队 追求完美
6 D+ c4 t% d2 y# p7 }& p- u  ^& }9 m
# y& |6 e: D- _' x: ?" l
mini-DSC_0153.JPG + u! Y8 _# C/ _; ~  y  |5 D1 [
; e# y7 v' N" p! W
老柳教车
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵
2 V0 e9 P: t0 u. t7 m3 f7 W6 P5 S4 l
  S. z3 x0 Q. Q! n! o1 B/ B) j
# G" ]* {$ e; v- H& O
- J! F- x' @2 |  l" y0 {6 W# N4 u! O( F# N
wil 发表于 2012-7-1 21:38 ' M( t: Q9 u+ p5 K4 L
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵

9 x. m& I, O; M- \! [; x我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的
kingsnake 发表于 2012-7-1 21:53 " e( d( q* J0 h5 l' p% G) a5 d
我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的。

8 o9 ^+ @1 W; `8 w/ F$ b你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
大型搬家
哇看着就不错!1 ?; t; V, w( g  @7 c
wil 发表于 2012-7-1 22:06 $ w9 Q  z9 G& T4 E. |8 Q0 ^
你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
1 \% N: ~- V& S+ G6 `8 F
我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。
# M% K! R7 Z# r; z% E8 `5 J就是不敢說。
大型搬家
kingsnake 发表于 2012-7-2 22:59
/ p6 L; z* j( Q( v/ k* c2 M4 x0 ^我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。
% r5 f8 q6 \2 x- Z9 E就是不敢說。

* T7 Z7 N6 _2 f3 \LG 喜欢菠箩的, 婆婆输给儿子哈; 3 J5 R/ u" e' ?0 z: {; y2 ~+ w% E
不过 油泡大蝦 听上去也不错, 回头还真试试
同言同羽 置业良晨
感觉很好吃~~ 顶!
日本蛋黄酱哪里买?$ b8 [3 C" x5 `2 K
wkx2922 发表于 2013-1-19 20:40 2 t4 Z* l% Z& S; E; O% E+ u
日本蛋黄酱哪里买?
  z8 {3 [+ l: b: `9 e4 z
T&T or superstore
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2013-1-19 22:48
' O1 g# ^5 l  r$ ]T&T or superstore
) ]3 r/ U  N" K# n9 b
谢谢thanks
8 X3 ~3 {' Q( b7 ?& n& [8 O: r
理袁律师事务所