埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

健身、读书活动在持续进行中

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) N% B' I( q: _" v+ z8 l% `1 V- q, ~2 k( {+ N
July 15, 2012
, r! m% K! w1 h3 ^( k% n6 _8 u8 X* q$ X
明天开始,准备继续我们的健身读书活动。
& M) {. c5 {& d! b
. R5 q7 r! E0 i9 M0 [6 p6 k: y. k让我们通过读书和健身,有一个平衡而健康的生活及人生。+ W0 }: N" z$ i9 }7 V" n& E
  H; X2 h' p2 t+ J' d) w2 K5 A. S
健身建议每周6天,每天不少于40分钟,星期天(或星期六)休息.
3 ^5 F* Z0 X7 x' T% P读书建议读英文书,最起码是中英对照,每天学3个新英文单词。7 o, v3 e6 g$ J) X2 n. @9 B0 V" x* _
& Z) d4 b+ p0 R, W
欢迎大家把书名报上来 也欢迎大家分享在健身和读书过程中得失。
- N  i' N3 V$ c+ P- j$ M4 r9 N- `2 C- D. {
欢迎大家加入,互相鼓励,看我们能坚持多长时间,看我们能盖多高的楼
生命在于运动!
( n: I! t8 {2 [# U# Z4 C# b5 V, ]% S; [! D8 }2 h7 [  p( b; z
书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-7-14 17:44
, A! E+ D; M* d! a: f  ]  K! Z生命在于运动!& E& {3 g. x0 h1 v1 Q; J
5 h+ J$ R9 e& p+ U3 c! [
书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基

1 K6 j: `# c  @& n* K# Y( F所以要健身和读书放在一起么,欢迎第一位加入者
DELTA 发表于 2012-7-14 17:50
+ {, ^' B7 }1 ~7 ^8 I
欢迎加入我们的健身、读书队伍。
本帖最后由 PTL 于 2012-7-14 19:22 编辑 8 _% d' b7 _: W4 |6 e. L2 Y

$ b$ m- @# S. E  C读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
PTL 发表于 2012-7-14 18:20 & b  S( M+ \2 h$ l; I7 z
读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。

1 P% I+ s. X* X: i9 s$ P能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的,有好书推荐吗?
PTL 发表于 2012-7-14 18:20 2 u% \, ?* s5 r6 a; g
读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。

8 F; A# o# I7 P+ B短短时间,读书健身队伍已经有四个人了,开心呀
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 19:27 5 f! F- i6 s8 |( M# S
能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的 ...
  B# s+ w) s' m
我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书。中文也是,很少读小说和散文,所以才会什么也写不出来。整个儿一个没文化。
PTL 发表于 2012-7-14 18:32 " @( c, S+ U- }: M$ ]2 K
我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书 ...
( ]. v* F0 B% _. x& u  x
其实读什么书并不重要,只要是坚持读书都会从中受益,只不过是大家互相鼓励,将健身读书进行下去。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 22:45
* o7 w* n6 c; s6 d
如花你来参加不
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:47
& u8 \4 U% _* ~. {6 T' d如花你来参加不
. O/ B8 |; `: A' V
我只跑步。每两天跑3-5K。
如花 发表于 2012-7-14 22:51 ! _/ g" h' |9 T% G; X
我只跑步。每两天跑3-5K。
4 ^7 r/ U9 ~. }! F) n
和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。
% J( f' K0 b9 E, F1 G1 j
+ o& y6 Q; I8 V# a* ]1 G" B如花你读过很多的书,有没有你最喜欢的英文书给推荐一个?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:57 + ?- J: P3 @) D4 d
和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。+ y6 h0 o  U/ m* B3 \

- v- V; v+ _* p如花你读过很多 ...

; _# K" W6 ~- m除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 23:01 : J, m9 d0 u  N) `* K1 A
除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
# ]* d3 }! r& y$ G) \. d7 R
我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。/ J( [' l% k2 l

/ n( B/ [  `0 b3 f! h' I/ k# i0 A
如花 发表于 2012-7-14 23:01
2 ?/ K, i6 [/ P8 J* ^1 L4 P2 l除了专业书,至今未完整看完一本英文书。

8 v, Z$ U8 K3 R  F+ G7 F" B
有书有音乐,一生足矣。只要是好书,不在乎什么类的。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 00:05
5 G; @- A% D  Q+ u$ G6 g$ ]我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。

0 c7 E/ J2 B8 [9 U/ v: i, S+ _JOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还是单词量呢,这样选择的书籍就会有所不同。如果是为了增加知识量,那选择又会不同。  w: Z1 j: v8 _7 m. a
在WHITEMUD的图书馆就有很多不同CATEGORYD的BOOK CLUB的。
. T% L/ y: v' u& e2 c, Q. `/ S! ~0 Y' E; L) O6 r+ O6 V6 A
那本"THE 5 LOVE LANGUAGES"你看完了吗?( b# S# N; r. \4 J! Q
PTL 发表于 2012-7-15 12:16 * o) O" u& i( P5 O& r# T
JOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还 ...
; K+ \9 W, Y( k- F' X
根本就没有买,只是网上看看,不系统。
( Q1 U7 z. M# i我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们有这个资源把这两个结合在一起,吸引更多朋友的同时,我们自己也能受益。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 13:34 6 {6 i3 n) h0 }  Z# y. S9 p
根本就没有买,只是网上看看,不系统。
9 n0 @' T/ X' _2 i3 C$ A我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们 ...
  O8 _' o, l; S7 }: T
好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。0 h6 w  V. f# s, i! }- R

7 C! w# E2 [& q- u我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我挺喜欢"The Proper Care and Feeding of Husbands"的。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-7-15 12:45
; O0 D; o* |9 W好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。
) t  |% _6 ^6 T8 t, g3 O, U& {; f8 Y/ d/ V) _, Q0 ^
我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我 ...
( A7 V1 _& T  W
看我们是否可以成立一个读书健身俱乐部,会费用来租场地健身,支付老师的费用和定期增加书的费用。
3 j, J- r4 F, x! t: T! q) |我其实买过很多书,少部分是英文的,大部分是中文的,等你的读书俱乐部成立以后就都捐献出去。让我先看自己的书吧,以后再借你的书。你的书听起来很好,谢谢推荐。
健身开始了,因为天阴,在家里锻炼的。
广播操,呼啦圈,下蹲60个,中午散步30分钟。
老柳教车
这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。
PTL 发表于 2012-7-16 19:39 + P6 c, A, e- F6 E6 _
这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。
+ ?. u+ h: S' D- C

. \4 a$ W/ U4 J9 x! \5 |! J1 O批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41
2 w& w! ?, H4 y& G( E7 @* t批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?

2 q: Z: Q9 X+ O3 `: e( E: i
3 a: L2 g% Q; Y$ d就是外面没有别人,只有你自己的意思呀,没对着自己叫过亲爱的吧 这是张德芬的一句话,你GOOGLE一下就知道了。
0 \7 ]& O) F4 ?9 B- x5 a, [
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41
3 ?4 ^5 s, d& m, U! F' |2 L: o批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?

0 w% Z. m" {2 w2 H+ {& s' N0 @8 p, \) h0 F  ?- l* g$ L

' h/ C5 \& Q) W2 G% C7 z- _
  r9 B" w: W* f5 i8 K2 Q 亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。
0 s5 c" I2 G* s

2 i" R0 ]2 e* N所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在。; w2 }6 W$ k8 C
7 m5 L4 e/ o# G" C
当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。' k" z' s" S) Q9 Y5 O  f/ I

) q/ Q$ f1 d/ r3 M7 q. Q看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。
, I: ?; u+ q9 h% x1 s8 [% {) j+ D! o+ s7 f+ x; p
不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。- ^; t5 `$ X. P/ n3 u) v) z
* ?. ^0 o' [4 I& d% B
先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。
# U  _5 E" W& `: M( y. r
% t  J& Y( T; ^0 W记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,8 i; ?+ t+ ~- k- B6 v# d

0 w$ }% l0 t. e" S" V8 f3 X让我们心怀怨愤或是心存恐惧。: }5 b" f8 B3 }7 x

+ o* h# r' D/ F1 X; c2 L所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。
% n1 |* T8 `: g; e4 _0 I$ q' H
- V/ A# z4 {  A( T+ W如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,) G! f8 o) }/ u# @% q0 U( J6 `
' a" t. c% S5 Q  m+ T
你会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。3 v* O0 V; }7 Q) [

$ h+ l+ v+ G0 c4 c" P# L+ N: B
) T- c& a% {. H4 m
; N' g+ }. q: l+ E! h4 [$ ^☆ ☆ ☆ 摘自张德芬的《遇见未知的自己》 ☆ ☆ ☆
PTL 发表于 2012-7-16 19:50 / S# P8 R4 C1 N6 ^
亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。
4 f# A( W+ H  S" T* A# b- p; B6 y# u! w5 r+ n% e) e9 P
所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内 ...

* @& s) @$ t3 Y; j. W" m9 a0 ?谢谢扫盲。