埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来不及看各位前辈的帖子,心里着急,先问一下:
; O: t/ }2 {% l, o+ B! Z! G3 C- C
  W" x, y& {6 V! `* I我看移民局网站,说You cannot immigrate with a work permit. 我现在做博士后,怎样可以申请移民呢?请各位不吝赐教。
按技术移民申请就可以。
谢谢!
* Y) ]9 m* D( E! J2 ^
( i6 B2 F6 a" v: k, Q0 u( t8 Z: }; K- a- D我只能按照技术移民申请啊。那网站上这句话是啥意思?
: M" l' z6 r& Y
: }* u7 {" `  P5 S! ^You cannot immigrate with a work permit. If you want to come and live in Canada as a permanent resident based on your work skills or experience, see if you qualify for the Skilled Worker Program.6 S. {3 w8 F9 {/ `( {

, F7 b- ~9 ^& B9 r) X/ M' W虽然我也见过博士后同事申请成功的,可看见上面这段话还是心虚。总觉得拿工作许可的时候不可以申请。是不是我的理解力有问题?
2 S: L4 k# X& \2 I( p8 T. ^: f
4 C; |& s  c4 v7 q* B# C) s6 h
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 10:40 PM:
# z" A6 b2 A6 I按技术移民申请就可以。
老杨团队 追求完美
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 10:56 PM:0 s1 r; L- n, H0 g: }! O7 {; |
谢谢!8 p( i% ?; I9 w4 o; c/ C
1 w8 ^5 M$ \  @+ m/ |1 ~+ L  a
我只能按照技术移民申请啊。那网站上这句话是啥意思?  G" I1 C. z% m0 |" C/ U, E
. {/ `& @3 ?6 c, M; B
You cannot immigrate with a work permit. If you want to come and live in Canada as a permanent resident based on your work ski ...

' f& A# s: u0 X0 f4 F7 `1 ~1 _3 B1 g( a( J9 w; R
不用心虚,我想它的意思是说工作许可并不代表你可以成为技术移民。它上面不是也说了,要想成为永久居民,还要看你是不是符合技术移民的条件。
老柳教车
非常感谢!请问我是不是必须往北京递表呢?我在移民局网站上查到说在这里待够一年就可以往Buffalo递,不过我刚来,我现在就可以准备好材料往北京递,再等8个月往Buffalo递,哪个会更快些呢?" E: G) d' k; l. V" F

0 I6 B" h/ c$ u' F& E" L8 L  P. F
$ _' e, L7 W' Y) w# V
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:07 PM:
. B; [7 u' i5 d7 q2 E" e( \不用心虚,我想它的意思是说工作许可并不代表你可以成为技术移民。它上面不是也说了,要想成为永久居民,还要看你是不是符合技术移民的条件。
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 11:18 PM:
' }9 a4 B5 f6 ]8 f. {- N/ b6 R8 k非常感谢!请问我是不是必须往北京递表呢?我在移民局网站上查到说在这里待够一年就可以往Buffalo递,不过我刚来,我现在就可以准备好材料往北京递,再等8个月往Buffalo递,哪个会更快些呢?
, n& j/ \8 r6 C" Q" T
1 w, T4 V1 M" d0 ]" z( @
这个我不很清楚,我申请那会儿还没有呆一年的规定,直接寄去BUFFALO就可以了。不过听说在北京申请非常慢,有的要等好几年。你在这里POST-DOC做多久?如果是我,也许我会等一等然后从BUFFALO申请。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:24 PM:! f; o$ }# g* D2 O
这个我不很清楚,我申请那会儿还没有呆一年的规定,直接寄去BUFFALO就可以了。不过听说在北京申请非常慢,有的要等好几年。你在这里POST-DOC做多久?如果是我,也许我会等一等然后从BUFFALO申请。

( ]) ?7 b$ Y) |  q. ~& @
$ G% y1 V+ c: {: x$ ]这合同是一年一签的。尽管续签的可能性很大,但我最近见过几个刚移民过来的,说在国内也只等了13个月左右。
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 11:26 PM:9 `0 A0 }& z7 t( @( j( c
这合同是一年一签的。尽管续签的可能性很大,但我最近见过几个刚移民过来的,说在国内也只等了13个月左右。

+ }% M" j, C( D; x) |% d* ]7 }
2 S- y0 ]# Y2 Q/ }+ k) g1 `有那么快吗,13个月就是在北美申请也算是非常快了。这个我就真不清楚了,不敢在这里乱说。我想是各人情况不一样吧。从北京申请有一个好处就是,如果你申请过程中回国了,需要面试的话比较方便。在BUFFALO申请的面试都是在美国。
多谢!非常感谢您深夜回复我的问题,我终于可以安心申请了。晚安。
$ [7 n$ u; Y) q. `7 e4 a5 Z8 ]$ |' q! {( Z) |+ z
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:35 PM:5 E5 u4 W- M5 U' Z" `
有那么快吗,13个月就是在北美申请也算是非常快了。这个我就真不清楚了,不敢在这里乱说。我想是各人情况不一样吧。从北京申请有一个好处就是,如果你申请过程中回国了,需要面试的话比较方便。在BUFFALO申请的面 ...