埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。
9 j- M8 e1 W! c0 F0 w9 Q想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。" [& T# G+ n8 v3 r3 x5 Z8 H

5 q0 j* }( V* ]+ f% V$ M1 K4 }' V2 l5 i. o+ h' I+ v

8 b$ F$ b0 W0 _2 L* t果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉7 k7 x+ R6 s/ O" B$ ~
  ?% z3 S+ G1 O" n5 F 062.JPG 2 Y5 G: |& K/ `) @

, k9 R- |9 H. O8 z% |
0 u3 P! U8 k9 A; S) O将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好
5 C% D1 M. t- _6 j) A0 P 063.JPG + V7 x% c7 D5 D9 i9 |
0 s$ _2 y0 M3 i: f6 h5 F0 v7 o 067.JPG 2 C' Z$ L: m/ N( A" d
: N) v* _* `( `; X1 A
4 b! r; j& U- n) P% X2 x. P9 P, W1 o, e
倒入果汁4 o, s* L9 v) D! ?2 u: }
070.JPG ) S( U% E$ F, v. B

/ k7 C4 |( g6 n/ |3 z% R* X8 Y0 ~  i4 j: l8 Q+ z9 u* B
上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固& P  S5 g6 X$ C4 T4 ]% w# g& j4 A* _
071.JPG # R$ U5 ]( b8 e

7 Q# B6 [9 z; i$ `2 F) ]/ m8 V3 j
/ f. k! J/ b2 K; {  G/ K反转倒出来
  R9 F  E* j- F, l 079.JPG # [% U3 t  e! Q
/ D0 d% K$ _# l5 ^- i
8 s! K1 H' @: c0 l$ `) P1 P9 u# w9 _* D, p1 p" M

* u  h$ Z3 A% V" \: Y% e, u. T
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
大型搬家
sumash 发表于 2012-7-31 09:44
: Q! j" {# Y$ G2 c真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买

" s/ @$ A- S8 S 燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。. g+ }! Q) R! k* S) H7 U- o+ g
紫光 发表于 2012-7-31 10:35 - Y. R9 \3 n+ f$ u; ]0 S7 L* x
天使妈妈手真巧。
- Q) s6 q3 n( x6 X& s3 t
谢谢紫庄主夸赞。3 B2 X9 z1 o; R7 t/ l/ r2 f1 g0 a0 n
, T# }9 X5 E, w4 o8 C
紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。) e. v5 g$ |  p1 y0 V
手艺,没得说;6 m' ~0 i( l3 A- g+ R* R6 }
劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22 3 N# ]! t' N6 ?& c
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。# M! s' V/ v: X7 G. ]6 r
手艺,没得说;
# i% I: {2 |0 M7 C$ C$ A& t劲头,更没得说。
9 z2 ~& J8 d5 X! G; p
哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09 ! Y, y4 A+ E: M" T' a: x6 k4 F
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。

4 Y* j* W9 \0 g% Y4 t回国的时候在一个火龙果场摘的) a% F: ]6 M7 w: ]! w( G
: d2 ]; v5 ^- `7 {
老柳教车
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
+ ]) I( ?- W5 F* k3 O0 ~3 y国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25 7 L$ ]* u: a: J$ f% H$ s
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
9 J, f# b/ y9 _$ C& p; l国内就不说了,哎,桑心。

4 O# k& t, o1 m' u7 ]& L哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!6 @- P1 w! _0 y: _" w! Z/ B6 |
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31 . t& _" g( w3 Y* T8 V# w; b
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
. W5 R' V: v% ]
大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
5 X; k  t) M. a" m/ E  Y% L3 w) s大统华卖酵母粉的地方。

7 X  w9 P0 f8 o" I% I: \2 f谢谢啦!
3 x! R3 K# J4 F- F
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28 4 Y& F# d) z% p0 G4 X& P
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

2 R2 C9 \0 s& j# P+ ]# I刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27 8 ^7 G$ n, B1 }. w' |9 h2 |3 ~2 @
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---

0 p/ x5 K/ C& Y( m' s3 K天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58 , T& {8 g( S3 W- u" M
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
7 O; c- i3 u- Z0 m5 G$ P2 k
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02 7 e$ q5 W3 Y, F
天使之手称不上了,老咯
* R4 v  }: `' t' f9 o+ a7 q
老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25 / V" x. l9 d* G2 v2 C( e: T
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
. ^3 y* A3 x: U  s
什么时候来?不要让我等太久了。6 {1 @0 b& R) I. c% r
脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26 3 Q# ~# i# _3 V; ]
老了可以叫--老天是之手---
% a, H$ z' Q, b7 ~7 e
老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
理袁律师事务所
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38
: D6 z2 P8 h; Z  d' g0 \6 J5 G哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
' n. u6 l2 ^1 T+ u& I
同样功效