埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 夏日落基山风情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 y; V  e5 i, J2 X
8 j1 L" P6 g2 G最近看到好多兄弟都发落基山的片子, 手也有点痒痒, 上两个周末出去拍了些风光, 主要集中在Jasper和Mount Assiniboine那边, 质量参差不齐, 只能聊以自慰. 其实夏天不容易出好片, 雾气太少, 颜色单调, 少云. 我个人更喜欢冬天的落基山, 有一种另外星球的感觉, 秋天的黄叶也非常动人. 所以虽然称作夏日落基山风情, 还是比较心虚的. & s( x' @5 ?: r

. v% T7 _$ T5 {这些片中的很多地方朋友们可能都去过了, 尤其是Jasper, 爱城的兄弟应该不少去, 至于Mount Assiniboine, 在BC那边, 不过离我们这里也不远, 露营很方便.4 n6 j# i, Y% E$ p; m# E6 m( J
7 Y3 a. r- N, O- M9 Y
下面就是几张拙作, 大家多多批评.
/ Q) i# q* k+ B, }: v/ }
0 h! Q* F" W' l9 x+ s3 \( d1. ! l" r: @4 L! B( {
  A8 i* n0 D! v1 F4 Q
2.
& ^. J; ~; A* s( X
9 k/ Y4 q. j. S0 B8 Q% k* n3. ( z8 {1 j# p3 n! J9 ~7 x
1 |. m8 B( v* v7 e) U
4. 6 Q9 F6 |! Q) A: P# s6 s7 s& M
7 ~* Z9 H1 k7 @( v) k, J4 h2 e4 k
5.
: N5 s0 }' f- r& t" `4 S* ^6 m2 x! m4 N5 ~2 t
6. + l; [2 @5 V3 j4 [) L* X7 D
; }) [/ H7 N+ s' [% n) o8 d6 t
7.
: B) k& x2 N, e7 _, O: Y* c( K' u6 Z% O$ H
8. * ^- v. [, s( j
) M1 z% `; s( r5 F7 U1 P
9.
" N1 p  g& Z3 r4 F0 f3 ^' D7 V8 U
2 E$ p1 S+ x6 ^5 X3 C10. + P# i$ L: ^. n

2 \( ^/ B3 C4 [- l# j7 r: \, d4 l11.
4 N5 a- L, i2 f- U+ `' W# m0 T, ?0 a4 X
12.
: q- Q% u( x  K5 k- g" d! K" @1 |# {  E! u0 L# M/ P  X
13.
* c! {. K  x. _
8 K+ A3 L8 p2 X, S" t谢谢欣赏
9 a' O: A9 h! \) F+ `+ ~  N0 L: v8 Z1 q/ e% U7 L$ E- y
阿刘视角独特!! Q+ `$ z+ W! u5 k
( M$ a$ Z3 X: C) r$ q" U8 {+ |$ [
  喜欢 #3, #13, 学习了
瓦,张张精品,特别喜欢Mount Assiniboine的片子 ! 阿刘兄,收获颇丰啊 ~
老杨团队 追求完美
兄弟同意的不行不行的。。。。没云的日子,真的很让人抓狂。。。 兄弟这个长周末正好在LAKE LOUISE, 每天早上看到万里无云的天气,平淡的光线。。。 就没有了拍片的动力,于是这次基本上没出一张片子 ~
请刘兄给说说#3里正对太阳的拍摄方法, 谢谢。
啊! 每一张都精彩出色!
张张精彩,最喜欢9
大型搬家
真的是太美太震撼了,坛里几位大师,什么时候能开个班呀,严重期待
张张精彩!' B1 I6 L6 ]. ^9 I- z6 {& h, t5 ~
希望秋天的时候阿刘能加入我们,那就有学习的机会了。
晨昏的光线最出彩,漂亮。
皮球 发表于 2012-8-7 22:45 & W1 _3 R% `8 H
阿刘视角独特!0 N& g9 o2 K4 r2 T% N" ~& T6 ~% M3 J4 z

1 W; X6 x+ g6 z! W/ w; a- t! V# t5 O  喜欢 #3, #13, 学习了
- d% j  U1 m  r# o" c6 ^( n9 O
谢谢点评,第13张是我少数拍的大中午的片子,不过湖水反倒是这个时候比较漂亮。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-8-7 22:47 % K' r4 H8 B7 g, Z% D
瓦,张张精品,特别喜欢Mount Assiniboine的片子 ! 阿刘兄,收获颇丰啊 ~
6 N1 Z6 b$ V+ U6 Z
谢谢酷暑兄,在mount assiniboine感觉最累,搭帐篷接近一个星期,带的食物都吃没了,不过可以拍照就是精神食粮,建议你也找机会进去一趟,非常漂亮,尤其是秋天。
酷暑严寒 发表于 2012-8-7 22:52
9 V6 @' p4 S; w: {% L" O3 L请刘兄给说说#3里正对太阳的拍摄方法, 谢谢。
% n% a0 v4 ^/ b. M0 [
第3张功夫都在后期,处理过程比较复杂,在photoshop里至少有30,40多层的步骤,有机会我会跟大家分享,这里就说一下前期吧,一定要带遮光罩,能够避免光晕,另外对着太阳拍也有角度问题,有些角度就能够过爆严重,有些角度刚刚好,这个在拍摄时候要多变幻姿势看效果。另外,我比较喜欢看histogram来判断曝光的合适程度,只要过暗或者过爆,都要调整再拍。
老柳教车
NTSC 发表于 2012-8-7 23:00
5 V* A" S1 X' h: V啊! 每一张都精彩出色!

, Q+ v1 P$ N3 j. k. @  |谢谢N版欣赏
YZSUNNY 发表于 2012-8-8 02:57

6 r$ Z/ }- B3 d, D. F5 c0 B感谢,感谢
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2012-8-8 09:24 ' k- `4 k' G% e! w5 |* G; T
张张精彩,最喜欢9
( L" j3 r5 p6 S+ g, z
谢谢,9还真是最费事的一张片子,折腾了几个小时
理袁律师事务所
非诚勿扰 发表于 2012-8-8 09:25
+ T+ `& {8 E# g4 w真的是太美太震撼了,坛里几位大师,什么时候能开个班呀,严重期待
3 L4 ~2 ]0 ]/ Q; R. n
谢谢,爱城人才济济,哪次一起外拍交流一下
一样的风景,但是不同的人拍,就变成不一样的片子,也许这就是摄影让人着迷的地方了。欣赏了
多喝水 发表于 2012-8-8 09:37 , @1 `8 y; c* W0 Q4 i
张张精彩!# k: h) K9 ]7 s
希望秋天的时候阿刘能加入我们,那就有学习的机会了。
' `1 f9 i- F( J; H8 Z6 t
非常希望跟兄弟们秋天一起跑一趟,不知道大家都能不能露营,我觉得走一个比较漂亮的trail,住在里面拍日出日落最出彩,而且人多搭帐篷也乐趣无穷。
大型搬家
竟陵残雪 发表于 2012-8-8 09:39
5 B" Y! S# f3 l7 g* }+ u6 n( `晨昏的光线最出彩,漂亮。

' b1 i" _, N& E  j4 _说的是,风光摄影就是这两个时段
同言同羽 置业良晨
阿刘 发表于 2012-8-8 10:35
. F# M5 n$ P0 Y: x( o* `非常希望跟兄弟们秋天一起跑一趟,不知道大家都能不能露营,我觉得走一个比较漂亮的trail,住在里面拍日出 ...
+ q8 c0 d8 s9 S2 U. X1 V
我是没问题,只要能去,露天睡都行。
- w" z/ t1 e* T2 ]4 t6 kEdith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进去22公里,有没有人去过?
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2012-8-8 10:48 1 Y' b) C% Z$ x; k4 M, T8 w
我是没问题,只要能去,露天睡都行。
$ E& t$ }8 q% Y0 U2 }: A5 E& }Edith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进 ...

7 w0 r9 B" g5 C6 {2 @哈哈,喝水兄没有仔细看我的片吧?我这次去的就是那里,叫做tonquin valley,走进去23公里,#1,#3,#4,#7,#9都是那里拍的。
多喝水 发表于 2012-8-8 09:48
/ v9 d+ Y7 Y4 J4 x: C  u# r我是没问题,只要能去,露天睡都行。
% P" l$ Q& A5 d: iEdith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进 ...

- u1 g% [7 t6 s* J" J准备今年秋天去吗?露天睡
阿刘 发表于 2012-8-8 09:52 ( ~% M3 g( H4 K5 Z9 K. n2 a6 k( {
哈哈,喝水兄没有仔细看我的片吧?我这次去的就是那里,叫做tonquin valley,走进去23公里,#1,#3,#4, ...

1 g! t5 m! E( U更加,步行23公里吗?
阿刘 发表于 2012-8-8 10:52 # q6 H& n4 ]4 |
哈哈,喝水兄没有仔细看我的片吧?我这次去的就是那里,叫做tonquin valley,走进去23公里,#1,#3,#4, ...
! T: }% o( ?4 [9 x' O' ~
是的,是这个TRAIL,我对那里的景色不熟悉,真还看出来。( I! g/ q9 J; t" F
那今年换一个,这个留着回头我和酷暑单独走,阿刘可否推荐一下?
5楼Y大佬的评论乐死我了
% S7 a. G) i9 H& N' I
多喝水 发表于 2012-8-8 10:48
" G% |6 }  k: ?/ |/ {我是没问题,只要能去,露天睡都行。9 R8 k+ c+ W$ @0 s. t9 K$ p! R, X
Edith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进 ...

5 V. Z$ D8 ?5 D, Z; |) M7 }你们几个疯子去,还睡什么觉,早上三四点就起来了
阿刘 发表于 2012-8-8 10:24
& ]* I# m- ], {0 b% n8 Z谢谢酷暑兄,在mount assiniboine感觉最累,搭帐篷接近一个星期,带的食物都吃没了,不过可以拍照就是精神 ...
: p# ^  a- @, g0 R8 Z
阿刘兄,搭帐篷接近一个星期拍片的精神,实在是让人佩服
阿刘 发表于 2012-8-8 10:24 1 W9 x' m5 N2 K7 b$ Y' l: a) C
谢谢酷暑兄,在mount assiniboine感觉最累,搭帐篷接近一个星期,带的食物都吃没了,不过可以拍照就是精神 ...
) g: y4 D5 z5 @& h- h" K; q
谢刘兄建议。 这个TRAIL 兄弟非常向往, 但担心体力跟不上啊。。。 如果可以, 我倒是会考虑先去LAKE  O’HARA 露营上几天 ~