埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朱小妞等种花达人请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
救救我的玫瑰吧!
2 o- S$ J" u0 H  S8 Z6 @) h怎么叶子全没有了,成这样了:, C, Z4 h% O# P$ n
这种情况刚刚开始的时候是这样的:5 _, N) v2 ?( ^; a
理袁律师事务所
先谢过。
老杨团队 追求完美
被虫吃掉的,上杀虫剂。
SIGMARA 发表于 2012-8-14 09:05 $ o, W! ~9 K+ Y
这种情况刚刚开始的时候是这样的:

" \" L3 m1 Q# H; G+ R# l今年雨水太多了,朋友种在哪里的?阳光充足吗?
green_w 发表于 2012-8-14 13:32 * o. X2 f' c0 W" D2 f
被虫吃掉的,上杀虫剂。
1 J, H' Q. f6 x# }8 [
不知道是什么虫子这么厉害,把所有的叶子都吃光光!3 s/ D; T- ]: k8 Y7 l, v
用什么杀虫计呢?
. p( l3 ?2 q1 h+ N0 y& J8 u
JoyceAccSG 发表于 2012-8-14 20:24   {  o' R; n, s" b" c4 s3 P
今年雨水太多了,朋友种在哪里的?阳光充足吗?
' A" M/ t: ^9 P' b$ y1 u* y6 \
我是种在后院栅栏边,从早上9点(可能早点)到下午1点(可能晚点)都有太阳直照的。
+ L- t; S3 }  Q
! J' q, p. _1 ~8 z  G还有,这每个月只开两朵花,怎么看到别人家的密密麻麻的开了一群?我真的是笨死了,种什么都种不好。
SIGMARA 发表于 2012-8-15 11:41 9 L/ P2 s8 I+ M0 z' p/ [' d
不知道是什么虫子这么厉害,把所有的叶子都吃光光!
) a/ B$ H7 n) h8 x用什么杀虫计呢?

' o3 k' k( z7 R- |$ V6 L, i0 o, {我也碰到过啊,把叶子翻过来,后面都是小青虫,吃的肥肥的,怎么捉都捉不完。后来我就把枝条重新修了下,再有新叶子长出来,就马上喷杀虫剂,就home depot买的,能对付好几种害虫,名字我不记得了,不过瓶子上有图片的。现在就长得好好的了。
green_w 发表于 2012-8-15 13:13
1 g2 ]& t8 U7 S9 O/ V我也碰到过啊,把叶子翻过来,后面都是小青虫,吃的肥肥的,怎么捉都捉不完。后来我就把枝条重新修了下, ...

7 A2 d  J' @  Z  ?- a4 N谢谢,谢谢!
1 Z8 @2 B( g1 y( H/ G! p4 g今天下班回去就去买去。
SIGMARA 发表于 2012-8-15 11:42
6 g) B: g. }7 i0 I我是种在后院栅栏边,从早上9点(可能早点)到下午1点(可能晚点)都有太阳直照的。
$ j' K+ O% Q# o  F% g" T4 y* d2 |# G+ a: |( X$ G0 s/ I
还有,这每个月只 ...

. k0 ]( v1 ]& }; m. G; `/ Y我家就是开得密密麻麻的,你在哪里买的呢,我一般都是在green house 买。
2 o; W3 e" J% c( V到homedepot, 剪一片树叶,问问他们你因该买哪一个。
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-8-15 18:07
" `0 P4 J& h5 Y6 R/ z7 |( Q/ _我家就是开得密密麻麻的,你在哪里买的呢,我一般都是在green house 买。
) T7 h4 N, V9 |5 b4 y到homedepot, 剪一片树叶,问问 ...

. S# E0 l2 K) D, ]. [( y: j2 D忒羡慕了。
: O6 V; C& a5 _! F" q6 i* [: Y+ x我是在 home depot 买的,图片上那叫个漂亮啊。可我就是种不出来那样。
SIGMARA 发表于 2012-8-17 15:12 0 m# b; a/ T2 b
忒羡慕了。
2 t+ @, O4 j  z- Y8 w+ r0 V我是在 home depot 买的,图片上那叫个漂亮啊。可我就是种不出来那样。

3 x7 Q1 ^4 I9 g/ c& {* \, \: P浇水的时候,对着植物从上浇水下去,能减少虫卵的着床和生长。
同言同羽 置业良晨
好,下次浇水的时候照着做。% G$ X  P, U1 m
; }/ @8 G# S" o2 d% S- z. o0 g
谢谢Joyce的 tips !
+ w" D3 N2 j3 l7 r' r5 T; G; I4 U9 W2 G5 h
+ H! z- ^/ A# d" Y
大型搬家
叶子上浇辣椒水除害比化学药物安全。
4 k* k; A4 v# W( o看过资料,除害药 能致淋巴癌( 当人的抵抗力弱的时候,或儿童)
新月张 发表于 2012-9-8 11:18 % [5 @, j5 P6 A
叶子上浇辣椒水除害比化学药物安全。1 S0 Z; g% B3 [4 J) @
看过资料,除害药 能致淋巴癌( 当人的抵抗力弱的时候,或儿童)
+ N, S! p" |$ w
辣椒水也能驱虫,太好了。
, h3 c, A+ N$ x7 e5 m" o谢谢!
* j7 l! x& u% ]3 |; n( ^' L, d' ~9 a
玫瑰不喜欢傍晚浇水,最好早上浇,下午花枝、叶就干燥了,避免害虫及菌类滋生。
同言同羽 置业良晨
用neem oil控制玫瑰虫害。
Caroline-Jing 发表于 2012-9-13 16:54
1 @; \9 G9 m& z  u* J, Y& h" n玫瑰不喜欢傍晚浇水,最好早上浇,下午花枝、叶就干燥了,避免害虫及菌类滋生。
/ T/ {. w) v1 a8 h( h4 _  |0 p8 u. H
I think you are right, I've always watered them in the late afternoon actually, I was always in such a hurry to get to work in the morning, no time for watering at all.
Caroline-Jing 发表于 2012-9-13 16:55
% ?( H4 `- Y8 L1 R# c; q用neem oil控制玫瑰虫害。

7 m: K& g$ R6 MWhere can you buy this oil?
I remember that a JJ or MM said they found it in Home Depot. I bought mine in Canadian Tire but it comes in kit.
谢谢美眉哈!
# U5 ?& A/ e4 L, D我尚未采取任何措施,就盼这寒冷能把这些个坏蛋bug们都给杀了。