埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、
& g  w% r1 O+ t% k+ Y; s( D  M" A( O: e7 Q! s# a
- M& t7 d5 X2 K# O* [# |; C
2 d: F& E4 O# V8 e, I
& I7 {9 `" t6 l+ A, d  ?
制造过程:3 f: _# ?) L/ m. s5 Q
: A, W/ ~( Z) a5 Z4 z
将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。5 f  @% o; k$ O( n" ~1 t% M
6 C0 ~( B* x; B7 L, V) X
070 (2).JPG
/ |- g* p3 A" t5 i 071 (2).JPG 2 W* r; a7 N, j
073 (2).JPG & `+ J' m3 B+ H
8 Y, c. i1 A) P( _) N 076.JPG 6 ], ]' F3 [& e* {( v# z9 z

: J& [. Y, s, S* P4 }' r2 t% d& C& N, z5 }: V7 f( W, d

- D( r  ]( |- z4 ^9 V; o4 o# Y  ?% u! N. u+ {* O# R
剩一些做云吞皮和饺子皮。
0 D  \" A) _- L' F; v; m 077 (2).JPG . _1 \% K1 G8 [& R; R7 A

& x* E. E6 F& U' n8 k
2 J6 t1 v% I+ H" o$ k' b! t3 G将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。
1 H8 x/ {6 `5 d& }# J虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味. S" F5 }4 d' B/ }- z; [
076 (2).JPG
# s" B6 p, w( v
! p5 U3 z/ t' U6 S9 I% G
0 w4 A* T( a. a/ ^$ u$ q6 L7 Q! ?. h; [$ Z& D  N7 f9 s% M8 a
鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~  i' V0 y/ j! }
079 (2).JPG
& b. ]' l$ Q: F: V9 ?9 l 080 (2).JPG 0 i' ^9 K6 T; S' G" \0 W5 n0 }
081 (2).JPG
/ o% h- P6 K( c$ Y! u- @3 \ 082 (2).JPG # }4 T! P7 X# d" k; {, ]/ f
% ~% n; f0 p* w) _ 078 (2).JPG 4 e0 k' E  w: }4 ^4 R% h
, S  M! N9 e' m* m8 i; T- F
! d/ N& h4 @" P, n$ @6 P6 e! e. ?  c
废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。
4 D# L  n5 ^% a+ F" m, ` 084 (2).JPG   Z" C0 a/ [0 v- @
085 (2).JPG 1 A* O# _, i1 w0 m; H5 K/ O
3 k! V) l  `3 Q- V1 V; N0 o. a( o
4 t& o# w5 q2 W; D
云吞用滚水煮熟放入碗中待用3 A& J) M( |' x4 Y2 c" r
086.JPG # I( m) u8 f" H) \

+ J6 I- W' G, r" W# I
1 g4 K1 M, I3 w, h5 p; U$ E( F碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞/ s  M. d; G" P0 c) E- N
088 - Copy.JPG . x8 b9 f1 G* V. d' X9 B: v: j
092 - Copy.JPG
, x1 y1 w; [- Q( B4 Q) \! G7 N4 q5 U. E, L

' s1 X* X4 a! C: I! `( c+ r# P! o  E' R3 G$ H

! r! c* h8 X& c" v做了炸云吞
' X" q3 s) x% x* w- z: f 095.JPG ( |( u4 s1 M, ]: Q  D5 `0 q& P
& a7 F; s% n  M7 l& [( p9 \- H
; O  [# d# @% D' Y; _0 b) j

4 W1 \  `6 _3 s3 E' l/ r香煎饺子
4 G- X% V6 F. p9 L, P/ t( o7 S4 [. @: x 136 (3).JPG 0 @1 Q$ l$ W( t6 M& b0 U( F
140 (2).JPG
# P" [8 S* D6 {4 y/ ]. Y+ u 142 (2).JPG
4 Z9 S7 m% A. T$ t' O6 u: b  e9 |9 ]6 n. T) G$ K  i9 h

. A, f9 B: n3 E& c
$ r9 e( L$ @$ H# t, i牛腩面
7 u$ S! s* K: U  z 030 (3).JPG
. ]$ {7 q5 p, c% J
# _; x9 a/ @9 _, {! V" Z
; }5 S; r; I: y: G& ]# Q$ B/ z& |0 `- L5 y+ f$ x/ p- x) `6 R
1 Y1 f) B$ R  k. [

, [" V, \+ @& r$ x
! T4 e! `8 V& z! s, H

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
大型搬家
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
理袁律师事务所
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
7 l5 g3 K; c0 Q' J: g+ v9 [我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
* s# ], c5 a$ o* g) T1 O# x# Olz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
- S  E! y2 m0 F/ W8 J请问LZ,面条机在哪儿买的?
- t& G- x) b7 w5 t9 q
上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、
& u! z" t  w7 Q. T( m' w
% F0 K' I" }$ c8 M& |6 \但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05
7 ]( s" f( d, F4 N/ j4 ^+ Q太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
0 ^6 C9 t" V, ^4 r4 x5 H: D
将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。, q- p! @; U: c

{8 b/ L' n' _) e5 I如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
理袁律师事务所
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17 . X1 Q) Q0 o( y2 n
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。2 k/ }' E! m- v8 |+ A; [. J
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。: m' ?7 [8 `* \! x
lz姐姐很厉害啊~~~~
) ~, U; n* Q3 O5 Z. m) S. E+ D: C4 Z: U8 Z
你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59
0 R% k( }) l0 W请问鸡蛋液和面粉的比例?
# P& N* L2 u: X
哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。
: G* }  w+ U: X6 K/ y" c( p8 a# _
0 n' B9 b8 |2 r* a0 ~5 ^正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!
% [: q  {; F5 J( F7 F; P/ K3 B. T! |* g( t" L/ v" T
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43
, P$ M7 N# z5 ~5 M# {4 n2 G口水直流哦!: t* D( t5 D# T7 M7 {
7 T; R5 s2 m! e/ T7 s3 l6 a- |- t
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
+ x" j; L1 h  V: R
过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01 * y* q- R8 F9 U) k4 [* x
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

. t1 l8 e: w% M7 E4 k. u6 ~之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。; V, ]6 W! c: T8 Y: \
% H9 }" r  \# ~' x3 C6 E4 Y2 v
徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06 $ t; W( e6 h2 _" |: j. t3 A6 X+ G
真心不错!!!

3 L: h& Q9 r* {7 \8 {# M* C谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52 ( `6 U- [2 V! B. I
真不错

5 U& y; V. p, i. h8 a& N
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53
3 G8 V  `; b$ S  ^2 l+ m看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!

! c9 i: P+ D3 F8 K9 R没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。$ T3 j' `- ]: n% Z& G
! a% n2 e5 F# ~3 I# s, _( l6 e
现在啊,我条小命都没她们重要。