埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 登陆以后,亲戚向我汇钱要缴税吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有一个问题,一般登陆是不会带很多钱,那登陆以后,过了一两年,要用钱时(例如买房),家里父母向我汇钱,是否要缴税呢?5 f0 ~( U/ _7 @* g2 ^/ B. Q$ G

% o; R2 d. c: @4 p: P谢谢
我想不要在短时间内一次性汇入10万刀以上就可以了,我以前汇,一万万的都没事
以个人名义的汇款不算收入,不应当纳税。但是如果你的亲属以公司名义给你汇款,可就要小心了。
老杨团队 追求完美
严格意义上说,个人馈赠也应该算是收入吧? 不然大富翁都不用交遗产税了。
还是去有关部门问问清楚。
应当要的吧
如果你在登陆的时候报了你的海外资产,就是说你有若干若干。以后再进就不用缴税 。
: D8 n- n, p/ y2 e5 Z0 e* s0 f4 R2 M1 f
不过,就不可能作为穷人领 esl补助了。

请教短登一系列问题

简介:已获得1家3口的移民签证,拟07年1月登陆EDMONTON。本来计划登陆后先把LP和8岁女儿留下,我独自返回继续原来工作,为日后加拿大生活多积累一点,因为作为北京一家石油企业的驻外代表,收入情况还不错。但几经考虑,还是想全家短登后一起返回,2~3年后再一起长登。这样可以让孩子再接受些中国教育,也省去我国外、中国、加拿大三头跑的麻烦和对母女俩的担心。
& @% r. z: M9 @0 R! e" E( u; J$ m5 ~" K5 y8 h
咨询:1、既然短登,就不能带太多东西,没办法利用新移民行李的优惠了,请指点2~3年后长登时1家3口能带多少行李?2 J0 T3 c( l) Z0 F
2、短登后算不算加拿大税务居民?我在网上查了很多,好象不算,不用报税,但还不能十分确定,请知道准确结论的朋友指点!
+ U  P) E* k. k8 {3、短登时报GOODS TO FOLLOW,请问这些物品的发运有时间限制否?2~3年后再携带或发运到加拿大是否可以?我看的资料说没期限,但心里还不踏实,希望过来人指点。
* q+ ]) d8 ]+ [& b- o7 y4、我1家短等后应该办那些证件,而又不影响非税务居民的身份?大概需要停留多久?
' a' ], c+ W6 t5 M  y5 u5、短等后再返回加拿大需要什么手续?好象目前不再需要返加证了吧?还用再办签证吗?我目前理解凭登陆后盖章的移民纸就可以了,不知对否?
# {# S% A% u% }) Y4 W& I; l. M问题比较多,先问到这里吧,别把好心朋友累着,其它问题待日后慢慢问喽,呵呵。
. b3 v; @; T8 t
! n: b8 N0 c% p: {+ e! Y邀请:# m$ O6 p# I/ H# ^5 S2 ?; I
1、有07年1月到EDMONTON的朋友,欢迎和我联系,能结个伴最好。; o, n$ d% @) o& X0 Z
2、本人做市场开发工作多年,有一定国际石油公司的客户关系,也有中石油的背景,可以帮加拿大公司开拓中国石油市场,也可以帮中国公司开拓加拿大石油市场(物资、装备进出口,工程项目招投标),将来也希望在加拿大做类似工作。真诚希望在EDMONTON、CALGARY的朋友能提供相关信息,也许我们还可以搞个联手什么的。
厉害,牛人
老柳教车
有用!顶!