埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 题外话,什么耳机听起来舒服一些价格又实惠一些?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

$ b7 A7 P# Q# U6 C0 {# l9 j: X- E1 a5 X
5 p' t' e) Y8 U

2 r% H& k! C6 U( m/ [" e/ G最近放假四天,挺无聊的,我想听听歌的。: Z4 R% g4 b) u: T
下午跑去买了一个sony XB21EX,但是回来一听,比原来的飞利浦好了很多,但是据说这个耳机不行的,我现在想听一些无损音乐,感觉无损音乐跟那个mp3差别太大了,想更进一步看看耳机的区别,所以想再买一个好一些的耳机,不知道什么耳机稍微好一些,我也不要太好的,因为不懂听歌,我看了memory express网站,他们有sony  XB300 ,但是没有sony XB700,我看了淘宝上,都是说xb700好一些。当然大家以前如果用过其它品牌的,帮我推荐一下,价格差不多就行,太贵了吃不消,我知道有几个品牌要2000-3000的。
5 G- T* L% L6 W4 x& M. h* h3 T5 V2 r# Y* X% e
有知道的告诉下我哪里有卖的,因为我也不知道哪里可以买。6 k4 l+ S! X) I; ^

7 j& |1 S* r- s
不懂,给我个BEATS STUDIO就非常够了。。。
7 D1 R3 y' B% @( w. u( g8 ^如果常坐飞机或者一些嘈杂的环境的话,BOSS有一款隔离杂音很强的耳机忘了叫什么名字了。。。。这两款价格差不多都是税后400以内
* s$ K, o* A  Q$ ~" s& ^- u; K# v
1 L) V( ?+ ?4 q& R$ A' |( N, u价格差太多了,我看了一款http://www.memoryexpress.com/Products/MX20791  这个 649刀,但是淘宝上HD650人民币2659,这也不能差这么多的呀。
: g3 C* {" u# ?2 M. ^9 c" U/ l! f8 i) v  N
我发现一个问题,就是如果不是美国产的,到加拿大好像价格更贵,是不是关税也不少的。5 \3 K/ b! E3 C( \" p8 s

7 M) Y8 V' c9 T- k; V: Z" r
! s) N7 [4 a$ _) _) e& e$ N有没有哪个品牌东西也可以,又适合在这里买的。我这几天倒是特别想听听.
老杨团队 追求完美
有时间的话带上个开放式耳机晚上听音乐也是一种享受,我在家里用Sennheiser的HD500 和 HD475 ,已经觉得不错了,很想买HD650,但不便宜,算了,不投资了。
NTSC 发表于 2012-11-11 00:34
3 F% B& N& R5 I; B1 [, L) r+ q$ f有时间的话带上个开放式耳机晚上听音乐也是一种享受,我在家里用Sennheiser的HD500 和 HD475 ,已经觉得不错 ...

" r2 I- S( t( l- d" e这个哪里有的卖的,也是memory express么?
daijf 发表于 2012-11-11 00:38 ' u+ v! u# [8 S! J2 _4 Y; g
这个哪里有的卖的,也是memory express么?

$ v$ v  N% j, Z+ y7 Y7 T# r我用了几年,现在已经很少见到了。
NTSC 发表于 2012-11-11 00:57 $ W& F% Q' a& q4 a& Z, m6 ?
我用了几年,现在已经很少见到了。
9 j+ u+ d% e* f1 |
我刚才正在看资料,你那款似乎挺经典的。就是这个地方不知道哪里有卖这类东西的,我想去看看,memory express中似乎有些东西价格也可以,但是有些要订货的,我还没钻研明白。想买一个200刀左右的也可以考虑的。今天晚上我一直用那个footbar2000放歌,感觉还是值得听听的。
理袁律师事务所
daijf 发表于 2012-11-11 01:00
3 S2 k" H- K0 Q+ i# h我刚才正在看资料,你那款似乎挺经典的。就是这个地方不知道哪里有卖这类东西的,我想去看看,memory exp ...
2 p( `: k5 S6 `
footbar2000我一直在用,我的电脑也用了独立的声CARD,用独立功放去推耳机,音源好的话,真正的享受。
有没人对音响有兴趣啊  我有套刚买2个月的(  harman kardon  avr1565/ polk audio subwoofer(好象是psw505) /和几个lG 大SPEAKER),   价格合适就卖(少过650的 免谈)
NTSC 发表于 2012-11-11 01:13 : Y  |" G) w4 R. ]( Z
footbar2000我一直在用,我的电脑也用了独立的声CARD,用独立功放去推耳机,音源好的话,真正的享受。

2 Y) Q8 k' [/ l4 i- d; x  I" B$ t4 `4 H/ d2 d
昨晚这里无聊着急了,将就着从网上下了些,不过我刚开始琢磨,不懂得好坏,昨晚弄到凌晨N点,耳朵不行啊,刚开始折腾,实在不懂,因为不懂,所以没法买东西,就像我知道需要小小白了和普通镜头差别了,才会去买,这个让我有点小愁。% A: M+ q. B0 [% c

3 M, k0 s- E! |) r% P6 ?& t! b5 o7 J/ ~$ D, E& s: D0 d
: L7 n  j4 Y+ `* O: b; X
刚才查了一下,是future shop可以买到耳机么?
Ebay上可以买么?哪位经常买的可否帮我判断一下,Ebay上价格比国内略便宜,是否有关税问题?然后ebay上可靠不?上次花了4刀买了一个气筒,一个月都没到,不知道怎么回事,钱有无回来也不知道了。
. c+ L& e% y* dhttp://www.ebay.com/itm/Sennheis ... hash=item4609ae5579
理袁律师事务所
本帖最后由 daijf 于 2012-11-11 21:41 编辑 $ x$ g% w% X# L: Q9 s- B$ D

( P, {9 g8 y: S& C下午去clareview的future shop搞定, 那个商店比memory express好不少。很多中端的耳机都可以试听的,高端耳机也较少看到,低端耳机没试听,但是品种很全,因里面不让拍照,所以没照片拿回来给大家。
, s) V, K9 Z- _# z6 c% f
) f, n+ e, Z6 m1 x# i$ B是来试去,本来想买森海赛尔的(senheiser),有一款558是入门的耳机,价格199刀,还可以的,比国内低,但是后来售货员中似乎有懂的,说bose好,而且有一款Bose的 QC15,350刀,有消音(就是周边噪音消除掉)功能的。后来就买了那款。# x  i  n8 h9 k- C3 |( Q

# j# w6 G2 s" ^: q因为刚开始听这个,还不知道好坏,另外有一个耳机也很纯,Bowers Wilkins P5 299刀,感觉那款听起来也很不错,爱城有这么个地方真的不错。国内淘宝上没法试听啊。
同言同羽 置业良晨
daijf 发表于 2012-11-11 20:46 ) v: `# L$ P; Q2 Y" o! o
下午去clareview的future shop搞定, 那个商店比memory express好不少。很多中端的耳机都可以试听的,高端耳 ...
8 t8 c/ N6 N7 G( q6 [+ N0 t2 \
有没有试过558?跟BOSE对比过吗?消音是对音质有影响的,但在飞机和汽车上非常好用,我平时出差几小时的路途就是用消音耳机,安静又舒服.
本帖最后由 daijf 于 2012-11-11 22:48 编辑 5 h6 i0 f" Y( r" L5 o% y
NTSC 发表于 2012-11-11 21:48 3 \* S7 T- R2 \6 c. M, v, q3 ~
有没有试过558?跟BOSE对比过吗?消音是对音质有影响的,但在飞机和汽车上非常好用,我平时出差几小 ...

/ B( ^: Q1 J. N$ G% ~4 F% P0 O" Y# c8 ^* Y) i
听过558,感觉重低音很好,但跟bose QC15比起来,音显得稍微杂一些,QC15比较纯一些,但因为我也不懂,所以没法确定,所以问他们是否这样的,他们说也是这样的,其实我问了三个人,第三个说他是搞音乐的,我信他了,于是就买了这个。买回来后,我问了一下淘宝卖家卖bose Qc15的,他的说法这个跟650可以比较。但是目前我自己没结论,因为听的很少。
5 ~+ n! w3 a6 \6 q
  S, P" V( s: J  E" x% r这个消音技术据说是可以的。因为我刚入门,也听不出到底啥变化,看了国内有些人的评测说是消音技术一流,然后对音质说是确实有一定影响,有淘宝买家说这款对人声的表现一般。然后也问了淘宝卖家,淘宝卖家说日本的技术对消音做的不够好(可能指sony),所以给人感觉有消音耳机的音质差。我听他这么一说,不管对错,反正算他说的对吧,呵呵。不过我感觉声音好的其实是那个B&W的 P5音非常纯。! ^- q! [! x. f
9 K! _- R9 s; W# d2 ~1 L3 l
有空可以去那边听听,都有试音台,真的很不错,其实我过段时间还想买一个P5.等我听一段时间的。, o) c  e8 }6 p

: v! {' l1 q) _+ e5 T9 ~9 {还有,森海赛尔出了一个新的款式 Momentum,价格399刀,但是我听着音质似乎不如588,所以我就没买,然后因为那里没有650和800等型号,我就没法比较了。但是B&W的 P5 和 P3摆在一起,我听了一下,音质差别还是较大,P5明显好一些。
8 @' o( R3 |9 d0 k- |, y! h: Q9 }4 J) E2 q1 E4 J" |. B# m" R
我目前买的这款有一个缺点,必须要上小电池,如果不开降噪,那声音就会很小。不过因为我有很多充电电池,这个小缺点可以忍受,一节电池可以听30个小时。
9 o! q" b+ j! P$ _5 q# C+ H0 g. J+ M( E* w2 X
找到了四篇评论,观点不太一样:/ `2 g: [3 C  Z9 o, ?% `

8 Y; a1 s; M- F1 [8 E: B1、打分的  
% ?2 w! Q' M  R2 x& Khttp://product.pconline.com.cn/pdlib/472880_comment_id330925.html4 P7 N& ]7 B! @4 Z( s6 f) o

6 H9 M3 [0 g) V5 n+ H3 o0 V2、说人声比森海mx 760好的,是不是森海mx760人生算好的?$ P  _; M, Q' k2 ?/ X% T! E3 A( N

! t9 w) B$ v2 I0 ^! L3 {7 s/ vhttp://blog.renren.com/share/223864535/2473173040
4 _! ?) A/ m9 l0 I6 i4 V3、说他就是1000元音质和nc500d差不多的! b  h1 [# S! r9 _# T# Z  \, K
7 R6 C7 X/ h/ G% A3 q
http://tieba.baidu.com/p/1930449553! j7 s& H* b4 |7 W- z! h
5 l0 B4 F& J+ T( X
4、并非如此完美,史上最强降噪耳机测试
3 {; b9 p$ S- ?! e: ]http://sound.zol.com.cn/211/2116389_all.html
, C/ O, R# K' p/ E8 Q; a( t4 x, S+ }/ o& [1 K: w

+ m( T! t& b" a. q: a. `6 k总之我买这个后,估计多一段时间就会有感觉了,我想过段时间,再去买一个不同音色的,然后这里的售货员似乎都不知道外置usb声卡和功放。
4 d3 N, o  V" o- O
& C' o/ V2 E0 \1 d# w8 B/ D5 Q3 s) v, X8 P- r% l
我自己目前的感觉(我的感觉不定准,因为没经验)
$ r& l! G9 s5 R3 M$ K1、高音很好! N. h) W" \, {, j% |
2、低音很棒
" G6 w0 [! f3 o: e3 Q其它不知道。" D, m, p: a. a+ f% V
. r, k; D5 i+ V0 H5 R  {0 A0 Q& J
另外,有时候能听到交流生,我不知道哪里来的,是不是手提上本来有的本放大了,我用sony的听,也能听到交流生,但是小很多,但是用bose听,比较明显。
本帖最后由 daijf 于 2012-11-12 01:07 编辑 1 I( ?8 R4 H1 s7 I6 q$ E& y' P

' c: T+ P1 ?0 W1 H" v钻研这个挺累的,找了一篇比较好的测评文章,这个应该有点说服力的,但是里面写的我有些看不明白。就是好好坏坏我吃不太准。大致上隔音效果是很好的,如果偶尔用隔音就不用买这个了。然后音质评价似乎比较隐晦,因为他说了个什么总谐波失真不同寻常......帮我看看啥意思,因为我也不懂那个曲线图好坏也不清楚。5 {  e: }- H: e; O1 W2 e( g9 A

8 B0 V; ~1 `9 H; thttp://www.soundandvisionmag.com ... canceling-headphone
9 z1 F9 S+ J8 Q  b% K" O+ u, s& ~; z2 s6 i( v
这是另外一个:, j$ f0 Y0 x4 K' r6 }

8 ~4 |8 \0 F, Y1 w2 W8 h8 _http://www.soundandvisionmag.com ... canceling-headphone" y( C7 E* ~$ P! L: b/ m
0 N) d) ^: j; J- k6 Q
' \2 D# T' Q$ Z9 u* N  v
大致上说是这款音质不是特别好,不属于HIFI,然后降噪一流,然后还有一个大问题,就是美国价格是299,这里价格是350,贵了,然后HD598似乎没看到,不行我拿去换一个HD598的,那个199就够了,音质不错。
理袁律师事务所
用面条的飘过,没有研究,但是一定要煲机!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 daijf 于 2012-11-13 15:09 编辑 : I3 C6 S% j- m: ]* Z8 ]5 F
1 A4 B0 [  M; t  [% e2 F
期间还真的跑去换了一个森海赛尔558(没有598啊,也没有HD650啊,国内那些神人经常称道的HIFI的future shop没有,这里的似乎消费型的比较多),结果发现跟那个bose没法比啊,我也不懂细节,就知道听起来感觉完全不一样,bose那个听起来会跟着晃的,森海那个估计跟没煲和这个型号比较低端有关,没感觉啊。所以又换回了qc15,这回马上上班了,不会再去换了。% i. c* a, A  U4 M/ p4 m

6 o& X  l7 L  S* D& i& F/ g& {8 y这里除了future shop以外,还没没有其它的可以买到森海塞尔 Hd650、铁三角之类的那种比较土的型号的商店的?直接网上买,我也不知道效果,最好店里能试听一下。
+ K% M4 E* A" D$ t' \1 Q7 Y: Q4 h$ i
耳机这东西说白了就是纯烧钱,初期不下点血本光只折腾是没什么意义的,最好挑杂食的,不太挑音源的买,否则将来会发现,什么音源,耳放,线全要配好的才能发挥顶级耳机的潜质。个人经验+建议,要开放式的就直接上Sennheiser HD650, 入耳的就Shure SE535,封闭的便宜些,之前听Shure SRH840还不错。如果预算有限,可以从这三款的稍低级别, 比如Sennheiser HD598, Shure SE435, Shure SRH440里选,价格是前三个的一半左右。Bose的耳机一般不被玩hifi的人看好。。。那个和传统hifi不是一个路子,听时间长了耳朵是真累,虽然一般第一印象音质和做工还不错。要耳机hifi就别从大众电子品牌里找,什么sony,panasonic,philip之类的;还有广告铺天盖地的,像Bose, Beat之类的,也貌似和hifi没啥大关系,偶尔在嘈杂的环境里听听还不错,要把他们当hifi天天听,耳朵估计很快就残了,因为太刺激。
, x( v: Z& S. W2 ~) G
ColorOfWind 发表于 2012-11-14 16:15
1 V  W+ ], U- u7 V% b2 ~耳机这东西说白了就是纯烧钱,初期不下点血本光只折腾是没什么意义的,最好挑杂食的,不太挑音源的买,否则 ...

2 W" D% o# h6 r8 c2 e, l" ^$ [是的,我开始就是想买类似HD650之类的,但是实在找不到地方。
% R0 \) H9 |. {1 I. d% g6 L
" r& f/ R$ @5 {% b我打算再去买一个HD650,不过不想在加拿大买了,价格实在太高,bose qc15就比美国贵了50刀,Hd650国内2600-2700就够水货了的http://search8.taobao.com/search ... 416_2297358_8935934,但是在加拿大,我在网站上查,HD650竟然要650刀,
( D) M! k7 {" b# K$ T9 J  m8 Khttp://www.headphoneshop.ca/en/s ... mp;submit_search=OK. n0 M( W) N0 D3 G! z, h. d4 v/ \8 `  ?
这差的实在太多受不了。现在暂时将就用bose qc15听吧,实在没水平鉴别,就是麻烦的在于,老是有滋滋的声音,在低音的时候,有伴随的细细滋滋,有的片子有,有的片子有时候又没有。。。。。。。这个让我挺烦恼。7 x) ~6 m( p3 Q+ u% X

9 a) X" R0 e8 A) t% g+ s9 Y4 dHD558我听了一个晚上,那个完全不行啊。。我估计和HD598和HD650定位完全不同的,看了价格也差不少。