埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 儿子今天收到高中的录取通知,

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子考上了广州最好的高中,
$ X+ Q+ ?+ _) B  e2 v5 u* _1 S你们说放弃广州的高中而去爱城读高中值得吗?
5 d: E- `1 b8 V7 Y会觉得可惜吗?我真是患得患失!

我的拙见

您的心情可以理解,还是把利弊分清楚,我谈下我的看法
' g7 F4 }7 Z# n5 g+ r4 U# s+ z(1)首先,考虑您儿子是否能适应加拿大的教学,毕竟用英语教学,若能适应,想必在加也能考所好学校
  `. Z3 g; a* R! s4 b  z% x(2)国内的大学教学,部分学校和专业还可以,但学生的思路不开阔,不善于思考,没有见解,相对来说还是国外的大学好些; n" Q" b/ z, J6 N) _$ l2 l
(3)若从长远看,在国外上大学,更易于发展如较国内易申请国外大学如美国继续深造
3 Y5 R  r. C2 K( C(4)教育界有句熟话,说”中国的教育赢在起点输在终点“,从这点看还是国外好2 |+ R% Y6 t0 {. q& Y% K% O1 N, f& L
以我的观点,若您儿子能适应国外的教学生活,那么还是去国外
谢谢!
! W0 k8 `8 ?3 P我的压力来自父母,
  V- X( @- x0 n# x  j' H" W他们反对的程度是我难以想象!

到加拿大读高中

老杨团队 追求完美
我认为优秀的学生到哪里都优秀。
那就听你父母的吧,我理解他们的心情,好孩子,到哪都是好孩子,好好想想你父母为什么反对
老柳教车
原帖由 春雨 于 2006-7-18 05:17 发表7 _+ X9 M& z! c* O. E" E9 D
您的心情可以理解,还是把利弊分清楚,我谈下我的看法. S& C1 F% n9 p" {# {( }' r; H7 ?: c
(1)首先,考虑您儿子是否能适应加拿大的教学,毕竟用英语教学,若能适应,想必在加也能考所好学校4 `6 v# f6 o4 B+ e2 g- m" f
(2)国内的大学教学,部分学校和专业还可以,但学生的 ...
3 p1 [) q  O: M

. Y% K# M) k0 D5 M0 ]9 a; T8 [! x& m' ^
9494, 9494.
顶!值得讨论!
. l0 p) P8 i& ^* v* ^$ Y/ i$ X) F4 _7 I; E
孩子是最大的矛盾,想孩子受到最好的教育,成为最全面的人,但是哪边的教育都不想割舍,所以总是难以抉择!!
以我所见, 还是出来比较好, 出国会有更多的选择机会, 前面几位说的很对, 不用担心孩子的适应能力, 好学生到哪里都会是好学生. 国外的教育更注重能力的培养.
( Y, f& H  Z: I/ g+ M4 W) a还有一个最重要的因素就是, 尊重孩子自己的意见.
谢谢上述各位的支持, 孩子已经于9月份在爱城上10年纪
6 m: m9 u+ g7 M( r1 k1 @了,本来还想在短登后让他回国内念高中的,但他自己不愿意,只好随他了.唉,真是仔大不由娘啊!
大型搬家
QUOTE:
6 G7 E0 N& G, g# D) f* @+ a- w8 ^& t+ d4 E4 c, e& Y
"谢谢!/ [& ^5 B: z, i3 u1 Y  k$ }
我的压力来自父母,
& V+ Q/ s+ Q* }" @, A8 N他们反对的程度是我难以想象"( A8 ^+ }  k* {+ T& E+ l6 g0 I

1 |3 u& @" |* Y# D没理解错的话,你是说孩子的祖父母极力反对。这简直无法理喻,他们又不是孩子的监护人,提提建议还行,怎么可以极力反对呢,荒唐之极!问问孩子吧,他(她)应该可以自己作决定了。