埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回归在家待业的日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3号从蒙古回来,由于天气的原因,航班晚点约6个小时,在晚上10点钟终于平安降落首都国际机场,按计划22点我就应该在我本来应该在的城市了 - 合肥,我家LD的城市。一夜无话,第二天中午十二点乘坐航班飞回合肥,我家LD打车到机场接我这个常年不着家的浪子回家,呵呵,不错的感觉,至少还有人接........
# d# C- \6 J/ N; M/ D6 t0 o8 ?  X: r/ g
LD说,回家给我做好吃的,呵呵,但是没吃着,为什么呢?按照LD的说法,时间来不及了。呵呵,没事,没事,偶又不是专门的吃货。回家的第一件事情就是看看回来之前下订单的紫砂壶(当然了,一些少儿不宜的就此省略了),其中的一把壶,还算不错,那两把就是一般般的,不买也罢,不过呢,买了也就买了吧,懒得啰嗦,就此留着吧,也不算贵,就算是花钱买个教训吧,一会上图瞅瞅。  s' k" z7 _; [2 d, S
/ [# u+ u, O3 F' ?) n5 A# x" r
h-12.JPG 4 b" K# g; i+ N/ T, }8 d- ~

# d; ~8 d# G* T: Y4 q, M h-13.JPG 5 n, N& [! Y. h) b$ f7 N

. R  a$ s& |% q0 J4 O h-14.JPG 4 W: I: c% h: Q4 ?4 W" u' I# `  T
, B# V! h& d* h

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-15 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

不满意的壶

在照片里,拍的不错,但是的确是不满意的,看图吧。
: D/ H: i3 l- l: h. C9 f4 g4 K- t, |+ f
h-16.JPG ) P' h1 u5 t. R; z7 \9 d
, j' \4 M) u; z/ O7 ~: ^: b  c
貌似第二个比第一个好??
/ G1 c/ e+ m& [1 R& ~外行人看热闹
老杨团队 追求完美
去过黄山!从杭州千岛湖去的,经歙县到黟县,在一个什么镇住的。
. F3 L& I% o$ k: F/ h& P为什么不满意这个壶?
说完了壶,怎么能没有茶呢?在蒙古忍受了2个星期无茶的窘境,回来之后,看到那么多的茶样,那么多的茶叶,我的心啊,忍不住的要蹦出胸膛,差点就要变成 - 一片茶叶引起的血案,呵呵,不胡说八道了。
6 C$ E- }  o1 I8 T' m5 F6 o1 s" Y6 j1 E0 ~
收到的茶样差不过快有一斤了,还是普洱居多,6个山头的,每种差不多50g左右,然后就是3中闽南乌龙 - 什么大叶乌,老枞水仙,杏仁香什么的,先来久闻其名的老枞水仙吧,呵呵,呛着我了,咋地了??? - 茶劲强劲啊,稍微的不注意,泡的时间有点长,猛然的入口,很苦很涩,呵呵,这岂不是说 - 这个茶不好喝???非也非也,尽管又苦又涩,但是回甘也是很迅速很强烈,数秒后,一种久久不能消散的甘醇,香甜就像泉水一样的弥漫在口腔之中,很舒服,久久不能消退,很不错的茶叶,但是适合口味重的老茶客慢慢品尝,这个老枞水仙也就是闽南人所喜爱的浓茶了。
9 Z* w3 C: B+ R3 {3 a" L& v& l% m2 q, e4 P( W, \% r6 y
打字是很累的一件事情,尤其是对我这种懒人,与之后事如何,且听下回分解吧!
元芳,你看第一个壶的壶盖上,究竟是啥呢?
summer_tina 发表于 2012-12-14 22:03 1 A  z6 \, \/ n0 W* S  |
貌似第二个比第一个好??4 f. z# L6 \; K) Z4 m+ D, [
外行人看热闹

0 }2 V2 o* x% w- z! e; F7 n2 {" m. _! c哦,是我的错,忘了说容量了,第一个树根壶是220cc的容量,第二把是西施壶,容量是230cc,首先呢有点大,其次呢,器形做的不是很好,有点说不出来的不舒服的感觉,反正就是没有做好,我的头像里的西施做得最好了。
willl 发表于 2012-12-14 22:04
! k5 H6 w  L, L" T, H5 _) O去过黄山!从杭州千岛湖去的,经歙县到黟县,在一个什么镇住的。2 l% [! s1 t2 X& q" v# @
为什么不满意这个壶?

# [" w0 M0 K4 C& I: i  C; p2 Y4 z你比我还要安徽呢,你说的地方我都没去过,我就是一典型的宅男,回家以后能够不出门就不出门,早就出的厌倦了,呵呵!
Q版007 发表于 2012-12-14 22:07 * |7 L( _; ]" [
元芳,你看第一个壶的壶盖上,究竟是啥呢?

% Z- A. \4 L# f回Q版,是树根形状的壶钮,呵呵!
- o, G: k: D' u; d
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:11 . v1 V" T* Y9 d" p9 D" Y2 h
你比我还要安徽呢,你说的地方我都没去过,我就是一典型的宅男,回家以后能够不出门就不出门,早就出的厌 ...

4 A* n0 g7 R- ~9 \! d  ^( T; k" z
去过内蒙古,没去过蒙古!
! A' A; d7 L# r" W5 g+ g# {从千岛湖新安江坐船4个多小时去歙县,沿途欣赏桔子树和人家山色可真美呀!
willl 发表于 2012-12-14 22:14 $ v! O& [# |. x: O+ X5 [! M9 a
去过内蒙古,没去过蒙古!
9 D; @2 k9 _) [* Y: p* E
你们是游山玩水的,我是去打工赚钱的,不算的!
$ x& {( H0 M; H  q
: y# E2 O4 e. u" s7 B" h/ t1 |你们多么的悠闲自在啊???
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:14
( C9 E+ M0 C+ q  e你们是游山玩水的,我是去打工赚钱的,不算的!" P0 R9 N/ @6 ^( @: X& C0 t

' g* @* A4 |6 v$ }你们多么的悠闲自在啊???
5 a% m; j( R! w8 f+ E: x
说实话,在国内太悠闲,觉得不爽,这不哭着喊着非要来加拿大,天天闻鸡起舞,还挺乐,你说是不是有毛病。
) N- v4 K/ ~" R; G% }0 B还是你好,献给了世界上最壮丽的事业!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
去过宏村西递,太有韵味了,徽派建筑,古风古韵,古色古香,卧虎藏龙外景地,好!

一小部分紫砂壶

上一个小小的全家福,考考你们的眼力,哪把壶不错?: c8 Q4 T' u0 M/ X7 C
- W( }5 d: G3 S" |2 P
willl 发表于 2012-12-14 22:21
: y/ I: N/ Z5 G  r5 m说实话,在国内太悠闲,觉得不爽,这不哭着喊着非要来加拿大,天天闻鸡起舞,还挺乐,你说是不是有毛病。 ...

+ ^9 h* m) F! i  y+ u" _, I% }/ D2 }, R) a: j7 S' K
很有毛病 病得不轻呢还 唉 折腾啊 生命在于折腾
别歪楼,说茶!黄山毛峰不错!太平猴魁也好!
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-12-14 22:25
& \) q( c+ G# Z' `& ^别歪楼,说茶!黄山毛峰不错!太平猴魁也好!

' @3 k) x- X5 r+ \! a8 K: h不错,很不错,但是除非是很好的毛峰,猴魁,否则我宁愿喝普洱茶了,呵呵!4 k( ^9 d4 A: Z( z$ [! n$ q; S
0 N1 j; F' O/ L) O# }6 n
又便宜,有耐泡,又好喝,还很有韵味!
Q版007 发表于 2012-12-14 21:25 ( O6 g1 ]% e" c+ r6 r# A; F/ M
很有毛病 病得不轻呢还 唉 折腾啊 生命在于折腾

, r6 i2 G# X3 L& a. K7 J我这人不禁夸!
willl 发表于 2012-12-14 22:31 0 g$ q. E7 F" r
我这人不禁夸!
3 u9 k) i+ c' o4 F) B
自己歪楼???
上图片7 G6 i( L, y2 c+ L* L) f+ Y
美丽的新安江6 ^3 X8 Q" Z) H4 ?6 H
我也爱喝普洱茶。
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-12-14 22:12
) j6 ~% ~' q) B) |4 E; @/ Z回Q版,是树根形状的壶钮,呵呵!
+ e, i9 J+ w6 U3 y; e! V3 F

- j: |9 ]: \. N! H0 \0 ^9 d  F8 d喝着茶,又可以把玩各式的小壶和纽,好休闲的感觉  
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:24 & ?2 V/ f6 c: z, m' N% a4 G
上一个小小的全家福,考考你们的眼力,哪把壶不错?
8 W+ ~( O' Z, z  T' ?! D' v( Z
被你难住了!瞎猜一个:天朗气清?
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:29
# c& G; z8 ?" g1 D0 ~5 @' o不错,很不错,但是除非是很好的毛峰,猴魁,否则我宁愿喝普洱茶了,呵呵!
# V( u% E$ s  V* ]+ ]
( N8 n; H, j$ K9 V* J  H* U7 A又便宜,有耐泡,又好喝, ...
5 e* B+ ?- U  i. y
喝不惯普洱,今后继续练!
willl 发表于 2012-12-14 22:31 " K: d. z6 a) w% w; F1 ~
我这人不禁夸!

) W, w: N9 ]6 Y, k3 ?谁夸你啦?呵呵,我骂自己呢
willl 发表于 2012-12-14 22:35 4 M8 D. C: y" a- {; {
被你难住了!瞎猜一个:天朗气清?

, x8 Z% q4 ^+ z1 ]) i5 j  [6 V没事,猜对了,呵呵。, u9 F( k1 l5 Y4 l
" a/ }/ `& h# F! I) {* o* d& r8 g8 @
里面有两把一般般的壶,其余的壶都很好。8 w1 J- H% {7 L4 b; K5 ]: ]4 [

' ^: o" @' r- y! j+ T不好的是第二排最左边的那把西施,就是上面大图中我说不好的那把壶,再有一把就是就是第一排中最右边的那把西施,那是在不懂得时候买的(每排4把,所以不是最右边的那把,呵呵)。
我一共有20几把壶,这些仅仅是摆在外面的壶,呵呵,是不是有点奢侈???
Q版007 发表于 2012-12-14 21:37
+ P/ w4 U9 _6 x" q5 {谁夸你啦?呵呵,我骂自己呢

, e" h& K5 l6 _7 n! m  i. y' m其实我是喜欢这里的,这是我多年思考之后的决策!
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:39 . m' {, n  h* u3 B5 c1 c0 B
没事,猜对了,呵呵。# b2 r8 J# B8 p% `% x2 b

) x/ k3 |2 {6 G5 T" y里面有两把一般般的壶,其余的壶都很好。

! |+ F& b6 w. p. p: X- k, u要奖励!坚决要!

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-12-14 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,呵呵奖励完毕.........反对无效!
teng.ernest  在2012-12-14 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
/ ~( b7 M# ]% u2 m' U" ~
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:39
9 c' P+ {, |$ w/ U我一共有20几把壶,这些仅仅是摆在外面的壶,呵呵,是不是有点奢侈???

" K8 [9 }, X4 x3 _0 d+ G& j' w) T* }+ X& R) l' \- D) g" A6 W
人生能有几回壶?不奢侈!8 h9 `+ c. U8 v+ i- r/ t" r! m
光有壶具没有杯具不成!上杯具!
理袁律师事务所