埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

春天马上来了,。。种啥蔬菜好呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,今年刚搬新家,总算有个院子了。
7 F6 r! I: i$ b" |  d: K
5 M1 M( C, ]* U# A* N$ _9 \这不,春天马上来了,捉摸着怎么利用一下偶家的后院呢
0 b0 Y3 V! b% o. X! I5 H5 |1 U+ d上来问问大家爱城都适合种些什么蔬菜呢?比较适合新手滴,低难度的,/ h* o, `% v! k. B0 N6 b0 K
也就是说一般洒了种子,偶尔施肥,洒水就Ok滴。。。哈哈,是不是偶要求太多了?3 h" I; n  g  Y

0 |9 Q  D$ m! T, A) R主要是不想第一次种东西,到最后颗粒无收,那就不好玩啦
& |. B$ u+ V1 _9 @* n8 e' Y+ J: Y; p+ C5 }9 |  }7 n- d  L; D+ E
谢谢大家哦~~~
种西红柿,生菜,西葫芦,成功概率大。
flyingpig 发表于 2013-3-21 15:13
2 Y7 s( B4 h0 |0 n# h% f2 Q种西红柿,生菜,西葫芦,成功概率大。

8 o' ^! Q! B3 z0 v- }是吧?西红柿我已经列入选择了,生菜和西葫芦种子哪有卖啊?谢谢
老杨团队 追求完美
Neptune_mood 发表于 2013-3-21 20:03
% D$ E4 j9 ?' N9 c' x是吧?西红柿我已经列入选择了,生菜和西葫芦种子哪有卖啊?谢谢

& s$ \9 K, |. H$ G8 `6 F& S+ uSuperstore Safeway caanadian tire
flyingpig 发表于 2013-3-21 20:15
6 k& n% \9 a' c0 jSuperstore Safeway caanadian tire

- ^2 S- r+ B: x; O2 i谢谢 ;)
Neptune_mood 发表于 2013-3-21 21:37 $ c$ Z. j+ o- G+ A
谢谢 ;)
- Y. P( j2 w0 X' Z
西红柿直接买garden center育好的苗好了
最容易种的是葱,弄上后啥都可以不用管。想省事直接去买一盆苗回家栽上。  如果有韭菜苗,其实韭菜也很容易种,但如果是撒韭菜种子,那就很难弄出苗来。这两样都是过冬的蔬菜。比如葱今年吃不了明年加点土就张的 老粗老粗了。
青春没有尾巴 发表于 2013-3-23 11:48 3 d% j; r' k( h. G, X. I; O
最容易种的是葱,弄上后啥都可以不用管。想省事直接去买一盆苗回家栽上。  如果有韭菜苗,其实韭菜也很容易 ...

9 ^: f' ?2 d4 d9 y# R哈哈,学习啦~~韭菜还不错啊,哪里买苗?
flyingpig 发表于 2013-3-22 09:13
/ Y5 i' v: |' c. D+ l$ q西红柿直接买garden center育好的苗好了
: O$ ?5 }' ^2 v# ?8 U* L
想学隔壁 甜丝丝 的育苗法试试呢
想在室内育苗的前提是得有朝阳的房间.植物需要阳光阿.或者就等维多利亚day后直接撒苗到地里,像油麦菜,生菜,菠菜等叶类菜生长得很快呢,不用育苗也行。
甜丝丝 发表于 2013-3-26 19:17 / g* |& k% q: S+ V6 g" \( r
想在室内育苗的前提是得有朝阳的房间.植物需要阳光阿.或者就等维多利亚day后直接撒苗到地里,像油麦菜,生菜 ...
% @0 ~" M7 d; T0 K- g. `, s- a
谢谢~~~那就等维多利亚day后吧,第一次种东西,还是不要挑战太难的,呵呵
请问油麦菜哪里有卖?
同言同羽 置业良晨
青春没有尾巴 发表于 2013-3-23 11:48
/ {+ s4 {$ A8 b: l6 ^最容易种的是葱,弄上后啥都可以不用管。想省事直接去买一盆苗回家栽上。  如果有韭菜苗,其实韭菜也很容易 ...

( C& b$ E+ U0 z, c