埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大家和我一起追梦--花篮梦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从2009年搬入现住的房子后, 打理院子就是我每年夏天的重点工作, 当然除草这种技术含量低的活都是LG干的。
& {6 `; S) v6 M8 }+ C几年下来试验过的花草,蔬菜种类不下几十种,逐渐发现了些自己喜欢也适合本地的花草蔬菜, 虽然摸索还在进行中。   s4 Q& l0 Z" c8 D) {3 z3 o3 [8 P

6 S/ ~! K- N; h0 y去年开始挑战Hanging Baskets, 悬挂花篮, 也贴过两个自以为成功的花篮。今年请有兴趣的朋友一起加入, 共同分享, 谢了哈  J3 a% @- |* `. u# C
/ K& I2 g; Q% m
先请大家欣赏我2011年首次greenhouse拍来的花篮,都是从Sherwood Park 的 Salisbury Greenhouse 拍来得,而且没记错的话,下面的6个花篮都是 $49.99+Tax 一个, 个别图片可能贴过,看过的请飘一个。6 V8 M2 n: B6 J
1 q6 G4 S0 d/ n7 W2 C
先来一个孔雀?像不? ) [( m( ]9 O! P! o7 q

$ ]& b; N1 `4 j

孔雀?

孔雀?

3 @( ?. Z9 r: U. j6 ]! J- L- B5 F' j; C9 v4 o) I

3 |9 Y$ M5 q! r/ Z1 h: w; N# Y
在来一个清新点的! j7 |8 J8 h/ ^, @7 R; y

7 N& o3 e  P; [2 ~. ^
" B' b& c/ J# b  g6 w/ [% n mini-garden7 008.JPG
; t) e. Z) o; F& V) u
' r9 C' [  i  E$ q! i) Y8 m* V
这个我去年仿制过哈
/ T0 E- O1 n# k$ \1 d- ^+ k4 b- G1 y7 S% I
mini-garden7 044.JPG
5 j  _$ W. G/ W/ e' Q9 j/ C. e) ^
$ w) F$ l0 {, U! r; K4 U6 M4 P
老杨团队 追求完美
这个去年也仿过7 w0 Z5 ]4 ~8 _% X+ P

9 I1 [/ s: b: ~" E- t; ?$ i, y; z. H mini-garden7 018.JPG
; o2 O/ u! j. H% o0 S* y6 R: u. J3 q' k7 G
这个难度系数比较高, 还在犹豫今年是否下手仿一下8 m/ ]3 m/ H' \% H$ ]# v

- g2 E; N1 @' ?$ A% w& { mini-garden7 046.JPG ; V# H) f( X6 N% J# B7 N& v- o
来一个素颜美女, 有没有?$ W8 T" t  v  `3 |* G

+ O$ X0 G: z5 U4 K) ~: t其实,这个我今天按捺不住,买了个小苗, 花了$4.99+tax
2 K0 n1 ~& f- ^' a5 m  M. r; C& S9 F" b0 P

" o6 [, L' p0 b, ]3 j! p mini-garden7 005.JPG
8 H+ d9 b- S: h" v  t  C& _. A
* O6 P9 t7 i  o' Q. l! s& O
本帖最后由 wil 于 2013-4-28 21:42 编辑 / g- a) W+ }% h3 v5 ^$ }+ ~

( n4 p6 q2 E% Z; Q这是我去年仿制图四的成果, 颜色有偏差,就是个意思6 F& ^8 D1 A( J5 m, E& A, W

4 z6 g( A7 H/ W; r: d: }2 a! I
还有一个仿制成果图 如下:
+ u/ t/ I8 N+ ^5 s& T5 o9 K, \' _' n+ T) h, K5 V2 T- ]: a$ `
我承认, 仿制与原创还有不少差距, 所以今年仍需努力
为此, 我今天起了个大早又跑出去拍照了, 下面是成果汇报哈
本帖最后由 wil 于 2013-4-28 22:08 编辑 9 S8 b5 }6 O5 K$ v7 e2 _8 m. B

7 O) C2 e0 g( `4 q1 J( c/ k精选花篮一, 纯洁的白色6 _* _) }4 `) H$ S

8 {# y4 ~/ Z( J( U+ D( h& U mini-IMG_0778.JPG
0 m- P) Q- d  H
# h* ~! a) D* [( \0 s3 G6 L: Z) v% [9 U+ N+ ]2 K) f
5 e/ D# o2 f8 s) ~! |/ t
% \7 w. A. q, A% m, E6 j3 f% o# t
精选二  晃眼的黄色
; {( m) x6 V4 n- f1 K. ~
. D, m( Y+ ~6 S6 x/ }- e1 @7 f mini-IMG_0786.JPG
2 Q. A9 Z. s- x# X* `0 `& J7 B
8 I' T% \! U/ k+ O+ K$ V+ O2 Q. A
同言同羽 置业良晨
精选三, 淡然的粉紫色5 o- {. g. l  ?* H
8 q! `4 x1 j* {: r: c
2 g' g3 w$ l$ p* U9 q- u& x
; `, C, z/ Y' u  W0 g* w; n( O  Z& x, E
上面的三个花篮都是 $49.99+tax 一个哈, 不知你有没有动心想自己攒一个? : Z, ~( h( ?' S/ c

7 ]) s) y0 F1 g% P
如果有的话, 是否担心和我去年一样 东施效颦?6 G* X+ Z$ u% o+ n* S. f% u7 p
1 K$ m' t, e# G% H
怎么能叫仿制呢,都是原创。任何自创的搭配和组合,都是原创。
0 f6 a& w) w$ X
$ y, U- z0 `& a; ~( u& g: H+ ]$ s想混色,得要个大盆子。
$ l0 e- p+ b! y3 |
2 Q: S! p6 N' C' V期待你今年的混色。
同言同羽 置业良晨
好了, 耐心看到现在的朋友回复可见我辛苦劳动的成果, 我友情奉献花篮秘籍哈6 a$ b0 W8 {3 M2 P2 X; N. v
5 K; h  d" L' M8 ^1 z9 C& s
只需依葫芦画瓢即可
2 e# D. s2 f; d' J* h; C! `' a: c' i7 b, E0 B% B) f5 m2 F

2 a$ h# t/ H# M' J4 F: ^8 T+ w) M
. z+ ^$ q* f$ S- {" s- |: j" |- g3 C# d1 ~6 R. x
5 u7 U6 W( M$ Z1 t2 k0 a7 f
# a0 j0 j' X) ?6 g$ J
% `5 Q# A0 t( X/ B; l2 l

. ?: P. p" J* c' Y5 a
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

6 ~  d8 E6 B0 t* H6 t
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:27 2 y  V% A* t# I: R  ~# X
怎么能叫仿制呢,都是原创。任何自创的搭配和组合,都是原创。
4 w. A3 {. ?" b/ ?3 \# ^7 k2 x0 h2 l& G! A
想混色,得要个大盆子。

. o' D1 Z& }6 g9 F- |3 j! o7 `谢谢鼓励哈
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:27
; }* v! g! U: a怎么能叫仿制呢,都是原创。任何自创的搭配和组合,都是原创。  v( G  Y' @' J& B

$ n& o4 W9 R5 D0 U* D想混色,得要个大盆子。
0 G  \/ [& c; t; D
说道大盆子,我昨天yard sale淘了2个,等明天我拍了上来亮亮
老柳教车
好呀,跟着lz 学做吊兰。期待下文。
今年考虑混个色。" x  M9 K) u: f
+ r1 i  `  q8 H6 m4 p
还没想好怎么混呢。
, e5 ^: g1 ]( |, i! D# C: M4 b! }
" s" U1 v, R2 b  Y
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:46
' f0 j2 p# L; o- R1 f! L今年考虑混个色。6 V! S( J- v) p( X! {4 U+ M+ A

: O1 _0 n- J) z! \还没想好怎么混呢。
' p! `5 h; ?  T! w5 M
期待ing, 我今天在greenhouse 买了4棵supertuna, $4.99/棵, 主要就是想做混色花篮的主色来用的;) o) }4 @7 H6 l2 O5 Y6 b. N+ ~% L, o
配色的花就等spuerstore,rona,或者home depot开花市时大批购买便宜
) w# \* u! K2 \
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:46
- ^* k& Z+ z! \* H( Y, T3 \今年考虑混个色。3 \# p& }! p7 J

2 E0 t( N; z  d. ^* x还没想好怎么混呢。

/ {' b/ V3 o+ i7 F( N- V0 h" E我其实很喜欢图五的搭配, 至少我能认出的有4种花,当然颜色可以自己配, 不用学他的
+ T0 a% ~. S) g/ z: R0 J- a( y
要不,我们几个主题晒晒吧----混色大晒,单球大晒,地栽大晒,果蔬大晒。
* z( K: T, p) g  l$ n. P4 U) c4 t$ @. {- m+ o# f$ P) J2 c
& |  p' K" k* y+ `7 G混色大晒------随便混,想怎么混,就怎么混
" \% ]7 V5 I$ `) g2 q- X单球大晒------1棵花苗,能长成什么样3 i; s/ O: ~( t
地栽大晒------种在地里的东西,也晒晒
. B4 c3 v+ ~7 o% L果蔬大晒------不少人种菜吧,也晒晒。   我不种菜,也不种树,所以看你们晒好了
今天没忍住,地栽了18棵花苗----12棵三色堇,和6棵石竹,它们都是不怕冻的东西,所以让我种室外的地里了。
: ?: t; B8 K+ v( t5 p3 z7 d7 V0 G
! O$ ~: R! b) a3 ~( g
眼睛又巨痒啊,今年忍住没揉眼睛,但还是开始痒了,早上起床,眼睛里都是眼屎啊,睁都睁不开,我这双俊眼,完了啊
朱小妞 发表于 2013-4-28 23:02
+ Y" z! X- y' {: N眼睛又巨痒啊,今年忍住没揉眼睛,但还是开始痒了,早上起床,眼睛里都是眼屎啊,睁都睁不开,我这双俊眼, ...

7 p! x9 M/ ?4 [3 |8 p( o' ?没找医生看看吗? 我是每年开春脸上爆皮, 每隔个一年就要涂点激素类药膏
朱小妞 发表于 2013-4-28 23:00 ( d9 ?* D4 n( C( M5 o  |# N
今天没忍住,地栽了18棵花苗----12棵三色堇,和6棵石竹,它们都是不怕冻的东西,所以让我种室外的地里了。. T" a) ?( G/ l  e) H: \; O
...

- j3 D! t+ e8 S5 Y幸福啊, 屯子还是冷一些, 今天去home depot , 看见进了一批花草, 但是都在室内堆着, 不敢往室外放;
9 i$ Z2 M' j' Q3 VCOSTCO更是影都没有* d: P! v8 h! f. l4 {3 c$ B/ G
wil 发表于 2013-4-28 22:13 # R! k4 _* W( ^# w. _+ y9 L
如果有的话, 是否担心和我去年一样 东施效颦?

: L1 m0 J- ^7 W- d' l我觉得你的花篮也很好看,如果我能弄成那样,高兴还来不及,不会担心, 哈哈!

鲜花鸡蛋

wil  在2013-4-28 22:17  送朵鲜花  并说:谢谢哈
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:58
4 [  `, Y6 P% }! I要不,我们几个主题晒晒吧----混色大晒,单球大晒,地栽大晒,果蔬大晒。9 V4 q* r0 l/ O7 ?3 Z
' Z* z( p  H. Y/ `! W7 K
8 R, C; m& D' g; R/ r- n
我好像倒着看帖的" R/ {, w) P/ r: p* i9 r

1 O$ m2 R- y  e& v同意大晒, 混色大晒主旨就是“混搭有理” 哈
) N/ M( m! f  |- q& T8 w8 P, L8 p/ c$ v! O) ?5 W