埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

栀子花开

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

0 A# \+ p" y, N) P/ M  n; j早上一起来,就闻到一股淡淡的熟悉的香味,种了n 年,换了n株苗,今年终于开花了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-19 16:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
漂亮!

9 \; F( p8 r* m# E$ i. i我的最爱     之一, `% n" a7 d; q8 E

$ Z3 F2 U  h  H  U4 c6 b" i以前家乡的大院里的主路2旁就种它,连绵1公里,到5月底,那个香阿。。。壮观阿。。。。
4 R. b* `- x% V
# E4 N1 G8 D. t" k- g  W不过后来新上任的领导,下令不许再种它了,所以都给拔了。那壮观的景象,都只在我的记忆里了。
- J: x( h& c/ _3 O/ T: a' Q8 @% }/ c) o4 w# \7 Z
邻居送给我一根小枝条,活了。我种在小盆子里,没指望今年就开花,只要不死我我手上就好了。
/ K* _( s1 g9 B3 ]7 N8 p; y
# C5 Z4 x+ \6 z. Z# n3 g你说说,咋种的?我室内就没种过过。
老杨团队 追求完美
me too.
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-5-8 08:37 % t  Y9 b, S" |- q) x
我的最爱     之一
$ b" I- t' ]2 l% _* O
3 S6 X. t% n+ N0 b以前家乡的大院里的主路2旁就种它,连绵1公里,到5月底,那个香阿。。。壮观阿。。 ...

" D1 t, b2 z" v同求,我的支子花叶子都黄了。
栀子花好像白色的居多。
walleye3 发表于 2013-5-8 09:57 ' r0 ^- r7 Q; ]* [' X+ i8 E
同求,我的支子花叶子都黄了。
! M7 V3 D& T; u3 c8 y
如果是新叶黄,那说明水多了,如果是肥多了, 那老叶支尖变黄,还有种情况是碱黄,那就浇些向淘米水之类的东西。
+ L# Z; ?4 {7 {  e9 u' N- D
, X  s2 y! W, ]' [1 z我是照这几条酌情处理的。
甜丝丝 发表于 2013-5-8 10:42 1 H2 I4 c8 @7 p2 R- u5 y8 x7 `
栀子花好像白色的居多。
. n. F4 {) I# C4 i- a2 x7 ]
曾经有盆奶黄色的,向白玉兰颜色,每有活。
VERY BEAUTIFUL~~
唉,我养死过好大一棵
wil 发表于 2013-5-8 18:33 3 L9 E. [$ z, S( ?9 Q" z  y
唉,我养死过好大一棵

$ X# q$ ?8 I3 J3 K& T) s( Z还是带着花骨朵的, 好多的, 50-60个花骨朵一个没开就都壮烈了
wil 发表于 2013-5-8 18:34 ! c/ ?% w. Y" i8 i( x
还是带着花骨朵的, 好多的, 50-60个花骨朵一个没开就都壮烈了

2 f8 q" w. W* z7 ^$ {5 M9 D2 z可能是水浇多了,花根儿容易烂。
, v$ j# \" x0 A) {( g  k太可惜了。
同言同羽 置业良晨
太美了!非常喜欢!# s, P' S! N% J; H$ A
谢谢分享!
太漂亮了,我也有一棵,可是叶子发黄,还有很多蚜虫样的虫子,不知是不是不行了。
babyfish2 发表于 2013-5-8 10:45
% v+ V" w4 o: |$ U% N4 x如果是新叶黄,那说明水多了,如果是肥多了, 那老叶支尖变黄,还有种情况是碱黄,那就浇些向淘米水之类的 ...

: v. z( J4 y" d+ z- t检查了一下,果然是积水了,前几天给换了盆和土,一点肥没加,今天看好像有点缓过来了。再问个问题:支子花能用阳光直射吗?还是必须反射光?叶面要不要经常喷水?谢谢!
iris2010 发表于 2013-5-14 10:53
) o6 f2 U# d4 V7 `太漂亮了,我也有一棵,可是叶子发黄,还有很多蚜虫样的虫子,不知是不是不行了。

- C5 _+ u- q4 }! l那个是白粉虱,用牙签一个一个戳死就行了。
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-14 11:19 6 ~6 J+ D. V1 t5 p+ O: {; G: v: |
那个是白粉虱,用牙签一个一个戳死就行了。
3 ?) x, B- ]3 [& ~- x* ]6 X5 z
太多了,都在花苞上和叶子背面,比针尖大不了多少。
iris2010 发表于 2013-5-14 12:55
3 _0 l' c9 O9 G9 D1 q/ S太多了,都在花苞上和叶子背面,比针尖大不了多少。

" F% e& u, h" \; J* U% H好象是红蜘蛛啊,如果是的话,基本上没救了,很难根除。
walleye3 发表于 2013-5-14 11:18
+ U/ x7 m0 }2 a7 R2 x检查了一下,果然是积水了,前几天给换了盆和土,一点肥没加,今天看好像有点缓过来了。再问个问题:支子 ...

0 t7 m) u# [+ d2 m2 T7 N 栀子花喜阴。冬天,我会放在早晨太阳晒得到的窗口晒一会儿。现在, 我就放在外面阴影处。7 A: N3 ^0 a3 m

( {) _0 E( A8 V# }9 E关于喷叶,如果那天浇透了水,我就不喷水了,然后,看情况,喷一次,或者两次
! u4 _1 X* r1 c# R( @1 }6 |
" {! m+ E: G, H# `- s8 y
理袁律师事务所
walleye3 发表于 2013-5-14 12:57   }: b2 M: o. D6 Q
好象是红蜘蛛啊,如果是的话,基本上没救了,很难根除。

* y4 Q( P% k' \/ |2 U# B% R0 R是绿色的,好像是喝叶汁的。
babyfish2 发表于 2013-5-14 15:21 7 c1 ]5 \4 Z7 v- H+ ~/ t$ ]3 B
栀子花喜阴。冬天,我会放在早晨太阳晒得到的窗口晒一会儿。现在, 我就放在外面阴影处。
5 r) p  ]+ ^* _& s! m
! c, f7 `# D+ b- z8 w关于喷叶, ...

* S  P, D3 z! p互相学习
同言同羽 置业良晨
这栀子花看来不好养哦?!
同言同羽 置业良晨
daisydai 发表于 2013-5-14 17:58
# {5 D9 F9 m, l; I5 X这栀子花看来不好养哦?!
1 S$ L1 ~8 ^0 `& c$ x3 A) R
只是这里不好养,中国南方用来作FENCE.
- i# Q$ |; Z# w0 ?& v
daisydai 发表于 2013-5-14 16:58
' b+ V' T" U( \5 O" _3 G; w这栀子花看来不好养哦?!

: O) h+ X' m% p  W# t1 `3 B0 ^6 R! w8 @4 A; r3 U! D
我南方的家乡,绿化带的干活,相当容易打理啊。
, Y) H0 @& f% U7 t5 L4 K4 M6 E" Z+ u4 l; ?
只是用盆养,和在干冷的北方,这是于天在斗啊,没点技术含量,能斗的过吗?
恩,那还是算了吧,呵呵。
daisydai 发表于 2013-5-14 17:588 X  K7 H) d' S8 X8 ]5 \% U
这栀子花看来不好养哦?!
- b* b( `6 }) }" G- s
是的。养着养着好好的,就看见叶子渐渐黄了然后全部黄了;养着养着,眼见好几个花苞,迟迟不见开花,然后花苞一个一个地掉落;养着养着,就发现背后有小虫,然后整棵很快都有了。反正不是很省心的。
babyfish2 发表于 2013-5-14 21:41
) X7 t. }* J8 U7 u( ?是的。养着养着好好的,就看见叶子渐渐黄了然后全部黄了;养着养着,眼见好几个花苞,迟迟不见开花,然后 ...
/ a, \, M; ?8 j# q9 s& j5 X1 S* l
感同身受
哪里有花籽或花苗卖呢?我也想种种试试。
很漂亮,仿佛能闻到花香呢
wendywen 发表于 2013-5-15 20:24
' ~% B6 W) ]  O4 O/ N哪里有花籽或花苗卖呢?我也想种种试试。
: q8 C9 |7 @% O7 I4 z/ r9 {! Q
Rona,Canadian tire 都看到过