埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 花. 樱花?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 fenghaizai 于 2013-5-15 01:01 编辑 ! f7 _0 f( g( I- f7 e

C; X9 ]: \9 o1 f( [傍晚在马路边拍的花,应该是樱花。
6 L; o: g0 W) V; B" h" P$ @1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)* ]7 y: Q9 R9 k

1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)

1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)

. P/ M, [6 \- J$ \6 D0 c' }2# 开啦0 k& }) p3 ?+ \- `# N

2# 开啦

2# 开啦
6 s3 y$ q7 y- u% n# k
3# 开啦2
# T( o0 d/ R+ R

3# 开啦2

3# 开啦2

1 j$ A3 q& i7 _) R9 x4# 一枝独秀( c% p+ m& j, `' o, X% N# I  j

4# 一枝独秀

4# 一枝独秀

# W: B+ o* C0 M" S, p5# 怒放
- w6 |# N. t% K; p( g" p# C# d

5# 怒放

5# 怒放

3 g" w. ^2 m: Y, c1 ?6# 花开节节高
) m  I3 p" {! u: c+ Q* M2 X

6# 花开节节高

6# 花开节节高
欣赏,喜欢 4
7 S. K- \; b0 Y. V0 d, p! k
/ O( V- T8 L! @; \
( M6 i3 g# }. J3 B
$ v' X5 |  c* i+ J" R谢谢!欣赏了....            你的构图理念基本上是沿对角线伸展,可否解读准确???         多变些更喜欢!什么曲线呀 ,三分之一,黄金分割....同在学习中,知无不言,别见怪!如不对,勿怪,瞎说  
) l7 d7 a4 ]! z- `! B. j( M/ q7 c. `& _$ |
, n, _& ?, d5 |: }
2 s- [3 Y. o6 A: }3 R; E0 E  Q
老杨团队 追求完美
另外请高手解答,这是樱花吗???不是桃花!     在下愚见,樱花不应开在这么清冷的地方!又八卦的好奇了....
北上太子 发表于 2013-5-15 06:03
! H* S* @  q* n. C1 W3 i另外请高手解答,这是樱花吗???不是桃花!     在下愚见,樱花不应开在这么清冷的地方!又八卦的好奇了....
, \) t1 M. j: J: [- |/ L

2 H% K+ N* |: w5 ]! {% i樱桃花
4205431 发表于 2013-5-15 08:01 8 @; M, t2 j6 m& S; [8 d
樱桃花
" \0 l8 E4 |" `
真的吗?记得是白色的.....
理袁律师事务所
欣赏,喜欢
很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  + {+ x6 ]3 f! }" g6 ~+ U: B7 ]' M

& H7 V8 ]7 h3 h  U* w2 E  p这是梨花吧?
漂亮,看着舒服,后期一下会更加漂亮。
酷暑严寒 发表于 2013-5-15 09:37
( z$ C3 R1 r, a很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  
# `/ N9 {# s9 M" p/ r
  \% b7 N/ g. c, j这是梨花吧?
* H; N7 u, |) T3 ~+ b
梨花是白色的。。。要不说“一树梨花压海棠”嘛。哈哈。应该是桃花吧。
不错啊!要交桃花运了!哈哈。
本帖最后由 fenghaizai 于 2013-5-15 10:03 编辑 5 D9 I5 s0 Y# c% ^$ P& o9 P( Z! R
北上太子 发表于 2013-5-15 04:09 " Z# y) K3 e) w* o. Z, B
谢谢!欣赏了....            你的构图理念基本上是沿对角线伸展,可否解读准确???     ...

1 k' ]. L: G3 B) w/ w
+ J9 i/ T8 L4 |谢谢!沿对角线构图是为了更大程度地留白,视觉上也比较舒服。我觉得这样构图比较适用于“含有树枝枝的花”。如果是单朵花,或者无枝干的几朵花,可以使用三分,黄金,曲线构图形式。# R- u4 ^- Q4 X2 |- j: x+ s
/ D! l3 @  E) K$ G
不知以上是否正确,请摄友们指点。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-5-15 08:37 9 w  e- o9 E  R$ i
很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  9 [. p# s( y1 o2 a! h
+ S2 g3 N- C' e
这是梨花吧?

0 X$ v$ r# d% \1 z3 }  C. C- a3 i谢谢酷版的赞,2 }& b  d& G/ }7 O" _" [
樱花花瓣尖有缺,梨花花瓣比较圆。
刚才搜索学习了一下,初步确定是樱花。“樱花花瓣尖有缺,梨花花瓣比较圆。”0 m- A4 [$ f7 y1 E, P$ W0 X1 v
这个链接有介绍“怎样区别桃花,杏花,梨花,樱花,梅花” http://jingyan.baidu.com/article/e3c78d640727a63c4c85f5f2.html
/ Y/ |3 I6 t. a& s; K: p
NTSC 发表于 2013-5-15 09:05 % Q4 M" h3 r3 e' \; p/ D
漂亮,看着舒服,后期一下会更加漂亮。
$ w1 Q& i+ ~" P% V$ q: `* N
盼N版的“后期培训课程”尽快推出。
4205431 发表于 2013-5-15 08:01
3 ?. `7 ~, t6 N樱桃花
1 K$ N; F4 E: S
谢谢,收到学习了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
喜 欢 4, 好 美 丽 的 樱 花 啊
uabenjamin 发表于 2013-5-15 09:06
/ j* Q, W  F3 S/ X: R不错啊!要交桃花运了!哈哈。
5 }" n5 f6 K7 I: Z' f) D- \  S$ U  r3 U
桃花运,不能想了。
uabenjamin 发表于 2013-5-15 09:06
, T$ g# n9 f" I1 ]; O不错啊!要交桃花运了!哈哈。

/ C# n' X( `. W; c桃花运,不能想了。