埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

室外种菜,种花到底用什么土呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
用topsoil吗?
9 [( z8 n- ?- `% S( B% R) o$ U8 k我买了便宜的black earth, 我老公说不能直接用, 那个是一种肥料土,是热土,会烧菜籽的?有懂行的, 是这样的吗?
/ W0 d- d+ v( @' A  S7 P, \) g" R3 y1 m
市面上这么多种土,到底那种土性价比好,最适合种菜,种花呀?
种菜我不太懂,但我每年用的都是那种便宜的black earth。也从种子种花,长的也很好。' J& B) O6 x' A& Z9 b
但是菜和花,应该还是有区别的吧。
* j# l2 @9 n' p8 b; g) x% M; h# I" k2 g1 N2 j5 |$ \2 c
羊粪和牛粪土,应该可以做底肥。+ H1 z7 N- d( u4 b

( r, X- u1 h% x8 N9 S) J9 G土,我从没讲究过,问问其他菜农?
只知道那个topsoil肯定是不行滴
1 O. b$ c3 K+ I0 G& @7 ~' P+ h9 }1 a. C% ^
Garden Mix 应该可以吧?
老杨团队 追求完美
牛粪土羊粪土可以直接种菜,因为都是腐熟的compost,牛粪羊粪不行。可以用牛粪做底肥,上面加top soil,compost和peat moss的混合物,要结果了赶脚不给力就加点化肥,10-10-10就行了。种韭菜加点草木灰。
好好学习,天天向上。
daisydai 发表于 2013-5-18 00:00 7 {+ E5 e6 q6 b
好好学习,天天向上。
8 l2 T4 k. \. t6 j. k! e
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
walleye3 发表于 2013-5-17 23:25 & L8 b* Q4 w) Y4 M$ d) M! D
牛粪土羊粪土可以直接种菜,因为都是腐熟的compost,牛粪羊粪不行。可以用牛粪做底肥,上面加top soil,com ...

: [" e& ]8 |% |2 P# K# t9 j草木灰到哪买?
qingyuan 发表于 2013-5-21 19:03 6 D1 {8 s1 R5 J, ]! N  U
草木灰到哪买?
5 p+ _& b: _7 S1 [
草坪割下的草放几天就黄了干了,在fire pit 里面烧了,剩下的就是草木灰。
walleye3 发表于 2013-5-21 19:29
$ J9 A8 W. Q* `* f2 T9 W2 F, u$ q草坪割下的草放几天就黄了干了,在fire pit 里面烧了,剩下的就是草木灰。

- C+ z( K) ]. P' b3 u9 _! h# O哈哈哈,我老公也说把草烧了就是草木灰了,有意思。谢谢你