埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的见证(三)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自从我们信主之后, 我就给孩子们买圣经, 从认字圣经到漫画圣经, 从儿童圣经到少年圣经及注释圣经.8 ]/ V5 v1 E2 ^# G9 H6 c& E
我的儿子说来也特别, 他每天晚上都会看圣经, 从不间断.
8 y+ J4 X! R, z: R! O
% A+ J5 k$ x; w- W) D9 u圣经是神的话, 也是我们生命的蓝图. 如果我们活着没有神的话, 我们将会迷失方向.
( u) I" l& m' C  ~' {% u5 v; o1 _# M# g, C
圣经是完全可以纠正我们的思想行为的. 因为“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的.” ! _5 p$ Q. p0 |) T

& W. x& c3 w' `8 x; ~“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话. ”
$ c/ y: d1 ], ?* W4 f
& H% b& F5 e# p  l; G" ^当耶稣被圣灵引到旷野接受魔鬼试探的时候, 他每一句答话都引用圣经来作答. 可见神的话如同食物, 是多么的重要, 也多么有威力.
1 M' I5 \% A/ J+ X7 G3 A; E4 D! {. ]' m; x0 p
“你的话是我脚前的灯,是我路上的光” (圣经-诗篇 119:105)   u/ P9 L! [  p( J8 j  @' A' n- \$ d

* _8 p0 c$ I" ~5 ^- P4 y$ C/ w在人无法知道什么是对或错的时候, 靠什么? . E4 @$ W; \, U3 s6 d% u

9 h0 P  |5 \6 _: C* K! t一位教授说得好: “靠政府?我想,全世界再强大的政府都不可能保持社会百分之百的合理,总有人不幸的,总有贪污,总有官僚,总有判错的案子。任何政府都有腐败存在,它不可能解决一切世俗的问题。那么,靠科学?科学到现在很多问题解释不了,而且未来会有更多的事情解释不了。靠哲学家、靠学者?更不行。且不说学者专家自己都摆脱不了这样一个环境,他能解决所有问题吗?比如社会出现严重不公的现象,你靠什么来解决?人的欲望是无限的,再发达他也有不满意的时候,那么谁来调解?实际上,没有办法的…”/ z& B5 Z2 J" J  T: N
& t- q7 y9 e3 ^' E. `4 |* d
“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。 我一心寻求了你,求你不要叫我偏离你的命令。我将你的话藏在心里,免得我得罪你.” (圣经-诗篇 119:9-11)  6 F5 }8 b' e7 q+ V/ p

9 @  |, t  i- `人没有神的话, 智商再高, 读书更好也会犯罪成为杀人犯, 如药家鑫, 马加爵.
+ K% z: Q: x3 _1 ~, k5 s0 f8 u( W# `/ ]$ u4 u3 i
“神的话训词正直,能快活人的心.”
& \$ {2 |6 M' G2 I" v' D5 `4 Y
' R( Y( _1 H" \" n4 t. s) H: e8 ]有一次, 一位基督徒妹妹希望我去帮助她的母亲多明白圣经. 这位老人家有风湿病躺在床上已经许多年了. 她一生没有机会读书, 因此她不能阅读圣经. 我见她的时候, 我必须用最简单的字句去帮助她明白神的话.
9 T4 H7 f8 K5 K0 v2 p
0 ~) r6 ]5 p5 _$ a! u2 B我记得那天当她听到我向她讲解圣经时, 她的面上充满欢乐. 虽然她满脸皱纹, 但那是最美丽的面孔, 令我惊讶不已. 我就更明白神的话能快活人心的道理. + l% p4 ~( n; [7 e6 W

1 b6 H. d3 P# ]1 h& R" H; J“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明.” (箴言 9:10)# C1 e1 T6 s% D# \0 C
. ^$ S( W1 e1 u: n0 k2 n' F
当人知道神的话, 便懂得敬畏神. 当人懂得敬畏神, 他就得智慧. 我的儿子没有停止过阅读圣经, 不仅没有停止, 他特别爱阅读圣经.  
1 ]' j5 k; i; ]( K6 S. b" M- P3 |( S6 Q: I3 U4 ^, ^
在他十七那年, 他通过省高中考试, 毕业了.
. R5 E) G9 h. R; q( Z4 S
8 O: D; g- l& l: I6 N
2 e  b5 r# R$ t: f7 K" w8 R/ P8 ~) d

3 b- {( ?6 @1 ?  V! g* ?/ _(未完待续)
$ g  G1 w5 ~+ a: A

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-6-4 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我的见证是一个较长的写作, 我会把神的真理告诉你们.
靠着信,他带领我们走过一且的困难。