埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 有住南面的家庭主妇一起去中国城买菜,一起切磋厨艺的朋友吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人刚到爱城,没有朋友,只有时间。买菜做饭是爱好。有一样不用上班的人一起买菜做饭吗?

鲜花鸡蛋

sumash  在2013-5-25 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
找我老婆   
请问楼主中国城在哪里?谢谢了。
老杨团队 追求完美
支持楼主姐姐哦~
9 ?4 ^: I& V7 U) o# \( z! o3 o可以多多拍点美食照片,食谱,然后上网大家一起学习~
今早的早餐一香蕉鸡蛋饼。- ~1 T& W* W6 m# \
( v, c* E7 i5 M, T
材料:鸡蛋两个(打散),香蕉一个(切小),面粉两三百克,水,牛奶(可以不加)糖适量。7 v' h$ s8 z, d
4 z' u- e2 f7 L" p1 [- Z* t# `
将以上材料一起拌匀。稀稠度为拌好后用筷子一夹,会直接往下滴一一比牙膏稍微稀些。不粘锅加热下油,中火煎。两边变色如平时煎鸡蛋的颜色,香甜可口的香蕉饼出炉。佐豆浆,牛奶,咖啡都不错。
喜欢吃咸味的朋友可将香蕉糖换成葱和盐,还可以卷着青菜吃,另种风味。简单的早餐可以每天不同。
laoer 发表于 2013-5-25 17:12 , m6 [, M1 Q# W) y& l- R4 W( y
请问楼主中国城在哪里?谢谢了。

/ U. M" p' E1 M+ {7 g只知道down town还要过去些的一百零几Ave,一般和老公一起去华人超巿。具体位置说不准。
唉!我天天在家无聊带孩子,我也想学习做菜,我做了好几年了倒现在做的菜也就一般般。唉,希望跟楼主学习。
妹妹 发表于 2013-5-26 21:34 2 K  n* L8 ?. W9 U( e0 [& f
唉!我天天在家无聊带孩子,我也想学习做菜,我做了好几年了倒现在做的菜也就一般般。唉,希望跟楼主学习。
/ {: C0 y  B  m9 p$ v
不敢当师傅,只想找人一起做饭买菜聊天。在中国我一直居住在南方,食材和这里有比较大的差异。初来咋到,也在摸索学习中。
楼主如果有心组织, 可以建一个爱城吃喝团, 定期召集到团员家中potluck分享菜谱, 这样既可以交朋友又交流了厨艺.
住南边,想参加。
& }6 j7 Q# [; B: m, h  u- J
我家LD每天闲的要死。
同言同羽 置业良晨
laoer 发表于 2013-5-25 17:12
) ]0 V  }3 Y* E4 E请问楼主中国城在哪里?谢谢了。

8 d2 K7 H+ P0 b7 }, q网上查到几个买菜的地址,这些地方能买到中国菜和调味品,希望能帮到你
: I# O% Q6 J/ y- m5 @ & T 大统华 #2580, 8882-170 ST (西摩)% o6 y2 S) L3 H
#158, 9450-137 AVE (城北) 780-483-66380 j+ \0 ]9 P$ h1 E( H) |' D
780-409-8686
4 Z1 m% f" i# ~) P3 T$ J9 }% ] 营业时间:周一 至 周日
9 h+ A2 [$ s& g+ ~! ?! b9:00 am - 9:30 pm 网址0 r' B* S- w4 n4 b
* a! e) N1 I, K- c* M
Lucky 97 Supermarket 10725-97 ST 780-424-8011 营业时间:周一 至 周日
7 h# o5 E" r; z, g9:00 am - 9:00 pm  网址
/ `. e$ ~$ I+ [( ~. d* m- H; O. V99 supermarket 和平超市 10768 99 ST 780-429-9968 营业时间:周一 至 周日
3 O7 ]/ s6 O& G5 p4 }9:00 am - 9:00 pm
3 x: R: m# A6 E0 ?9 x 0 g( Y0 K2 o8 v9 X% K4 E
联合超级市场 9516-102 AVE 780-425-8552 营业时间:周一 至 周日
" o/ F  s1 @- H2 e, s: F) ~9:00 am - 8:00pm
" E# G  k  ^; Q' h/ |4 N# I协成超级市场 10718-98 ST 780-424-6888 营业时间:周一 至 周日: h: w/ ^) ^9 D3 _
9:00 am - 8:00pm
9 r6 V0 O* D5 ^/ N. I7 h金发食品有限公司 10577-97 ST 780-426-7409  # t$ }) p4 a' I. Z3 @; _4 B0 j8 J- l
浩枫超市 6547 Gateway Blvd 780-438-6881  
! B8 @, r8 {, Y, I1 ?1 h南方超级市场 10241-95 ST 780-429-3350  ! S. I" J* X- F9 W( j& j5 W6 y
J&D Trading Company 成昌贸易公司 8807-127 AVE 780-451-5050    q9 F: _& d3 D2 s
新新食品公司 14415-115 AVE 780-454-4261  
" f" p) [5 u+ I& Q( Q甘乐家食品有限公司 3116 Parsons RD 780-463-5458  0 ?: b# v# E+ Z6 j- [* [: x
L&K东方食品及贸易公司 7743-85 ST 780-469-2770  / x0 c3 ~+ p& M8 B! |
应发食品有限公司 10512-98 ST 780-425-9489 供应各种豆制品 , u1 O7 H) }" s, m' u" i% i
Asian Food Ltd.亚洲食品 11048-107 ST 780-905-8268 专营急冻点心,食品
' X, x& {% d6 y9 k! U
领子住在南编什么地方?我们可以一起。
楼主对不起,字打错了。
我也是,时间很多,喜欢做饭。不过我住东南。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
那么久的帖子您也看到了?缘份!可惜我不会开车,怎么办?
鱼儿2008 发表于 2013-5-29 14:37 2 F) d8 `$ t+ t' h" `2 N5 ~5 {
网上查到几个买菜的地址,这些地方能买到中国菜和调味品,希望能帮到你. H! Y3 V" L( L- O0 f# w6 g2 b3 G
& T 大统华 #2580, 8882-170 ST ...

* O, c4 k2 q9 K9 l好像都偏北面?
鱼儿2008 发表于 2013-10-31 21:45 3 q1 |; }% Q5 T
那么久的帖子您也看到了?缘份!可惜我不会开车,怎么办?
+ @" M6 k% X! l; b! V# |* b5 N
我住西南,准备这个月中旬考驾照,如果考下来,你敢坐我的车吗?
没问题,很乐意
鱼儿2008 发表于 2013-5-29 13:37
3 x9 V* @" k9 E1 L( b; A  j网上查到几个买菜的地址,这些地方能买到中国菜和调味品,希望能帮到你1 ^' e7 t! e9 B' N/ r
& T 大统华 #2580, 8882-170 ST ...
1 _4 C9 l7 @% m
楼主用心的啊.
同言同羽 置业良晨
支持姐妹们
同言同羽 置业良晨
鱼儿2008 发表于 2013-5-29 13:37
) g  q& y/ f# y9 T2 ^网上查到几个买菜的地址,这些地方能买到中国菜和调味品,希望能帮到你
6 F; g7 o% p  m* i. b9 n, b & T 大统华 #2580, 8882-170 ST ...

" a- i9 a. \. C4 K收藏了