埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回国了,想带点花种子回来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我回国了再有一个月回咱屯里,想问一下想带点花种子,都带点什么样的才适合咱这里种植,我喜欢种花,家里院子很大什么也没种(刚买的房子)都是草坪,本人想带点:1草莓(本地草莓太难吃了)2黄菇娘(孩子很喜欢吃的一种东北水果)3碗莲,就是小荷花 4虞美人花种,,,还有很多想带的但是最想带的还是这四种不知专家什么意见,请各位领导帮出出主意,淘宝上花种子太多了眼花缭乱的,都想带呀,,,在国内没这么大的园子可以让我来管理,现在是主人了,可以实现我的种花心愿了,可没经验呀,没练过呀
有多年生和一年生的,看你喜欢那一种。多年生花期短不用花太大力照看,一年生花期长,但要花时间。
我父母去年来带了一些种子,花的种子一颗都没发出来,菜类的还行,西红柿,小葱,豆角,油麦菜都长出来了.国内的种子可能不适应这边的环境,所以有些张不出来.不过豆角还行.
老杨团队 追求完美
可以带种子吗?
偷着带.
就带地雷花(AKA紫茉莉)和五角星花(AKA新娘花),肯定不会后悔。
过关要小心
分装到小塑料袋,放茶叶盒子里,外面大大的写上"HERBAL TEA"
英雄所见略同
昨天上网翻了翻,国内的花真是品种繁多阿 http://www.aliexpress.com/store/321106
0 f6 C4 h. v; |; s! o4 T$ y1 _
& f0 B7 M* Q: Y9 p栀子花,牡丹(有蓝色的很美),还有五彩缤纷的玫瑰会让你的花园很特别6 Y3 {# l( d$ k# L

0 N1 ]) h# N8 t
walleye3 发表于 2013-6-12 14:09
) T  A1 q: ~* f) h* d  I9 j0 }就带地雷花(AKA紫茉莉)和五角星花(AKA新娘花),肯定不会后悔。
, I. O$ @% j% s
你说的五角星花,是茑萝吗? 我的最爱之一啊。我现在在室内种了一颗,一个月前播的种,现在才开始爬。
) p. J6 f8 B) Y5 }7 ^1 Q
. {3 o0 \. q# S0 c我让它绕着窗帘爬,虽然不可能壮观到什么程度,但解一下渴还是可以的
朱小妞 发表于 2013-6-15 13:31 - f6 v0 a8 p0 b
你说的五角星花,是茑萝吗? 我的最爱之一啊。我现在在室内种了一颗,一个月前播的种,现在才开始爬。, q; k( V& f$ w( g4 Q# h

. c5 s1 n; s/ \3 W+ x) M ...
- b# ]8 n% K2 w5 ^. l1 P
是啊,我在淘宝买了一包种子,大概20粒吧,一棵没出,气死我了。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2013-6-15 13:04 1 r/ c* \% @2 I6 C1 C2 ~7 B1 P
昨天上网翻了翻,国内的花真是品种繁多阿 http://www.aliexpress.com/store/321106
: |7 s% Z$ I$ b% O. g3 q3 h0 H& @9 ?/ y/ _4 Z
栀子花,牡丹(有蓝色 ...
2 u& O  Z# `" c  y
这些hD都有啊,cape jasmine, tree peony. 玫瑰就更不用说了, 世界上最Popular的David Austin 网上都能买到啊。还有竹子和中国菊花也能买到,不过要搬家去南方以后才能买。
walleye3 发表于 2013-6-15 16:40 ( i# O6 p6 q4 f
是啊,我在淘宝买了一包种子,大概20粒吧,一棵没出,气死我了。

6 Q& O- s( _+ @# bcanadina tire 有卖的啊
; y7 Y6 R! A# i$ _6 E9 y' [- w& M0 }" l4 C
home depot 我也见过
2 a  N/ z7 b% b# T% Z
( `& F0 j  G; V5 z+ S6 B/ A0 ^1 y6 g- L; q$ d7 v, x
朱小妞 发表于 2013-6-15 18:10
, K, r7 _7 {+ tcanadina tire 有卖的啊1 ~5 `& J9 C( Y) `: Y
8 w  a3 C5 E6 n8 H8 U6 h
home depot 我也见过
& y) l1 ~# y' [, G
鹰文叫什么?
walleye3 发表于 2013-6-15 18:29 * k8 t7 [6 L8 I% d" O
鹰文叫什么?

( X6 a5 P; ~7 Z现在没见到了,如果你喜欢,我可以给你寄几颗。& s0 ~3 O6 s, x$ j! d! `6 ^; V& M

9 I- X! o7 e, F我去年在室外种过,全天侯太阳,几乎不长。
. i5 ^' T& X$ G, Z- n& A. b
) H8 S% e' J8 I所以我今年种室内,室内随时可以种。冬天也可以。
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-6-15 18:29 + d" ~4 @4 A: U5 [- n! T
鹰文叫什么?
7 L$ u+ \3 R* J& \9 l, u, n: j
cypress vine
朱小妞 发表于 2013-6-15 20:34 6 o! Z4 P6 ]4 _
cypress vine
$ d. ]' S6 L# d8 ?5 D
谢谢。下班就去找找看。
我的茑萝只冒出了两个小小的芽什么时候能爬墙开花呀急死我了