埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志16-多云刮风的夜景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月15号
9 L' j+ W( [0 R' S$ W地点:城里. M, ?6 R& H/ N+ H
设置:M档
! z. }' {: I4 v# ^6 [8 j后期:调了尺寸8 s1 C" A; L% y0 K. z/ Z. L, G. t' A
日记:听说皮球大师和本大师有空拍夜景,那乐的啊!马上充电打包,大师现场指导可比自己瞎捉摸N天实在的多。- U# P1 c1 s- R' ?. j  a
谢谢皮球!谢谢本!今天学会了好几个术语,见识了高级器材,还发现三脚架买错了。" X; O  o# F2 S5 L4 F) Z
今天才知道拍夜景是需要耐心和善于数数的,按快门时候还得秉着呼吸数数字。
5 ]2 Y! w- c) J; e今晚有风有云,所以金字塔没拍倒影(其实这金字塔都不好意思再发上来了,但大师说日记嘛,没关系,发吧)0 m- D  S* f: H( \9 _
第一次拍夜景,数值是皮球帮忙调的,再次谢谢大师指导,今天纯属学习。
: L1 |# N+ w8 i" Y9 P( |2 q  K/ `回来导完照片发现了对焦不准的问题,下次继续学习。
7 x- q' S* m6 b; X& Y; H各位老师觉得哪里不对继续提,下次连着对焦一起改进,谢谢!
大师了。学习了。德毒牛
一个崭新的大师诞生了
! N) y7 l* K+ {8 g) _
老杨团队 追求完美
大片!!!
飞奔在大师的路上!恭喜,祝福!   提速,加油!真的很棒!
已经成为大师!( O3 C1 `- f4 s
/ h" t+ `# f9 T# q  s
从手机上看,效果已经超出皮球一个档次了,回头你找N版要精华去吧。。。
大型搬家
uatodd 发表于 2013-6-15 07:34
8 p9 z. F% L4 M- P0 j一个崭新的大师诞生了
; H5 s1 q$ A5 _1 @
谢谢鼓励,漫漫长路刚入门呢!你昨晚要出来拍得肯定比这好的多
momocl219 发表于 2013-6-15 07:59
# _8 C5 }) \4 g! _大片!!!
0 A5 A4 a6 f. I* P5 Y: l
谢谢林妹,出这片纯粹是有大师的指导和漂亮的云,下次一起
北上太子 发表于 2013-6-15 08:18
# X1 U! b8 I6 u) W飞奔在大师的路上!恭喜,祝福!   提速,加油!真的很棒!
$ Y  S! q2 G. F+ ~! T
谢太子,等你等到花谢了还不约我去哪拍,我家花真已经谢了
酷暑严寒 发表于 2013-6-15 09:38 / M9 g, E1 Y. l& O
已经成为大师!2 f) G6 \( D7 m# w! t. @# S
2 O+ o9 N1 i. G9 b
从手机上看,效果已经超出皮球一个档次了,回头你找N版要精华去吧。。。{:1_13 ...
7 o8 B) A! \* x- D
谢谢酷版,数值和地点都是皮球给的,我就架个脚架,按个快门而已啦!这次属于学习。% U- X1 V2 P$ G" F' X! k2 _
昨晚云好,皮球和本的相机里出来肯定比这好的多。
好!构图比我好!我昨晚没想拍金字塔,所以去了就拍了一两张,回来才发现比河边的好看多了,早知道就多试试不同构图了。。。唉!
不错不错进步很大,构图上可以再斟酌斟酌
同言同羽 置业良晨
uabenjamin 发表于 2013-6-15 10:25
) i, q7 _1 V  \& G& F$ j8 |* }# G: Z好!构图比我好!我昨晚没想拍金字塔,所以去了就拍了一两张,回来才发现比河边的好看多了,早知道就多试试 ...
% }/ M1 `" Z, k* Q  S' e( }
所以有机会就赶紧拍,是好是坏回来再删
gotham 发表于 2013-6-15 13:48 # Y* n9 `# M% V1 f+ g4 G
不错不错进步很大,构图上可以再斟酌斟酌

2 L* t2 X) k7 }4 y+ n% [$ B谢谢大师鼓励。& e& L4 J( |. B, D
昨晚照片导完后把你们上次拍的在那地址的几个帖子都翻出来看了看,想了想。
( H  F3 Z2 T: J" W4 e下次改进,谢谢!
" E9 y0 @1 e6 L" S  Z! H+ O
6 B. I- R( ?: _5 C3 D
大 有 进 步 , 要 想 一 想 才 知 道 后 面 的 云 怎 样 拍
回来后突然发现积分成了400多,还觉得哪个好心人送了我那么多分呢!
& i4 I9 ?5 C$ K- N一看,成精了。
  U2 k6 t! s4 n( r
( i. H! `5 Y6 N! f9 ~谢谢版主鼓励!我会努力的!
同言同羽 置业良晨
我觉得比前面的照片都强!
拍的好,云的感觉,太有张力了
WOW, 真的是大师风采,进步神速。+ }7 d0 H& g9 a8 D( J
另,三脚架买错了怎么讲?该买什么样的?本人也在找三脚架,希望高人指点。
NTSC 发表于 2013-6-17 09:55 4 J( M3 n$ s2 Q& n; |5 M
我觉得比前面的照片都强!
+ ~# n% q3 @. h7 s
谢N版,那是有大师在指导,估计下次大师不在场又要退步了,下次夜景作业自己独立完成试试看。
未名 发表于 2013-6-17 23:35 8 w! @, k0 i- w$ G+ A8 ~) f- a+ o
拍的好,云的感觉,太有张力了
  ^/ L" y' {' ~/ X; [2 d8 Q4 D
谢谢!那天的云很配合,移动地很快!
同言同羽 置业良晨
TXE 发表于 2013-6-17 23:50 5 v; ~& @0 y& A( L6 v
WOW, 真的是大师风采,进步神速。4 ~2 z! ]" f: g" E9 H2 D
另,三脚架买错了怎么讲?该买什么样的?本人也在找三脚架,希望高人指点 ...
& N3 |/ x$ I) o: P, Y7 Z$ J
谢谢鼓励!5 Y5 E- f7 b; m
三脚架问题:当时去拍时才知道云台是个什么东东,我买的是相机直接拧在三角架上的那种,安装速度很慢,大师的有云台的那种是摆上去就好,很快。) j( |0 ?4 c9 C# d* P4 N
听说要考虑脚架重量,稳固性。. W9 F8 u6 ]& N$ v( e
链接供参考:
3 F: D4 B# I/ ?# J; N- T* m+ Uhttp://www.cnr.cn/pic/js/200511/t20051114_504127145.html
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-6-18 18:19 ( d  K. Z! q9 Q( k: F5 u
谢谢鼓励!
3 P# u. R0 K, o0 n  u三脚架问题:当时去拍时才知道云台是个什么东东,我买的是相机直接拧在三角架上的那种,安装 ...
3 w, k) f- J. d9 X' M
谢谢信息!
Zheng 发表于 2013-6-18 18:19 8 |, d8 A  V) v( X. v5 \
谢谢鼓励!
; l. [& h5 E! C1 h5 m8 e- p三脚架问题:当时去拍时才知道云台是个什么东东,我买的是相机直接拧在三角架上的那种,安装 ...
! g- e  Q6 t$ S6 h( I$ ^; P; Y4 e5 u
皮球大师曾经说过, 大众化比较平民的好三脚架只有一个牌子, 它叫捷信 (英语牌子叫 GITZO ),   大众化比较平民的好球台牌子之一,是RRS (全名: REALY RIGHT STUFF) 中文翻译有人称之为“日日爽” ~  
% `: W) w! m. d$ T) K. C* J6 U( @6 b4 `; q
兄弟很同意皮球大师的这个观点, 建议楼主可以去买这个组合, 应该没错。
酷暑严寒 发表于 2013-6-21 15:02
: s- f3 w$ q6 v# Q3 f皮球大师曾经说过, 大众化比较平民的好三脚架只有一个牌子, 它叫捷信 (英语牌子叫 GITZO ),   大众化比 ...
# m8 F+ i0 W2 z1 j) P
谢谢酷版!
什么相机,什么参数啊
漂亮哦,拍的很有气势