埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志19-Camping

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月29-7月1号,国庆
5 ^, m$ Z( t9 T& r6 _地点:Banff Tunnel Mountain附近
6 L: b) |: M' X设置:M档,A档9 A( `8 D. s  [2 }* ?
后期:调了尺寸和颜色
8 \, H$ W5 x7 B% Z日记: % ]. \  @1 q6 r" r
第一天晚上雨后双彩虹,人品彻底爆发完了。
* I0 _9 L/ C8 R% H* s
* S- v. y- P$ u8 y5 W第二天,早上四点半去拍,全是雾,不过据说看到了传说中著名的红山头 , 只不过被雾档了,范围小了点.- e* O, K# y9 O% y" F2 Z. k" z$ O
晚上9点半去拍,天气太好,万里无云。
8 ~; H7 `( W. H/ r' k- j+ ]% M+ f( o5 s# Z- r
第三天,还是早上四点半,还是啥云都没有。
% k( L5 i4 `" X% F  m. x8 R
0 N/ ]- L- Z1 L% e% R' o一路拍得开心, 学得开心,玩得开心,真心感谢大师一路详细耐心的指导,以后会把所有提过的点一一试验的,谢大师!
2 ]% t& e8 Y' f, C7 X  t* k7 x

- Y8 F2 q' P1 e$ m6 ~
* J9 ?& w5 T. w7 H: t( x: H' x$ L% U帐篷旁边的草地
' ]9 r9 W. N( D7 G1 J( k* _' w7 u0 X3 r% c
7 f1 `- \- j5 L' X0 _) `+ U; o

& g8 e  a9 h% y9 c$ `
1 (1280x848).jpg
2 (848x1280).jpg
3 (1280x839) (1024x671).jpg
路上的松鼠
4 (1280x1264).jpg

在啃的是MM糖哦

在啃的是MM糖哦
6 (848x1280).jpg
请问你相机牌子和镜头参数?
老杨团队 追求完美
天空和云
7 (1280x848).jpg
8 (1280x963).jpg
9 (1280x819).jpg
10 (1280x747).jpg
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?
uabenjamin 发表于 2013-7-2 23:05 2 h9 z, X! m5 v4 w3 s) P* }! E
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?

; [9 ~3 V6 E8 j6 _! K6 C是焦点没找准,相机里有找准的,比比好像觉得还糊的好看。/ x3 q. E/ `7 y) L  `
呵呵,不好意思啊!非专业人士凭感觉看图!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-2 23:03 # h. S" _% g; {7 m' e
请问你相机牌子和镜头参数?
( @2 O  [. O$ ~* H: d5 K
尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
漂亮~~
北上太子 发表于 2013-7-2 22:41 & \; A7 y' |4 G; x% }/ E
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!

" S. c8 S' I0 D  g7 b8 P! l: V; s8 ^9 ?* W0 p$ r
太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!
本帖最后由 北上太子 于 2013-7-3 06:47 编辑 * ]2 m% Y" h' z2 ~$ ^+ g+ }
佐非 发表于 2013-7-3 01:54   G& b: a- x3 Z. s( J8 ^
太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!
0 r; P0 l9 g0 H. V

% Y% g4 E  Z( Y- m' B6 `呵呵,乐翻! 今朝,在雨中赏雨观花,即便有香车宝马,昨日之日不可留!弃之...
, A- w8 _$ C8 o* P8 c) L2 m* x4 a5 \# b* {# H5 ]& _. J) Z

3 t0 Z3 ?" X3 E                 青玉案
8 h7 l# C% t: c( _# {/ @                      元夕 ; G# E9 q8 X, j3 a$ h8 k5 W+ ?% V

& K) L5 S! t* }5 m8 a4 m  D         东风夜放花千树,  6 O7 ?2 }' f( \" d' T
         更次落,  6 u% V3 e6 C& D% G$ ?2 n  h+ s6 q- o
         星如雨。
' f! W0 O( h4 t7 e6 Y3 K& j) @         宝马雕车香满路。  
: W+ N' k$ J% t0 I5 R         凤箫声动,  : `5 \, L8 K. W% }
         玉壶光转,  
. t9 \# c" U. e# t8 V' R         一夜鱼龙舞。 % s0 P9 k! w0 P& Z! G

, p8 L: V" d/ c& P( V         蛾儿雪柳黄金缕,  
7 E$ ]; Q  M* u: V2 p' H         笑语盈盈暗香去。  ; }3 A  t! x/ o# @5 P% z
         众里寻他千百度0 I' E4 c7 W6 d8 A
         蓦然回首,  ; l. S6 E' M4 c& [; I6 V
         那人却在,  * X. `9 I8 o' i( f* Q
         灯火阑珊处。( N/ c5 d2 R* r( R

* X* z" V5 R. ^' x2 f
5 [0 p* g4 v, K0 Z1 G( ?6 u借此献给和我一样拍烟火的朋友!烟花易泠,友情长存!   更希望摄影亦达到此境界!
理袁律师事务所

. t% `  W+ W& C; L, C  a4 }& w求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑      一定是很高的快门速度吧?
* t' z# E+ F$ K: V% p) m6 T# P, ^5 N7 m3 L& t6 [+ N& ^
补充内容 (2013-7-3 07:55):
) o1 \% f' u* M# ^5 r8 W* E) I  M, }亦或背景本身就很暗?!
同言同羽 置业良晨
和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.
不错不错进步很大
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。
理袁律师事务所
色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。1 `( h# f. u. j
6 a, }- A/ c/ ~# o4 |
大风景对焦和景深控制还可以细致些。
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-7-2 23:48
: v9 a' ]+ a/ _  v漂亮~~

) |, N5 l$ R4 R! d谢谢!
松鼠那张萌翻了
大型搬家
北上太子 发表于 2013-7-3 06:15
% q* L* A) ^& [" @( W0 _3 Y% c1 V求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑{:1_146 ...

; p; q( k5 {! V! {1 q树林里早上的太阳,穿过树叶照在草上,大光圈,A档,找个暗背景
大型搬家
motor 发表于 2013-7-3 07:50
# E8 H8 w" p% [$ |5 m3 P  T( R1 R( R和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.

3 p. p- Q4 w5 b7 p谢谢喜欢,会继续努力的!
gotham 发表于 2013-7-3 09:36; o, Y5 u2 h; Z; ^
不错不错进步很大

: l# d1 {/ u: |% r; N6 D# p谢谢鼓励,继续努力!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-7-3 09:40) b6 B7 U/ L) Y6 F/ O- U; V1 p
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。
4 ^9 g" h* O' t+ w; D
谢谢N版!收获大着呢!尤其是光线,摆事实讲道理可比读说明书好明白得多。要点全记脑袋里了,不过现在还不能活用。继续多拍多想!
- N. t/ p4 ?5 J4 v2 ?0 {% v3 ?脏了也能看出来?哪天拿相机店去吹吹。
- U; n" j5 n" _谢谢!
% ?0 h  L' c  ?0 |" J" c4 V) D( q7 J+ P- z0 C
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-7-3 09:59* H% T# P* V: X5 G
色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。
$ }9 p9 |2 _. n2 ^( Z+ l2 _& s. ?( l1 n6 L
大风景对焦和景深控制还可以细致些。
* q1 ^" P/ Z: E+ v
谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。
" z$ j# Z( o' a) j' k$ ?1 f第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较好吗?谢谢老师!
EDMCHN_Tama 发表于 2013-7-3 12:29
9 R5 ~. h; W3 p8 z; n' f松鼠那张萌翻了

2 Y' E' [* B# I哈哈,我也这么觉得!
Zheng 发表于 2013-7-2 23:12 0 ?0 @0 t6 c/ e
尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头

, q$ y% W4 s. O$ O; k我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。
4 u6 m' {: S  Y) ~, k) L! w& `. \我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行后期处理了的吧?
Zheng 发表于 2013-7-3 12:58
! O. g( u  I4 X5 F7 l谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。' z) a: c, m2 p2 e) s) d; c
第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较 ...

# Q3 i5 a+ N6 z1 y有近景时用超焦距,无近景或中近景剪影时对焦点平面移至中景,毕竟对焦点影像是最实的,慢门时流云和近景树叶有风,画面中更是不能少了实焦的影像,如山石、树干和静止的物体。
谢谢竟老师,有点似懂非懂,拷到手机备忘录里了,下次拍时对照着试试看。谢谢!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-3 13:49
& g9 Z) ?! M" V( j我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。# G, z) i1 l+ {) F; m, \# `
我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行 ...
: {4 y' g0 D6 P& z, E$ c0 D3 C  R! F
器材不懂,暂时觉得相机是够用,偶尔镜头不够用。0 {$ s9 {( w; O
照片调过对比度,但还没学后期,瞎调的
1 q' i- c8 E# e7 T. W" r$ h# w( T' P( c4 K
我也还在入门,多拍拍,相互学习吧!
4 _, L  T5 u( T* E2 w; T3 |这里的大师老师们人都很好,有问题发上来他们都会帮忙指点的。
不错不错。跟大师行走江湖没错的
谢谢鼓励!