埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志19-Camping

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月29-7月1号,国庆5 h# v  c( g# i1 g& L  x) `
地点:Banff Tunnel Mountain附近
3 h( l& k8 D* o8 C+ A设置:M档,A档
' V0 }9 _# |: J3 E8 @6 Z后期:调了尺寸和颜色
- ?4 o* i5 F7 A- K) b' q' f日记: 2 t: s: w8 W" Y3 R7 h
第一天晚上雨后双彩虹,人品彻底爆发完了。
) w, Y8 M3 q  @! A# M# ^4 g& S( T: t4 q7 J2 x2 W
第二天,早上四点半去拍,全是雾,不过据说看到了传说中著名的红山头 , 只不过被雾档了,范围小了点.
: P; ?3 D  T3 Z  g& }, _晚上9点半去拍,天气太好,万里无云。
4 l4 R/ E& }% P" D# ~% m- J7 O; ?$ c% Y+ S7 e
第三天,还是早上四点半,还是啥云都没有。
! M$ M* M/ [" k8 w. {  l. e
: u! I9 Z$ ~# |; X' Y8 x' i一路拍得开心, 学得开心,玩得开心,真心感谢大师一路详细耐心的指导,以后会把所有提过的点一一试验的,谢大师!# H8 A+ S0 G7 a7 W

3 U" M* y/ r8 }" s4 h, w
( ?/ K( Y' C# `1 c3 u  H! E9 Q% i5 D7 Q
帐篷旁边的草地
+ ?( ?: W& B/ H/ |5 i. N) B# w- T' R% K$ L& U# J

, A8 I) i4 b3 B1 I5 E3 O0 w6 k! ~( R, m5 o1 p" n
1 (1280x848).jpg
2 (848x1280).jpg
3 (1280x839) (1024x671).jpg
路上的松鼠
4 (1280x1264).jpg

在啃的是MM糖哦

在啃的是MM糖哦
6 (848x1280).jpg
请问你相机牌子和镜头参数?
老杨团队 追求完美
天空和云
7 (1280x848).jpg
8 (1280x963).jpg
9 (1280x819).jpg
10 (1280x747).jpg
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?
uabenjamin 发表于 2013-7-2 23:05
% R5 v9 w. y- B赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?

) i4 i* f, ?2 c1 Z/ u是焦点没找准,相机里有找准的,比比好像觉得还糊的好看。2 |; A7 A# j$ a1 T1 X' X
呵呵,不好意思啊!非专业人士凭感觉看图!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-2 23:03
' t+ v# \# r" X! ?  q0 k请问你相机牌子和镜头参数?
3 N; D! t+ r$ a! |$ y
尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
理袁律师事务所
漂亮~~
北上太子 发表于 2013-7-2 22:41 4 c" |% A; c  O/ u% y- w
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!

0 C* h( \% W' @& _8 Z% y# y
  d. i2 ?0 f. \太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!
佐非 发表于 2013-7-3 01:54 " V0 C6 s" A# u: U
太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!
7 _( b. U( e2 S4 |" J  X2 l

% \) P' g- P4 i- a呵呵,乐翻! 今朝,在雨中赏雨观花,即便有香车宝马,昨日之日不可留!弃之...
: l  a0 C- d2 z. a$ r0 l8 G0 _7 y( h1 D: R
              6 i( \1 ]2 z! d! x2 W1 h. l
                 青玉案# `  `7 b& \$ }, \( h- p* x& h) c
                      元夕
* O. M( {# E- i" r& D
  K0 Z7 K( I; h0 l3 H         东风夜放花千树,  ! B" Z- X! o, {6 a$ R  Z
         更次落,  , D3 P) T9 s$ @
         星如雨。 1 f9 d* U! N- {' b8 [
         宝马雕车香满路。  
( E+ p2 S0 i0 o         凤箫声动,  , t, H1 a, N. C6 e
         玉壶光转,  * r% ]7 J8 n" S/ f( h
         一夜鱼龙舞。
1 M3 i2 l" W9 @. y$ A2 E% Q0 `. w9 o1 f+ j5 @. o& X
         蛾儿雪柳黄金缕,  
* b* |. X# h0 G3 n2 S9 q         笑语盈盈暗香去。  
: L8 _- f0 \! p0 s) z         众里寻他千百度
; G; p3 f5 w7 m         蓦然回首,  & k3 P* A' e; M
         那人却在,  
2 {+ l+ H( V0 S9 e2 Z6 f8 V         灯火阑珊处。
" U# L# w/ p7 H! P1 w% F. o4 F( }% ^- |* \! S) Y
6 V$ k! @- `$ o3 \- J
借此献给和我一样拍烟火的朋友!烟花易泠,友情长存!   更希望摄影亦达到此境界!

- Y) U1 E* S6 C  e求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑      一定是很高的快门速度吧? 9 I( j, u/ T2 f; ?  e0 a

, Y: ^0 z; n6 l1 y( u补充内容 (2013-7-3 07:55):
6 \2 s6 ^" k4 |5 C: U8 J" P/ z亦或背景本身就很暗?!
同言同羽 置业良晨
和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.
不错不错进步很大
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。
色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。
. q! G4 R  {3 A% J$ N
0 |. [9 X' c* [5 R( X大风景对焦和景深控制还可以细致些。
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-7-2 23:48 ) P2 l9 m# N" W3 c; {! L
漂亮~~

/ O( n: z$ [# a& g/ u/ z6 X谢谢!
松鼠那张萌翻了
北上太子 发表于 2013-7-3 06:15) V7 h" W$ L" c9 ?$ O. p. C) J% J
求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑{:1_146 ...

- n, {" v( k! P1 |( O树林里早上的太阳,穿过树叶照在草上,大光圈,A档,找个暗背景
motor 发表于 2013-7-3 07:50
2 \. ]7 V, H2 c0 m和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.
( U& T8 _  r5 x
谢谢喜欢,会继续努力的!
gotham 发表于 2013-7-3 09:36  J% i/ u/ V+ g: u
不错不错进步很大
; }1 X5 e5 j0 R) I# \8 Q  O  a
谢谢鼓励,继续努力!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-7-3 09:40. x8 K) f. n# D, Q
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。

/ p$ U- K# l3 R+ ?谢谢N版!收获大着呢!尤其是光线,摆事实讲道理可比读说明书好明白得多。要点全记脑袋里了,不过现在还不能活用。继续多拍多想!
2 D5 T: \0 Y/ X+ J1 e/ b脏了也能看出来?哪天拿相机店去吹吹。# {4 \* j/ K+ a9 ?
谢谢!
2 X5 E" e7 q3 X; \+ Z6 K9 K) [
$ q1 _# v; a: V2 O
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-7-3 09:59
2 q. t5 Q1 |$ \, t1 g* W9 R! ?色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。$ f4 y% Z2 `) O# K! F
0 R' l3 y* v0 M; P- K
大风景对焦和景深控制还可以细致些。
) G( L3 D+ }) d# k+ p: Q0 X
谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。
; O3 I1 g$ v! z- g7 k- n2 c第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较好吗?谢谢老师!
理袁律师事务所
EDMCHN_Tama 发表于 2013-7-3 12:29
- O; m7 g) d' K6 U" @$ q6 C松鼠那张萌翻了

3 n9 ^# ?) e% @7 \) C, `6 P, m哈哈,我也这么觉得!
Zheng 发表于 2013-7-2 23:12
) |- F! ?7 g% D9 _! N$ p尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头

0 s4 o9 @5 \7 j2 ?# X我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。
+ ?# [: n1 I- b我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行后期处理了的吧?
Zheng 发表于 2013-7-3 12:58 # K* ?+ K2 d' [- C; l  i
谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。  O* X4 ^4 a5 g9 B# O) z
第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较 ...
2 g7 Y- R& f) W) B
有近景时用超焦距,无近景或中近景剪影时对焦点平面移至中景,毕竟对焦点影像是最实的,慢门时流云和近景树叶有风,画面中更是不能少了实焦的影像,如山石、树干和静止的物体。
谢谢竟老师,有点似懂非懂,拷到手机备忘录里了,下次拍时对照着试试看。谢谢!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-3 13:49
* M( U' Z, _  T我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。
- q( t* R. n- v' b; I我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行 ...

" N+ H( L7 O& {& X+ P器材不懂,暂时觉得相机是够用,偶尔镜头不够用。- O' I6 \! m; h4 G2 l. I
照片调过对比度,但还没学后期,瞎调的" X- P+ h0 O  v) d6 Q
/ p/ E; k" b5 [* w
我也还在入门,多拍拍,相互学习吧!
! E% j9 S, W! P4 t9 T( O这里的大师老师们人都很好,有问题发上来他们都会帮忙指点的。
大型搬家
不错不错。跟大师行走江湖没错的
谢谢鼓励!