埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚刚收集了一堆的咖啡渣

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备沤肥了,初步打算,跟土拌拌,装进塑料瓶子里,放在太阳下暴晒,或者就埋进土里。
- X7 E8 g" W! e( f$ T
1 v5 C+ P+ |6 q0 v) `! l目前还没弄明白,埋在哪种植物里好呢。6 y2 }) G( M; }, e  S. B8 F

; |& l8 s! f5 e
咖啡渣是蓝莓苗很好的肥料
8 w' b8 m! B0 Chttp://bbs.shuiguobang.com/thread-74040-1-1.html
pomegranate 发表于 2013-7-15 15:06 * O* l. I& o9 o1 y" _& a: F
咖啡渣是蓝莓苗很好的肥料# g- _4 h: a$ G9 \- k
http://bbs.shuiguobang.com/thread-74040-1-1.html
, e* P+ Q. A0 d# O) N
谢谢。
老杨团队 追求完美
这个东西应该不会发臭吧?我用煮熟的黄豆做肥,臭气熏天,放了一年,最后给室外的花用了。
浅草 发表于 2013-7-15 17:52 $ m' R9 u  W) z
这个东西应该不会发臭吧?我用煮熟的黄豆做肥,臭气熏天,放了一年,最后给室外的花用了。

2 ?# y7 |* M" I6 Z: N% g7 I应该不会臭。 臭也臭不到哪里去。
, t1 W: f" ~$ _2 L$ D, E3 x' E
豆肥,你居然能放一年,真能啊你7 o; {* H& G; F& `
- f0 Y+ b9 ^; Q2 K1 @6 j3 f
放哪里的啊? 冬天也放室外? : _8 F3 O" ~5 y! O2 U

4 j! ]0 q" n8 K" c8 P室外的花用过反响如何? 
我放在车库里,瓶子外几层塑料袋包裹。这肥很厉害,用水稀释,花开怒放,就是太臭。
本帖最后由 朱小妞 于 2013-7-16 08:10 编辑 5 _, G5 h7 h3 v3 ?7 \3 t8 x

$ _$ }$ V6 k2 a2 U2 g- [太好了,黄豆含磷阿,要开花就得要磷。
3 e  j0 E7 g  x; d+ p1 x3 b' r" |+ D  w; Z( [3 D9 ]
昨天还再想沤什么样的肥,能多开花呢。* m. p  ~( T2 a) P

g/ \9 h8 S. a- c咖啡渣含氮和钾多,主要是观叶和果树。
+ u! [1 ^3 P" k6 U
3 j. U! [2 d) T( K" u好极了,有方向了。今年下半年,就主要宠幸黄豆啦。
9 ]5 \2 l% h  S  \+ m8 Z% p2 r6 K$ \: L$ u
你煮了多少黄豆阿?能用多长时间?
毛豆壳应该也行。
浅草 发表于 2013-7-16 06:32 ) x- L6 [# |& Z1 t" v
我放在车库里,瓶子外几层塑料袋包裹。这肥很厉害,用水稀释,花开怒放,就是太臭。

$ r7 ^% l& \/ l2 ?' x煮熟的黄豆,是和水一起发酵,还就是干的,装起来发酵阿
做豆浆过滤的渣就可以做,效果一样!
朱小妞 发表于 2013-7-16 09:17
9 B8 L7 R- J1 K  `+ @煮熟的黄豆,是和水一起发酵,还就是干的,装起来发酵阿

8 c$ w" ?. ~6 ~4 Q1 t7 p煮熟的黄豆和水一起发酵,还加了桔子皮,以为打开能够成为带有桔子芳香的肥料,结果差点把我熏晕了。
我心飞翔 发表于 2013-7-16 12:49 1 e$ [+ s6 i: E( r9 J6 E8 z
做豆浆过滤的渣就可以做,效果一样!

: m. E& g' S3 N% T& y# h1 R是的是的,效果一样臭。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-16 08:53 6 q& M' D0 x% o' S& r/ x7 D
太好了,黄豆含磷阿,要开花就得要磷。
7 ^8 m0 ]; P! d$ ^5 t5 h" M& E6 h" F7 x7 T/ Q( |" j& r
昨天还再想沤什么样的肥,能多开花呢。

' I2 ?: V5 I4 E7 c" Y1 U天哪,你还真打算试试?我用了一个装糖果的小桶(叫瓶子也行,是透明硬塑料的),煮了大概半碗先泡好的豆子,春天开始做,中间打开臭的厉害,我就没敢再碰它,到了第二年我才下决心处理掉它,心想:改了改了,以后再也不敢了。
大型搬家
浅草 发表于 2013-7-16 12:37 % J, S5 x4 |. T& }, ~) j
天哪,你还真打算试试?我用了一个装糖果的小桶(叫瓶子也行,是透明硬塑料的),煮了大概半碗先泡好的豆 ...

& y" m6 X) {, c: f8 e7 U5 p再臭,能有国内的公厕臭?
, M! w, }0 C; P# ~. S; V1 M& i
- ~8 f; I$ ?5 e6 X0 c只要不是那个级别的,我就可以忍受。
2 E: Q+ t9 l% o4 u) i2 r/ y2 ?$ Q9 v5 Z! c  P
嘿嘿。我这些天心里想的,梦里做的,全是肥呀,鸡粪呀,牛屎啊。7 b/ `( o( P. k
% P: J6 _) Z; ^0 N% x6 Q* o
我就想着发一比横财后,去暖和点的地方,当个花农。过一段原始的生活,养鸡种菜,织布耕田。

鲜花鸡蛋

轩辕无天  在2013-8-8 14:28  送朵鲜花  并说:知音啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人类进步几百年,让你发财回到解放前。
- U+ ]( L  b! ?6 x; x$ L" @我喜欢花花草草,但掏粪做肥还是算了吧,给点化肥就行了。
这个不比国内公厕差劲 以前我爷爷弄过 真能熏你一跟头
同言同羽 置业良晨
真的这么恐怖?那农妇还是不好当的,我放弃了。
我掏过鸡窝的,全家就我最小,鸡窝做的的,成人都钻不进去。后来取缔了,单位不让种了,我才解放了。
2 e% q; Y* Q: \4 g, A. p8 a
: p6 J; F5 c8 J5 h9 M1 l$ _; S( k4 P2 V& _以前卫生条件也不怎么好,一周单位的公共洗澡间只开一个晚上,大家都一窝风的挤,人多,我妈就不带我去了。经常我是一身的鸡屎味的去学校。那时还不觉得有啥不能忍受的。$ B. s, _) i: x# G
9 F3 y/ S/ B6 A# E2 c3 @) ^) k
学校都是公共旱厕,又窄又挤又臭。有年的4月雨季,满地涌动的都是白花花的蛆,一脚下去pia  pia 的响。) z: r, C9 J# @+ C+ x2 K

- n/ P# v  C3 ^* _赶紧解决完之后,就飞奔回教室了。本来不觉得恶心,大家一说,就觉得恶心的不行不行的。都觉得蛆顺着裤管爬上身上了。大家都觉得不自在。
+ U4 U+ b3 n. X$ W( j  J
: D) W  M0 ]4 P, w第2天,实在忍不住了,又相约鼓励着去厕所,小心翼翼的不想踩着啥。结果地上还真没啥了,一抬头,全在天花板上,黑压压的一片。大家又全都恶心出来了。人挡人,在树林里解决了。
好吧,我要吃晚饭去了5 ~& S5 q; s' B% P  }/ f# [* J
你真行,说了一堆恶心的事儿,还不耽误去吃饭,我都让你说的没胃口了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
吃完了吗?要不我再讲一个。
% F0 U1 E) Q9 P# p! x% K6 c6 U. I) m+ u9 a
上学住校,阴面特别潮湿阴冷,学生还不注意卫生,把剩饭垃圾啥都往楼下倒,招了老鼠。& W7 W" M1 V1 l

`# ]4 H  j3 U; X有个男同学晚上踢球回来,就吃了方便面,没刷牙没洗脸就困困的睡着了。据后来流传出来的版本是,他做梦,梦见有人在亲他,他觉得这个时刻太美好了,太幸福了。后来想想这可能是个梦,不愿意醒来,可又太真实不得不醒来,原来是只老鼠在舔他,他吓的大叫,惊扰了老鼠,老鼠狠狠咬了他一口,嘴肿了有1个月。6 a3 m2 q( T. B! T& W

9 Z# m, N/ F7 Q4 m他那时在狂追我们寝室的室花,结果室花看着他的嘴,没心情下嘴了,结果吹了。
同言同羽 置业良晨
男同学们不爱冲厕所。结果招了毒虫,整个楼都漂着恶臭。校领导生气了,发话了,视察了,责怪班主任了,班主任开班会了,要求干部党员带头了,于是,墙上就有了这样的标语--
6 \, V" r9 _" Y6 r7 K  L8 j. O( D
- Q6 v* h9 R! V9 R6 M2 U1 R" |: J! u% x5 l5 h
同学们,冲阿。。。。。
理袁律师事务所
消化好了才上来,上学那会儿我们学校也有很恶心的事儿,年轻还觉得好玩,现在不说别的,就7个人一个宿舍就受不了,晚上睡觉打嗝的,放屁的,磨牙的,偶尔还来个梦游的。+ K# S2 O$ E: F9 p
浅草 发表于 2013-7-16 17:19
- M  ~/ p5 W, S0 E1 Y! O消化好了才上来,上学那会儿我们学校也有很恶心的事儿,年轻还觉得好玩,现在不说别的,就7个人一个宿舍就受 ...
' j/ w  ^5 p% ^: o

: Y  C( [; f9 R, Z" N
0 M( O$ P3 E; Q9 O* _6 ?磨牙,放屁,梦话,整晚唱歌的,咱们宿舍都有。 就是没见过梦游的
我们宿舍对面是男生宿舍。 天特别热,我们这边还不得不拉窗帘,有时有风,把窗帘吹开了,对面就尖叫。我们有特别彪悍的,穿的那个少,就跟对面拿着望远镜的男生吵起来了,说你妈长这样,你妹长这样,有什么好看的,要看回家看你妈去。 我们都说算算了,我们在明处,他们在暗处。3 j. M, j5 l' M4 g  g; k# S( Q
8 Q% A0 ^! _9 x2 A, ?) A- S
后来保卫处来抓,没抓住,但好了些。风声过了,又开始了。 保卫处每次都扑空,就委托学生会抓。可学生会也不是啥好东西,都有线人的。
% X4 A' ~( M* G' @
9 F( Q1 h7 `* G! l9 w: p& X但不抓一个,对不住我们,不好交代。 就抓了个倒霉蛋。 他在房顶上刚拿出望远镜,就被躲在某间房子里的干部抓住了, 这个倒霉蛋说,他是天文爱好者,在夜观星象。 总之,这事过去了,不穿的还是不穿,趴在对面窗户上看的继续看。
1 s& N) v9 g. D4 t# ^. V) P% p  b! V8 M, T, y" v5 R  _2 m  b
我们对面男生楼,有在房顶上吹笛子的,弹吉他的,都是高人啊。就是不知道是谁。
还有毕业前一天疯狂表白的。 第2天就要坐车,各奔东西。当天夜晚,风雨雷电的,他愣是在楼下喊了一晚上一个女生的名字,嗓子都喊哑了。我也是后来听说的,他俩在上车前,定了情。 据说女生到了分配单位,就办好了离职手续,火速跟这个男的汇合了。
: w; R% }/ P/ z4 I/ P" f1 F- w
: h) N; v! p' G0 ], Z4 j0 \3 R" ~! V# b这个女的,高我们一年级,迎新的时候,她给我们跳了一支舞蹈,有点功底,挺好的,人也大方漂亮。
" j6 Q9 v8 l0 h' S7 W" w1 j$ G3 H0 I
祝福她。
还有毕业前一天疯狂寻仇的,没打完的架继续打,没下手的刀继续砍,没说完的话继续说,没道完的歉继续道,没喝完的酒继续喝。
3 S2 O* d1 n5 y- u! w+ w
/ F# [- L+ x& R$ \5 @总之,我高高兴兴开开心心的送走一批又一批,最后一个离开学校。突然就失落了,我还有好多的话没有说呢,怎么大家就分手了。
好混乱的一个帖子,* x$ J; l8 ^  ~
其实冬天把剩饭之类的埋到土里,到了夏天做肥料就差不多了,