埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问现在开始种韭菜晚不晚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4月份种了一次韭菜,没长好,特别瘦,不到10公分就自己倒了。还有一些韭菜种子,有没有人来说下,现在室内种植晚么?还能再长出来么
晚了,你那些特别瘦的韭菜,明年会越长越粗壮的
不晚,韭菜极端耐寒,
. N. Z, j( \( N) e3 O9 ]种子只有10个月寿命,不种,明年也作废。
% R+ c7 _5 Q: A6 f就洒地里吧。
老杨团队 追求完美
谢谢!我回头就种,希望能长成!
头次听说韭菜种子还有寿命,我把没用完的都放进冰箱了,指望来年能用,看来这下没戏了。
zbshan 发表于 2013-8-13 20:16 + n! Z& L& e# r8 I) `
不晚,韭菜极端耐寒,
2 I; c8 o3 j) r  f/ h/ X6 E种子只有10个月寿命,不种,明年也作废。
" G! ]/ n. v8 b, _就洒地里吧。

. M8 U) {& X3 w+ z- P- ^啊?请问入冬前再撒行吗?这时候撒地都占着那也没地方呀。3 S( U7 T* I% |- g9 g$ D
理袁律师事务所
"种子只有10个月寿命,不种,明年也作废。"6 X+ y) F: ^1 E

* N' D) G+ U' V- E/ Z2 c  ]that is not true!!!
maomao0627 发表于 2013-8-26 20:20 " Z; L5 L& \# R; J
啊?请问入冬前再撒行吗?这时候撒地都占着那也没地方呀。

6 m3 W/ a7 t1 s+ |如果没地方种,还是等来年四月中下旬再种。现在暂时放在遮光的黑色袋子里或者冰箱里保存比较好。
diego 发表于 2013-8-27 14:54 , d: [6 C4 H; M, ?/ j4 b& a) r
"种子只有10个月寿命,不种,明年也作废。"
6 X7 Q2 p5 p! w& i2 ~2 C) c
: p$ ^- h: |# |6 @* athat is not true!!!
- B1 m; F  I6 L" d3 N3 `5 f
断章取意,,不是所有的种子都是10个月的寿命。
0 Y8 g9 e# E( Q! z9 m7 N
0 N' ]- v4 ^- a0 w' w/ {韭菜种,在常温常压下就是短命。可能放在冰箱里会长些,
2 \' i6 r: ?5 C9 E3 x6 C3 r
$ V3 m! @/ P; S, p葱种5年后都没有问题。
赶快把我的种子放到basement,也可以吧
理袁律师事务所