埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 请大家指导

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近想入一个佳能头,不知道选哪个?
0 Q( n3 {! }  Q! _7 R& \( i3 |$ S
' J8 J# s8 O& m, n& M我有85mm f1.8和70-200 f4,想选一个广角,应该是16-35 f2.8还是35mm f1.4?主要是在室内拍小孩,出去玩的时候拍风景。  h! g2 U6 W; e1 }0 O' s* `, }4 H
1 S2 z' T! ^: x; W% }
多谢各位指导。
推荐16-35,全副上风景,拍娃都可以。. d- K3 H0 n6 W
如果要入35L,酷暑要出,据说成色很好
uatodd 发表于 2013-9-6 10:45
7 z2 Q4 l- k  h0 x+ V* @推荐16-35,全副上风景,拍娃都可以。
1 @+ g+ V, S7 ^4 R1 w如果要入35L,酷暑要出,据说成色很好

" z: l; t' T2 U; q' l( A$ _2 t2 v真的吗,酷暑?
老杨团队 追求完美
每天一点 发表于 2013-9-6 11:12 1 B# U6 i7 J4 s, V1 Y% x, A/ R4 s
真的吗,酷暑?
1 s  f& W% u" F8 s' G3 K
真的,TODD说的没错,你上16-35L吧 。
老柳教车
我看论坛上说35L和85L就基本上够了,你怎么看?
酷版35L多少米出?
每天一点 发表于 2013-9-6 11:48
0 ~3 p/ s4 ^4 {' ~. n1 w我看论坛上说35L和85L就基本上够了,你怎么看?
3 @2 @4 [) W$ ~
拍娃35和85就差不多了,风景的话35还是不太够吧,到时构图会比较捉襟见肘。
每天一点 发表于 2013-9-6 11:48
% b" k- J% w/ y/ j我看论坛上说35L和85L就基本上够了,你怎么看?
3 C+ c' p6 z7 P8 R/ A; ]8 O
35L 和 85L 说够用也算够用了,从某种意义上来说, 都超出平时所需要用到的了。。。 但是, 你永远都是正好缺少你手里没有的那支镜头。。。
Odinny 发表于 2013-9-6 13:53
& R7 k/ B" j' Y, o" |- v2 {- F酷版35L多少米出?
3 X" P( O5 a" S3 V1 `
只是有这个意向,主要是觉得放在我手里使用率太低,但还没下定决心要出掉它。
. c8 L( {) \2 y3 T2 p  p# E4 u7 H( q! H" q& o9 Z+ q# D$ A
如果真要出的话,价格上我估计应该在1200 左右吧, 基本上新镜头的80%。   但话说回来, SIGMA出的新35 好像口碑很不错,价格才900刀左右,现在看来还是那个SIGMA的35 F1.4 比较有吸引力。
酷暑严寒 发表于 2013-9-6 14:31
: c, R  q1 i1 D: _0 p2 S3 J只是有这个意向,主要是觉得放在我手里使用率太低,但还没下定决心要出掉它。  C; A9 M3 ]. Y

; Z& |7 K) D# i( \/ h5 C如果真要出的 ...
  M+ d, l8 O5 M6 M' R
好的=,= 其实我也在想sigma的事儿哈哈
谢谢大家指导,那就有机会上个16-35先好好学学。变焦可能还是方便很多