埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练-马达篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  g- N7 C* N  g: Z, F7 j; ~- }1 f& R+ c/ k. p) r
在N版和酷版的带领下,我们一行六人进山开始了hiking photo. 因为某些原因原计划23KM的hiking和3晚的露营调整为14Km和2晚. ,尽管这样我们还是收获宝贵的经验。同学们一致同意下次外拍采用露营的方式。废话少说上片是正道。片子暗时间顺序上,欢迎正负点评和批评。另图片编辑是在在我的没校正的显示器上做的,颜色可能会有偏差。
  Y* [$ |7 h- k+ E) s- |; F01- a0 P; A$ ^& v

+ P3 X. f0 x, ]. t  t025 H) l4 A! B$ h6 ^+ |: K) v
/ ^8 E2 n9 M* ~" {: s2 ^03
0 t  ^9 I; Q6 C  |" J3 u. p JZZ_0043.jpg ! \% V7 E4 G' B6 y( Z$ y2 f
老柳教车
本帖最后由 motor 于 2013-10-3 14:02 编辑 1 g9 [( W) E; o3 I6 i! \
8 ?3 }) `* u8 c; o* W3 j/ E2 h
[第二天早晨
8 b3 T+ u; v! e! p0 T! l, V% @+ @04
0 V/ y2 A: t; W JZZ_0191-as-Smart-Object-1.jpg ' D! |3 Y4 N8 y
05) w( j/ k4 W6 ]& T* ]7 Y5 w
5 L# ]! y* ?9 Q# r% b2 w! j# U7 g/ @06
. T1 `: d9 F4 L) h. `$ ?, b6 q+ t JZZ_0208.jpg
: x# y+ Y6 M( ~# e  G07; G, e0 W. G+ o3 R! ]! g  q
9 y6 d+ ~1 m2 p. K2 A忘了一张和片8 O. n% I$ _- a6 m8 f4 `" p& Y
" r# m/ N' i+ x7 C7 L
& U1 t, G- Y: W补充内容 (2013-10-3 15:29):; t. R+ P2 b" o; r2 y
谢谢夏美美的鲜花。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
% h; G4 S( Q- A4 c2 t" [
2 k3 N: d. A1 C第二天晚上没片
; [6 v& |- r$ ?" W+ _第三天早晨: i: Z8 F6 L+ X& [3 s/ U8 h
087 D1 _$ k* x$ w' U" F9 n
JZZ_0251.jpg 2 |0 h$ U1 V" n$ `
1 e4 m# {7 L  G4 d JZZ_0259.jpg
1 Z& {# N6 [! r2 Q8 e0 O: i/ V% a8 ?& g* L9 e9 M( {5 r6 L4 D9 F; o
补充内容 (2013-10-4 09:11):% U2 V( `+ o8 O- u$ v
谢谢闲不住的花

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-10-3 20:52  送朵鲜花  并说:好
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
老杨团队 追求完美
' _+ J6 Z: p( J' X* r8 w, z
第三天下午和晚上
- M  A! }9 a% L( G5 F( M) H. i10
0 S: |! Y! A9 A- b, o, o# \* A JZZ_0266.jpg
+ v6 S5 z$ n. g! G! a11( \( W% y. S- @% K7 i; G% k3 R
4 X. u/ T) f* ^+ I! z- T- C121 \( ]+ n8 {. |# Q* m
2 U. g  v; G9 }137 x" U/ H) o5 `/ f  L& V6 w, |# ^
* P2 c+ w8 e( I( k/ U" t140 \3 |: x5 ?! |
JZZ_0301.jpg 7 o7 v- T* W7 l7 [
$ X7 w9 x; S6 Q/ k* T8 O  V JZZ_0304.jpg
: y2 `2 m, S, t5 L# Y16
  Q& v0 n" b4 D% u; n( L5 Q' P JZZ_0308.jpg
  }* o/ G/ i% N/ h7 M9 c+ f! i17' E- }8 l3 Y% m# D0 u
: M" h( e3 S; v% m6 H0 O  |3 G
2 f0 H) i- v/ _; I( ?& Z: } JZZ_0314.jpg . B& p6 Y- B# Y6 O2 f+ B! H/ ?
, T8 l1 o- W1 ^8 \! M- D% e
第四天早上,
* c( _3 }1 @. n$ ?( ]  t2 t7 M. j19
8 u( C5 b  f8 s( L) h! l JZZ_0014.jpg
( U# i( c2 _* F204 [' Y; K# E5 y' z: b
JZZ_0018.jpg : i* j1 u  v# Y; c
, `3 V' y% q2 r: V. } JZZ_0022.jpg
6 A& ?( k4 z" ^: K' Z5 d. }22
9 m' H) ?4 O5 a assignment-3.1.jpg * O/ d+ O0 S8 o: @3 P. A
9 P1 Y  R$ c* i/ ^! y JZZ_0033.jpg

鲜花鸡蛋

理袁律师事务所
最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
坐前排看大片
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 13:39
5 u+ _8 v0 \# O" M5 P+ i最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
' x5 H0 z/ }/ g* G! |
兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
motor 发表于 2013-10-3 13:53
2 }) y0 \& `( ^5 ]兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
* K8 C+ \. H' y7 Q( w
我晚上回去帮你看看。。。  
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
motor 发表于 2013-10-3 13:35 ' }8 |3 `! [& k5 K3 R; G# U
第三天下午和晚上( T9 z; j5 k" {3 e

) w; Z. H' g( N, ~1 D2 G10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头不够广啊? 上个大灯泡吧 ~
同言同羽 置业良晨
顶motor兄大片,这一组相当好啊
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.$ b( H# v% I* S, l9 r
另外老兄的用光也相当赞,不愧是科班出身呢
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
/ X/ l, @" K8 A+ J, a; J10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

" ?" p, `6 v) w- T5 I; H5 q1 ~原片你看怎样裁剪好
' f5 q$ w# U8 g JZZ_0287-as-Smart-Object-1.jpg
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:04 : {0 l! K* K0 j& l5 \' H/ B0 W
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~

7 {8 i) M2 ]% ^阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-10-3 14:13 : M7 P3 D9 ?; d6 `( _" |! a
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
% M5 {; Z4 e3 C  D$ x) ?" K! F另外老兄的用光也相 ...
* p! Q+ p2 O5 s. O3 D0 s6 {
12 的焦点在石头上,那天的确有风。
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06 ! o+ k; I6 A! d
10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

/ Z' S! d7 b5 I8 F器材帮主三句话不离本行啊
motor 发表于 2013-10-3 14:13
5 Z/ X& g- c: }原片你看怎样裁剪好

1 c! w9 F) r; O4 n1 m5 X" O还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
motor 发表于 2013-10-3 14:17 ! i9 C7 O' p2 L% g9 _" {: J
阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
# t& i$ i1 ~8 I9 S
也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
4205431 发表于 2013-10-3 14:13 & H1 l" [7 W" k6 Z* @( y9 v: {7 W+ t, Q
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.; ?8 ?5 L$ v' D3 O
另外老兄的用光也相 ...

+ n- ~- u8 I; v0 d黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:37
4 b3 p0 Y. U9 M+ |1 i黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~ {:1_1 ...
( m. ]4 e9 G1 ]1 @# \( x' Z$ R
我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒
同言同羽 置业良晨
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里的树我还和酷暑研究了下能不能拖走呢,泡水后太重,搬不动,就放弃了,没想到做前景也还不错。9是不是对焦没对准啊。。。金腰带确实不错,酷暑那是典型的吃不着葡萄说葡萄酸。
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45
$ l' P2 F5 b8 M3 s科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...

; J6 h. g0 C1 u9 |) {$ L  P' B
7 W6 W' J, x/ N6 h1 w& {一看你就土了不是? #8 里的树和咱俩打算捞起来扔掉的那颗树不是同一颗,MOTOR那天早上自己跑过了小木桥,穿过那个小岛,跑到了离金字塔山最近的一个点拍的, 咱俩那天早上是在路下边的湖边拍的。。。 山里到处是枯树啊 ~  6 }; T3 E8 C# w( v# W& a* p
+ M* k# w+ `" W2 W- V. ?
对了, MOTOR 那个点其实可以有更简洁前景的拍法 。。。 下到水里去,避开那颗枯树,效果会很不一样。。。 下次气温再低一些的时候,一定不要忘记了去试试, 在冰水里站一会,特别提神的说 ~ 
4205431 发表于 2013-10-3 14:43 ; n$ i+ I# o) n' a8 p3 A
我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒

( b4 X" J4 b9 y, o3 C3 U做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   : r' ?* Z1 f% }8 c
$ r1 B6 a8 A- t, I2 U
那啥,打算出器材不?
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 15:08
  `4 M8 [  \- a% O0 M做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   
' j9 y3 q  @! {9 m
2 k+ E- J$ ]( w/ o. h* }4 g那啥,打算出 ...

. R$ V" @+ x, _5 c" Q3 W. @一共也没几个器材,还出个啥嘛
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:33
: v" a* a: b5 J0 j3 W9 P" w7 j还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
7 d* I" X6 h- d: y; b$ N8 X4 H3 F6 l
那是扶手,让我补上看看效果。
1 F- X- c" o8 {
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:34
+ c0 }) {2 k* N3 F; Z也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~

1 \  i0 G5 _/ M6 n9 S5 j. L6 f! U( B0 t
我的帐篷,睡袋钢钢的暖,,不像某些人给冻回去了
motor 发表于 2013-10-3 15:09 2 v" V5 F9 I3 t8 g0 q
那是扶手,让我补上看看效果。
* [  q# j: }% Z% V* a5 r# K
其实你剪裁后的瀑布更有气势
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45
( F- u8 h3 a" S- x& i7 p% W科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...
. G0 @8 a* a) q& X! }/ t% Y
我真的想把那颗树搬走,可我搬不动,我喊你老长时间,你也不答应,没办法, 只能当前景。