埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 回顾我的2013年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  |( w  X% Q  a3 r, h
1 ?1 j; g: v2 R在2014年第一天, 我选择的不是展望明天, 而是回头看去年的作品, 有收获也有遗憾, 有实现的理想也有错过的机会. 无论是和我父亲花了12个小时登山去拍夜空, 还是自己一个人在山中露营去采集一瞬间的光线, 都不是为了体验, 而是为了一张计划已久的照片, 用生命换作品, 这是我2013年的主题, 但我想那又是一种幸福, 为了自己喜欢的事情去奋斗的幸福.
! S0 C- f" W1 J+ ]7 A, l8 |$ K' `9 I. Q/ Q% W8 Y
以下的二十张作品是我一年来的精选, 也许漏掉了很多更精彩的光线, 但是这二十张却是我自己最喜欢的, 呈现给大家, 请批评批评再批评.
& L4 i3 \" X2 |
" e1 c' x9 s! q+ T% G* k1. # _3 U# z$ }2 B% s* Y

. h$ q$ D& \& N4 [( A
# p9 I- W( e& i9 n2.
  w. a0 G3 a1 T; a# q' i9 ^4 K" I: d" f2 S0 C3 `: P
3 s- q; ?' S) e1 v$ K
3.
4 n, g, h! s# o3 L9 d
4 G0 O! A6 u6 Q3 K3 I. Y
; u6 A# u! g8 \$ n" h4.
: g4 c5 h7 h& O/ {( \( V1 f
: k7 i' u- j- }  w9 t
; |5 v6 N& [/ q% ~8 A5.
; O6 ^! R9 I7 ?" }5 \4 [; w' I: P! V, _: R- [
6 O! q/ r& f$ `/ ^* ]2 L) S
6.) P1 o# a8 t" h( i3 S' Z
/ T5 t1 K# n2 F, h) H/ M  J/ D& H

1 W; W6 m+ W7 {' V7." T6 N( u- U9 T* p) s  k
" t  e8 K+ V8 s5 M

: C- f- Y+ R  n# O8.
! ~" k5 w3 G- D: e, e9 @2 s0 y4 ~) o6 [1 f) B* G, X

6 E4 ?( j# Q% M2 O4 p  t9. % n/ |8 D, `2 S: K. ~

5 t/ o8 b1 g* m  m  }) U3 x% j7 m( }3 E; F7 t/ \& R
10.
# {  d0 D  a! l4 A1 _( K* U1 S; s6 g3 d$ l
  d6 m( F' t! S! c4 g  p: i# h: B
11.& ]! [' d$ U' A; _

- N- R+ e  [7 A( J4 \9 S) p% ^' a1 Y
12.+ g; v7 N9 Z. [+ ?4 l

+ u5 u* j. C7 ~. o! I& Z* Z' r6 Q1 l
13.
# W# R3 Q& z- m) g9 M8 q. ?6 ?" ^& v5 C' \

' j2 ~8 E% ?( V: ], r8 [- ]14.- i) D* M# ~) R, n5 s$ e

( S6 S+ W4 U2 z' x$ V" ^5 [" Z# ^6 k# z/ X# \
15.# o9 ^# M+ u3 b8 D

4 U9 O9 s9 b3 L1 n* C- D
( j8 G+ a4 q$ t4 ~( a* ~% h. {) t5 E16.
3 p$ w  u' h$ p/ G* C, |$ M& M. f. |1 d7 G* |, W; I$ u

; x/ Q* x, \% h17.; C/ t& u" f, ]: U: g
& j$ ]) x6 @. [- \8 B

% I( s& o8 }9 V9 S; a" K9 I18.3 ~" ^7 e: L% H" W0 D

r2 z8 m5 l( I. L/ A
- x, n  _& w  R' F1 G, b19.
6 P/ U0 \* z# X4 R% s0 @5 j
" f: N- A' P3 K/ x1 S+ x" e$ R
  I' L+ ?# D3 ^$ }20.
" @  ^1 A8 A9 w' f% @
( F# c5 @8 K# [; O
, _; V* Q2 c1 l- \3 A9 u! [谢谢欣赏

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-1-6 23:26  送朵鲜花  并说:2014大展宏图
北上太子  在2014-1-6 23:25  送朵鲜花  并说:岁寒知松柏
北上太子  在2014-1-6 23:24  送朵鲜花  并说:大爱无言 大师敏于思讷于言
北上太子  在2014-1-6 23:22  送朵鲜花  并说:沉默是金
北上太子  在2014-1-6 23:22  送朵鲜花  并说:谦虚使人进步
JoyceAccSG  在2014-1-6 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
佐非  在2014-1-4 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2014-1-4 09:10  送朵鲜花  并说:献花,语言在美景面前太苍白.
闲不住  在2014-1-4 09:10  送朵鲜花  并说:献花,语言在美景面前太苍白.
如花  在2014-1-2 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如花  在2014-1-2 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2014-1-2 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2014-1-2 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
( q6 v8 i2 \; x
( f6 e& ]+ e/ J& m: G; [3 q赞一个! 看多少次都很震撼!
+ y( B. r6 N+ C; K
: x/ C- t. Z3 Q# I8 m- N请教阿刘一个问题: 我的片子为什么在不同的显示器上看色彩差别很大呢?我怎么知道那个是正常的(大多数人看到的效果)?是不是一定要买个可以矫正的显示器呢?
前排看大师作品!张张都是精品!太完美了!大师就像变魔术似的把光与影的世界呈现出来,深刻感受到一张好的照片是用心拍出来的,背后都像有灵魂似的,欣赏欣赏!
老杨团队 追求完美
百看不厌的大作!
神气!!
太漂亮了!
光与影完美的诠释,辛勤汗水的结晶。
要达到这种境界,除了要有慧根,还要有艰苦的修行。佩服阿刘!
看阿刘的片,精彩,学习,享受
DougHan 发表于 2014-1-2 00:05
. D) [' z# M7 l赞一个! 看多少次都很震撼!2 D3 n1 S! o# ~) ]! i, H
3 |& r3 W3 p% B9 ?: q, Y! }
请教阿刘一个问题: 我的片子为什么在不同的显示器上看色彩差别很大呢?我怎么 ...

" m! c% L: V, R- b弄一个比较专业的显示器确实很重要,不过如果弄得太好了,比如苹果的retina,自己的感觉好了,到别人那不一定就好,哈哈,不同的显示器calibration不同,效果不同也正常,我觉得你弄一个不错的显示器,后期时候保证颜色在sRGB就行了,一般出入不会太大。
大师好片!赞!* w+ S# c+ p, @7 V- W* \! e" Z) c
话说令尊身体真好啊
用生命换作品。很多都早已被我收藏。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 DougHan 于 2014-1-2 21:08 编辑 # H4 N, C7 O, X$ Y: p' A0 }$ Q
阿刘 发表于 2014-1-2 19:30 / p0 n' [* C. _4 ~! R6 K) y) A) L' s
弄一个比较专业的显示器确实很重要,不过如果弄得太好了,比如苹果的retina,自己的感觉好了,到别人那不 ...

# X) r) N; ?) R1 l9 h5 }$ i* A* T2 Z/ G1 s" O* d6 h
谢谢阿刘的指点.
鬼壑 发表于 2014-1-2 20:52 7 f+ c% _( @4 i& l" S
大师好片!赞!* [" x. d. Z3 P) n
话说令尊身体真好啊

$ h3 g6 \7 j: l% i% s鬼壑老弟好久不见,我老爸刚过60,身体比我还好,所以跟他去登山我才是拖后腿的,哈哈
竟陵残雪 发表于 2014-1-2 11:33
! G0 `* i: ?" X4 M1 F  q光与影完美的诠释,辛勤汗水的结晶。
% t$ i  r- z# j  a: K. t
谢谢竟版,有机会再去爱城我想登门拜访您
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2014-1-2 10:28 . M9 ]( \) d8 |0 W, n/ [  d! }
百看不厌的大作!

( \0 p& u9 V; c7 N6 F) K* G0 F0 n谢N版,2014年找机会聚聚
只能是一次又一次的惊叹和崇拜啊
膜拜大师,必须的
大师的作品张张震撼,百看不厌。更为大师的执著和精神所感动
漂亮。。。崇拜
同言同羽 置业良晨
大师啊!
同言同羽 置业良晨
师太!
张张大片,张张喜欢! 阿刘兄这一年的收获颇丰啊!
喜欢喜欢再喜欢
理袁律师事务所
xihuan.
震撼,震撼,震撼。。。
强大!~
阿刘的大片都跟童话世界似的!美!
酷暑严寒 发表于 2014-1-4 21:10 0 d$ T7 ?2 y; d, v
张张大片,张张喜欢! 阿刘兄这一年的收获颇丰啊!

3 M1 T. x9 ]1 l# x# u谢酷暑兄, 其实今年整理出来的片子不多, 不过质量比去年好一些, 感觉你去年也是大片连连, 等着你的总结呢
理袁律师事务所