埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 一张流,PS作业

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,刘老师课后PS作业,2张原片合成,时间有限,各位版主要抓紧了/ E" u# \. W# {  W
" D; C1 v' ~" T2 y" I
PS finished.jpg
噪点没除干净, 或者干脆没除? 从我的显示器上看,感觉色彩偏色比较严重,暗角也很明显,故意加上去的?通透感不是很强 。。。 总之就你这作业, 是故意埋汰你老师呢吧?    打回去重新来过 ~
酷暑严寒 发表于 2014-5-19 18:45
7 S* i1 P. A% \. y" r3 O& `噪点没除干净, 或者干脆没除? 从我的显示器上看,感觉色彩偏色比较严重,暗角也很明显,故意加上去的?通 ...

& g' H* r+ R- a. {+ ~6 p照斑竹的意见稍微改了改,贴上来再看
7 s6 W7 Y( o! V& B% N: c; v$ N/ m, y0 z
PS finished-2.jpg
大型搬家
老杨团队 追求完美
pinksr 发表于 2014-5-19 20:22
3 @$ |, {1 L# k8 _3 z2 D照斑竹的意见稍微改了改,贴上来再看

) S& z3 G/ C$ J这回好多了,有点意思了 ~
) ]0 N0 N" z" ~- N" }9 h; M7 x8 J/ N- N6 t, V( F" g% ~1 N
这么多的白色妖姬来自何方?! 真是费解,请明鉴!诚谢~~!
光比处理的很好
酷暑严寒 发表于 2014-5-19 23:43
: F  }& p+ p8 w/ z! i; W7 n这回好多了,有点意思了 ~
1 h# X% @" a( T+ m' F. y5 W2 X
斑竹的显示器应该升级了
北上太子 发表于 2014-5-20 07:16
' C' Y& h3 Z1 r) g* C8 ?这么多的白色妖姬来自何方?! 真是费解,请明鉴!诚谢~~!

1 X$ f5 Z1 ~1 P: t0 j呵呵,这是2张照片的曝光合成,一张天空,另一张前景,PS+蒙版手涮的,然后加了一层滤镜,模拟老胶片的感觉,听完课也算高手了,能把你甍一下也不容易

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-5-21 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-21 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
阿刘 发表于 2014-5-20 12:13
8 x: t8 m: N/ d  l- n3 b光比处理的很好

2 W; L4 k9 N: k& T, d2 x
, k; V8 c; n+ Y" }谢谢阿刘的点评
镜头表现很好,连那根草都拍得这么的清晰。
NTSC 发表于 2014-5-20 16:51 4 j& k8 ?" [9 b$ ]

; b9 \" _4 E" P" L; X你应该说连镜头上的那些划痕都拍得那么清晰才对 ~
前来学习! 支持一下
同言同羽 置业良晨
交作业是对老师的遵敬同时也可以得到老师的指导和提高自己ps的技术。支持交作业的同学,业余玩家会用专业手法ps己经足够好了,余下的是练习练习练习。
pinksr 发表于 2014-5-20 15:31
5 Q# l! e- |) j' M6 {呵呵,这是2张照片的曝光合成,一张天空,另一张前景,PS+蒙版手涮的,然后加了一层滤镜,模拟老胶片的感 ...
9 ~: R4 ?; h' p; z, T% {
6 q8 G, n* T( O  B/ \: ?  u9 L
   不是驾云假晕是真晕!  蒙版俺懂,本人愚笨,大师奇招,绞尽脑汁,没有灵犀!

鲜花鸡蛋

pinksr  在2014-5-23 14:11  送朵鲜花  并说:送朵鲜花慰问一下
理袁律师事务所
没看懂加那些白色的纤维和片片是在表现老胶片,记得以前玩胶片时没见过这些,只是显影温度高了或药液浓了颗粒就粗些。
$ H. l& r% o5 g4 e$ L* `* `1 b- {
/ u3 p8 }, i, `我想后期PS蒙版多张合成是为了:3 q: q) g! g& j' C0 p1 d: q
1、平衡光比、扩展(感光)宽容度,
+ A6 c& o7 C6 w) Y8 M- x2、由“包围曝光”引申为“包围景深”(这样相当于扩展了一般镜头的超焦距范围),
7 Q9 O( l& `' r8 _. |3、“亮度蒙版”技术可对某级别的灰阶(而不是形状)作选区,使笔刷操作只针对其选区的对比度、饱和度,甚至色相作选择性的精细调整。, z; t* {& b6 F. s# O' l8 P1 I
当然,还是要在前期功课做足,后期适可而止。8 k* Y  p" v0 C& Y
竟陵残雪 发表于 2014-5-21 22:30 6 n) a- \9 b0 n! G0 X
没看懂加那些白色的纤维和片片是在表现老胶片,记得以前玩胶片时没见过这些,只是显影温度高了或药液浓了颗 ...
/ R7 R, M# k- Y1 n) P
竟老师的点评很到位,看楼主这小子还敢嘴硬 ~
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2014-5-20 16:51 ) i8 Y# Y! v) g# D  y
9 }) i& A+ m% L: {! |  B5 X8 e
镜头很给力
竟陵残雪 发表于 2014-5-21 22:30 8 y6 ~1 z/ `# v) v) f: E
没看懂加那些白色的纤维和片片是在表现老胶片,记得以前玩胶片时没见过这些,只是显影温度高了或药液浓了颗 ...
4 L; G; W$ m1 t2 i! t9 v
竟版说的都很有道理,这里用的只是一种软件的后期模拟,我也是好奇玩玩而已,至于结果就要看自己的口味了 ! }( V' V. T$ C% S" D+ m. o

& @- @+ k9 f  ]6 A附上2张老照片:
% ]- n' f7 q' C) ]7 ?! G* z
% j, b7 O( s; U# ? d5a9081c5d2c5d272f5b127ebca7f885.jpg . z, ~  k5 d8 x3 Q, O
! z( h; A6 {3 g8 _9 B$ B/ A
酷暑严寒 发表于 2014-5-22 12:12 ( J2 d# ]. g8 e/ \, C7 i
竟老师的点评很到位,看楼主这小子还敢嘴硬 ~
1 i( k* d( l- R$ ?7 I3 v' T
! j, D8 ]+ l' ^0 n# A
我把你年轻时候的照片放一张出来$ L: ^, a8 I+ Y7 u
) e( }; b$ \' e) `

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-5-23 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-23 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
pinksr 发表于 2014-5-23 15:21
+ ~8 U4 \$ {) z" Z/ N- D& y" V* ~我把你年轻时候的照片放一张出来
' G3 y0 F2 O8 M7 C% G2 R
这发型,居然和我年轻的时候一样! 你太有才了, 咱俩高中同学过吧?
老柳教车
pinksr 发表于 2014-5-23 15:19
; O2 N( b7 L- `* P8 E$ P( m+ r竟版说的都很有道理,这里用的只是一种软件的后期模拟,我也是好奇玩玩而已,至于结果就要看自己的口味了 ...
8 G& ~2 c# ]. e4 @- q4 Y$ R
这是从大众电影杂志上扫描下来的?
同言同羽 置业良晨
pinksr 发表于 2014-5-23 15:196 ^) v4 g* X( ~/ G
竟版说的都很有道理,这里用的只是一种软件的后期模拟,我也是好奇玩玩而已,至于结果就要看自己的口味了 ...
+ K  }( Q' m2 A6 G% s; o
楼主出道、成名都很早啊!* C/ V+ u& ?3 Y7 f( h( h
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2014-5-23 15:33
$ _- S1 Q$ U" |( w" L这是从大众电影杂志上扫描下来的?
+ X) C# ^2 a5 i$ F; A
我个人认为:楼主早期的作品
2 g5 m7 B) o7 o" l9 @
pinksr 发表于 2014-5-20 15:31( k( D- ~" _# a! O  }
呵呵,这是2张照片的曝光合成,一张天空,另一张前景,PS+蒙版手涮的,然后加了一层滤镜,模拟老胶片的感 ...
+ l9 j' t- T; Y: T3 T2 D, s" h9 J
手涮可是暗房的技术活。
pinksr 发表于 2014-5-23 15:21 & `3 u$ M( \" v1 W+ \0 D
我把你年轻时候的照片放一张出来
+ a$ f5 }* f' D' P
哦,这次找到感觉了!这不算“妖姬”,是“恰到好处”!只是这头型不男不女~~窃以为!
哈哈,年轻时候还是衰哥一枚。。。- c/ M: G9 I4 n( F
* Z4 q5 s6 ~' J4 N' D2 i
老照片,除了胶片感颗粒粗,影调硬(或软),胶片药膜脱落出现白斑,划痕,霉点,还有像这张的折痕,再就是乏色和污染了,后期可根据这些特点手工或软件调整,来抒发怀旧之情了。。。
牛!
老柳教车