埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家的小花园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Little garden.jpg , J/ F, _. L9 `4 v
; U- V/ e+ r: y( p" s/ y) U
过去乱扔了一些花在地里,今年突然爆发了.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-1 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-1 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2014-6-30 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-28 00:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-28 00:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-6-27 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-6-27 22:33  送朵鲜花  并说:漂亮。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-27 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-27 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-6-27 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坐沙发,赏花。
真是大爆发,这么多朵朵,好漂亮。 You have a green thumb.
老柳教车
老杨团队 追求完美
也上一个片片助兴,新开的牡丹。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-6-28 00:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2014-6-27 12:53  送朵鲜花  并说:我也很想种这个!!!
山茶花  在2014-6-27 12:50  送朵鲜花  并说: 我马上再上.
Onion flowers.jpg
  T# E9 t, n) v* r4 Y/ \
; E2 O" h% F  _* U2 {- ]连小葱也不甘寂寞.真是长疯了.

鲜花鸡蛋

hz  在2014-6-28 00:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-6-27 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花 发表于 2014-6-27 13:51 4 B- m$ M1 ~/ S5 ?" ]
连小葱也不甘寂寞.真是长疯了.
" j% p+ t' Y9 `0 y- i
好美啊,是当地韭菜吗?
北山 发表于 2014-6-27 12:55 3 {. }8 \# X/ H) ^! j" D
好美啊,是当地韭菜吗?
2 d* S0 G* `; E# @5 q" x9 W
就是啊,我拔掉大部分,剩余的小葱就在地砖缝里偷偷摸摸长出来.
山茶花 发表于 2014-6-27 13:59 $ K" m& I+ J4 L
就是啊,我拔掉大部分,剩余的小葱就在地砖缝里偷偷摸摸长出来.
1 b* _8 K* C0 A2 N0 T5 J! c
可以吃的,自己家的绿色食品啊。
Bee lover.jpg 9 R- c0 \1 s2 {: x6 z  @9 d# v
  k7 z. O, h9 g, \& K" N% d6 ]3 b
仔细看看有蜜蜂不?种了这种花,你家就天天有超级多的蜜蜂啦.

鲜花鸡蛋

hz  在2014-6-28 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山 发表于 2014-6-27 13:01 2 [5 L/ D5 W  N5 h9 \8 l% B
可以吃的,自己家的绿色食品啊。

2 V2 b% N5 b) ^/ `2 m3 ?我用剪刀剪嫩叶吃,但是花还是长得太快,后来就吃不了,剩下的就成了这模样.
山茶花 发表于 2014-6-27 14:02
. l/ U8 l% `$ J% u仔细看看有蜜蜂不?种了这种花,你家就天天有超级多的蜜蜂啦.

9 Y  V& l& @# B# X; X看到蜜蜂了,这花叫什么名?
北山 发表于 2014-6-27 13:07
, B! \+ X# r. P% E3 d. o( f& \看到蜜蜂了,这花叫什么名?
" J8 B4 P# u( Y* C: O5 ]: l) o
不知道啊.花盆里的标签都给扔了.
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2014-6-27 13:13

" c9 C' a! ^1 G% S7 u葱紫
山茶花 发表于 2014-6-27 14:25 1 ~+ `0 W$ m! h2 t" Y  [3 R) K
葱紫
5 H: q* [8 n0 o  E8 q3 A/ v/ i

2 b" Z0 }8 D1 x% U7 E0 M% W- Z# A# V$ J葱绿。
北山 发表于 2014-6-27 13:30 " C/ U8 i* s: |
葱绿。

2 T7 O1 t6 x/ @3 s8 K3 I葱粉.
同言同羽 置业良晨
好喜欢!
漂亮!
" }! j6 e: T! a8 z- R, \' ?
. [+ j- H) @) q) ^: C  g
1 P+ J8 Y: m' }* |: ~( k
2 E$ X0 Z* o( |" a2 h2 ]1 F$ S让我来辨认一下:有石竹花,罂粟。。。紫色的一长串叫什么啦。。。?!一定不是风信子,是紫罗兰吗?薰衣草???8 e! @3 k- @. P% j

5 O& A0 z$ J3 z) ~; ~
! q& o8 o9 a$ H  Y* r; k( g2 f                     300000830644127838255520304_950.jpg + j" D8 Y0 \% ]6 L$ x
' w+ W/ o- {  x- \
$ _4 X# ^2 [- B. l# i+ }
" [' o4 n' M/ N

1 J  A! |4 B7 i2 I- u1 H
% N$ A7 B2 B8 w# g0 e5 k; \' A                                    20111029123720_M43Pa.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2014-6-28 00:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

1 p, q5 U4 l0 M+ w, Q       . P8 D9 p5 h5 v- v" c* b
  W3 h( D  {- i/ \$ h: A; g; a/ B
       北山你这是牡丹还是芍药?!漂亮呀~~  (*^__^*) 嘻嘻……看图不认真是牡丹啦! ) X, p8 ~! w. T5 D8 u
# b0 A$ W& _6 |7 y9 U

9 Z1 t9 [" _$ G- `1 U2 `+ y
) T/ @( @* N% ^& ~
7 a! t  x% A% Q# m, [' B& s& H0 @# v. v' H( E
             牡丹(学名:Paeonia suffruticosa)是重要的观赏植物,原产于中国西部秦岭和大巴山一带山区,现在这一地区尚有野生单瓣品种存在;牡丹以洛阳、菏泽牡丹最富盛名。牡丹是灌木木本,芍药是蓄根草本,花型、叶片非常相似,牡丹于5月初开花,芍药花期要晚一些,这是它们的主要区别。芍药原产于中国北部及西伯利亚一带,更耐寒。在英语和其他欧洲语言中,牡丹和芍药是同一个词。牡丹是木本花卉,枝上带刺,芍药是草本花卉,枝上没刺。
: O: H# y  z# W2 ~  C2 V0 h
- ~9 v) e- P" x0 G5 A9 m8 h9 w
% @! `8 |( k( R1 v3 f, I: }       牡丹和芍药的最大区别在于牡丹是灌木,茎干为木质茎,而芍药则是宿根草本,茎干为革质茎。     其他的区别还有:牡丹的叶片宽厚,正面绿色略呈黄色,而芍药的叶片狭薄,叶片的两面均为浓绿色;牡丹的花朵着生于花枝条顶端,花朵的直径一般在20厘米左右,而芍药的花朵单生于枝顶或近顶端的叶腋,花朵的直径在15厘米左右。     另外,牡丹一般在4月下旬开花,而芍药在5月上中旬开花,牡丹比芍药早半个月左右开花
. w8 x1 F' m4 B$ \
. }# g+ x! b) J2 j: ]            
北上太子 发表于 2014-6-27 16:22 . z# I9 N! Q0 X4 ^
北山你这是牡丹还是芍药?!漂亮呀~~  (*^__^*) 嘻嘻……看图不认真是牡丹啦! ...
# a  j5 I4 w. S8 |3 T, ~3 D
科普啊,太需要了。我还觉得芍药的叶子较牡丹细窄,你觉得呢?

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-6-27 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨

6 }8 c5 I9 S) N( X7 I7 [  我怎么觉得的大葱花要细节有细节,要光线有光线,要清晰度有锐度。。。O(∩_∩)O哈哈~大有宣兵夺主之嫌疑! (*^__^*) 嘻嘻……不然,就是摄影技术需要精进。。。
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-6-27 15:17
: o$ R1 J0 R7 b! x8 d0 R/ U让我来辨认一下:有石竹花,罂粟。。。紫色的一长串叫什么啦。。。?!一定不是风信子,是紫罗 ...
( n" q0 _7 h0 y
就是那个名字才是真的啊?
北上太子 发表于 2014-6-27 16:19 3 t" C- d1 N8 [3 \
我怎么觉得的大葱花要细节有细节,要光线有光线,要清晰度有锐度。。。O(∩_∩)O哈哈 ...

& J: o% |4 X- F6 O& _$ m+ p傻瓜相机好卖,是有原因的啦.
好漂亮的花啊
linazhang 发表于 2014-6-27 14:53 % j9 L6 [' Q1 c4 ?
好喜欢!
1 i& D$ C0 [3 M9 |, o7 `/ q$ v1 |/ y
也晒一下你家的?
kktam 发表于 2014-6-27 15:11
1 G3 d/ o% \! ~( E, u2 e7 A漂亮!
" N8 G1 L' K- Y& Q
好象你是第一次来花园哦
圆梦 发表于 2014-6-27 20:21 , ]) f) ?+ q* v! d% p1 G1 i
好漂亮的花啊
) T! q+ ~/ y6 x8 \. e/ O( x
谢谢啦,今年特别有成就感.
山茶花 发表于 2014-6-27 13:51 , o! k# ^: f5 W0 T! p2 ~7 S
连小葱也不甘寂寞.真是长疯了.
# y4 }+ N; J! U2 J( b" e( u
这个我家也有,朋友送的。
( A" K% e+ m7 v4 G叫什么名字?& `. ?0 l0 t. t% i9 l
能吃吗?
山茶花 发表于 2014-6-27 21:49 ( P% R. b7 ], T
好象你是第一次来花园哦
1 z, V6 y% `1 ^$ q7 y/ u
不是,經常會來看看,感覺花園挺溫暖的。和諧的。謝謝!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-6-28 00:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-28 00:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下