埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 关于职业的定位选择

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位大哥,
3 O9 W. V# j& _) k           小弟20出头,今年9月来NAIT读语言,明年入正课。所以对于选择专业这一方面很迷茫。之前也在论坛里看过很过贴子。了解到石油行业很难就业,只好放弃。。。小弟我只想踏踏实实的能找到工作。。。并没有一步登天的想法。。。。之前看过NAIT的civil engineer。里面说成绩前30名的学生可以参加coop(而且一年有6个月可以带薪实习),所以请问下civil行业就业前景如何?。另:各位前辈如能给我推荐点其他工程类的专业,小弟也感激不尽。(小弟是留学生所以学徒工当不了)。。。。真心请求各行业前辈们的指教了。。。谢谢
放心 coop好的工作都给白皮猪了 基本上中国人很少找到像样的coop
ljw1215 发表于 2014-6-27 21:43
' v  R- G" c1 U2 J- d- m  x0 e* ?/ M放心 coop好的工作都给白皮猪了 基本上中国人很少找到像样的coop

0 b4 K8 A4 O4 I; o2 s- ]但是我看NAIT上。明确写着成绩好的前30名啊。。如果我进前30名了。。也照样得不到coop吗?、、
- i9 I- S' e# r另外请问下。。如果coop都能难得到的话。。。应该选些啥专业能解决就业问题?。。谢谢。
老杨团队 追求完美
实习的话,你考进30名以内还是有希望的,但是面试过不过还是你自己的事情。但是带薪这个事么,还是不要想了,带薪实习是白人的专利
summer0730 发表于 2014-6-27 21:54
: w4 `& L# B/ \4 S实习的话,你考进30名以内还是有希望的,但是面试过不过还是你自己的事情。但是带薪这个事么,还是不要想了 ...
9 {  f7 n0 Y! o6 r$ @
朋友。我之前有看过你的贴。。你是NAIT读POWER的吧。。你觉得NAIT读技术类毕业生和UA之类的大学生相比找工作谁更容易些。。哪些专业毕业出来比较容易就业的?- Z. z* N, _5 X0 [' X5 N
还有啊我看NAIT上面写到每个专业的就业率都80%+。。骗人的对吧?否则怎么那么多人找不到工作呢
gsjyong 发表于 2014-6-27 23:01 * H5 H% f  @* B- R, A# k3 g$ T
朋友。我之前有看过你的贴。。你是NAIT读POWER的吧。。你觉得NAIT读技术类毕业生和UA之类的大学生相比找工 ...

v4 L# X( x. ?: w4 |3 n* fsorry,我没读过UA
summer0730 发表于 2014-6-27 23:03
4 _3 q4 Y; q" ]  ]8 x, c3 r7 O4 Q! osorry,我没读过UA

. B8 M) t3 C: T) I2 D好吧。
大型搬家
这个可以读1 f, S% E, d3 L* J- O8 R4 k( v& F

/ B2 m: C0 ?0 [+ |Coop 不是包分配,前30是入场券。入了场还得自己找,学校只负责推荐,公司要不要还要看面试发挥。
穿拖鞋上油田 发表于 2014-6-28 09:09
/ h! V- \' ]* O# s这个可以读9 [% k! z# W2 z$ [! u1 Z' Y  u; v
% J- z+ R& i' B# W2 T2 ^
Coop 不是包分配,前30是入场券。入了场还得自己找,学校只负责推荐,公司要不要还要看面试发 ...

7 G! P/ \% p7 U; I; Q3 \恩。谢谢前辈。。。不包分配我是知道的。但是找工作如果有coop和实习的经验的话应该有点优势的是吧。。。。。。。   然后想问下。1、土木工程这种建筑类的在埃德蒙顿需要大不大啊?。。。2,之前有看前辈的回帖说。读机械类的比较好。三天三夜说不完啊。。。。机械类很容易就业吗?。。。大哥。。小弟现在还在中国。。要7月底才过来、。所以对这除了出石油出名。。其他一点都不了解。。跪求大哥给我点指导啊。。
gsjyong 发表于 2014-6-28 09:22
0 D; D& W* q+ ?恩。谢谢前辈。。。不包分配我是知道的。但是找工作如果有coop和实习的经验的话应该有点优势的是吧。。。 ...

9 r  |1 c. c8 a' r7 G4 ~* Z
, i8 y& T' U) J" Y! p: o土木需求巨大,在可预见未来也是不错的选择。如果能上4年本科会更好。
" n1 c5 t, N6 ]  n0 j. z
5 q( X* H; T1 e但是值得注意一点是,土木的工资稍低。但是只是稍低,可以忽略。 土木也可以往环境方面发展。但不建议。
$ o- r+ u5 f8 c/ S" ~9 f
" \% k1 {2 i% a8 U6 P' N9 u0 Q  P$ M
穿拖鞋上油田 发表于 2014-6-28 11:57
+ w  Z) z& P' ^; H土木需求巨大,在可预见未来也是不错的选择。如果能上4年本科会更好。4 e# g# m% j3 R/ B/ A
* ]8 k3 M9 M" h# }/ A6 N& e
但是值得注意一点是,土木的工 ...

5 T: [1 b/ u% Y! K- ~3 K谢谢前辈啊。。。没有问错人啊。。。前辈果然是大牛~~。。恩。。我本来也在想。。这边石油开发项目那么多。。。那土木应该会有需求的。。。。。到时候准备nait读好直接转学分再去读2,3年UA了。。。谢谢大哥啊~~~~
coop是不看成绩的。
5 l7 k% }$ c! S7 |4 r2 m0 y也是要递简历,面试的。
+ U" R5 |6 Q3 [$ Q, t( I, O9 |$ ^; M$ j% W
比较平等,并非是白人就有优势。
+ S4 a- Y$ J/ c, Q. ^7 j+ C$ r- d$ i. p; T% F" l9 e, {7 i3 k1 r" |
建议你选一个有coop的;对工作比较有优势。
同言同羽 置业良晨
gsjyong 发表于 2014-6-27 20:49
0 a7 _# G: X% e/ C6 Y, ]但是我看NAIT上。明确写着成绩好的前30名啊。。如果我进前30名了。。也照样得不到coop吗?、、* f8 t% h# i) f0 }* ]
另外请问 ...

* _) E. F  C9 U9 L1 ~* p" d就业大局是不错的。
5 V" S9 w  h& m6 x' d" O$ }3 y* l9 N, _  M6 S
中国人,用点功,前30名绝对不是问题。考试前,你都很清楚要考什么,要考到多少分,平时作业多得满分就行了。
summer0730 发表于 2014-6-27 20:54
, v, [: \1 l" Y实习的话,你考进30名以内还是有希望的,但是面试过不过还是你自己的事情。但是带薪这个事么,还是不要想了 ...

) N* J9 {) [$ t7 V' A9 P这个我不同意。我是中国人;我当时就coop了。其他得到coop机会的,有斯里兰卡人,有其他中国人,有墨西哥后裔。反而好多白人同学,没找到coop工作。有的白人,选择不去上coop,他们并不想去上coop。
老柳教车
gsjyong 发表于 2014-6-28 08:22 & b2 s/ E1 ]3 x
恩。谢谢前辈。。。不包分配我是知道的。但是找工作如果有coop和实习的经验的话应该有点优势的是吧。。。 ...
8 n' I  E! ^$ d1 q; x
也不要太着急了。+ w7 b3 K/ U+ q% q
8 C, d5 \3 K, U8 t4 X( v+ j
你来学语言的时候,可以对各个专业有自己的研究,了解。
9 ]( a* q* b) N7 k, k# A; z8 I# Y
! e8 k% w* i7 x( J. v5 @5 v' \' FNAIT的毕业就业率,是比较可信的,不是瞎编造的。
gsjyong 发表于 2014-6-28 20:16
5 `( A- Z# Q1 c% D# t谢谢前辈啊。。。没有问错人啊。。。前辈果然是大牛~~。。恩。。我本来也在想。。这边石油开发项目那么多 ...
9 T! E9 d: d6 ~8 c
UA不接受NAIT的学分吧。
0 t$ j- g; d' H& {( I1 S: a' G3 s& [$ U- M) N# m4 q4 M
你读完NAIT就上班了,还上UA 干什么?1 d2 \1 n6 i4 P, t/ t. [

- ]# s3 R7 f0 `. t你要想拿本科,去MACEWAN。& q6 ]! s' W, s5 c: m# r
+ Q2 |, t1 o6 h. q, @
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2014-6-29 11:43
0 W0 R" v( h8 G3 }+ y6 G6 hUA不接受NAIT的学分吧。
( _% h* s0 N* Y: }1 N7 K: M4 o0 O
# {' x4 M# J' ]3 A' S# |3 c你读完NAIT就上班了,还上UA 干什么?
7 A& b  C  h3 b
大哥。。谢谢你的回复啊。。我是觉得nait就一大专啊。。肯定没有本科毕业生有优势啊。包括以后跳槽晋升这个大专文凭肯定不够吧?不知大哥有什么看法。。
summer_tina 发表于 2014-6-29 11:43 , P3 E3 J" @! P, o8 k
/ a' n7 l3 o, C' i% g
# }1 s/ G& @) g0 X你读完NAIT就上班了,还上UA 干什么?
. J1 t7 O4 x2 D/ n
啊。。。不好意思。。。是谢谢姐额。。。。。。。。
summer_tina 发表于 2014-6-29 11:43 4 M0 ~& p  \$ z, q* `% j' Q
; o7 L. ~8 }. {: B
- |$ c' j; H1 I( m# d* p  p* \你读完NAIT就上班了,还上UA 干什么?
% h1 M1 }. Y3 n. H1 k0 Y2 M* n
还有姐。。为什么MACEWAN比较好? 能转学分吗?。。我进这学校网站。。里面好像没有civil 的专业呢~~这个学校就业不错嘛??能和我说说吗~~姐~
gsjyong 发表于 2014-6-29 18:43
, w% P- y; j5 z  p4 F大哥。。谢谢你的回复啊。。我是觉得nait就一大专啊。。肯定没有本科毕业生有优势啊。包括以后跳槽晋升这 ...

; @% v8 N5 w! E: Z! @; ^# ?等你来了学语言之后,这些问题,你自然有答案了。
好的。。谢谢了。。。。姐。。方便透露下你是什么专业的吗
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我正准备把外甥弄过来如果可能也是上NAIT9月份那个语言班然后学个别的专业,请问学语言的签证好办吗。6 _( y: `; z. M6 T
学什么样的专业还取决于以后想要什么样的生活,朝九晚五的每天要回家还是能去北边干上几个星期回来休息一星期然后再过去。2 u$ }/ g5 s7 j. @. I9 H
阿省的经济很大程度上和油价有关系现在看着很不错的,但你们出来应该是两年以后了谁也不知道那时候的油价是多少。
同言同羽 置业良晨
我是申请两录取的。。。。签证办下来不太难。。。只要年龄别偏太大。家里资金证明正常就可以。。。。( ~4 J  S$ `* q& \2 `$ ?
我是想每天朝九晚五的啊。。但不知道civil行业是不是这样。不知前辈是否知道啊?。。* B" \: M( H# k! W% }
另外我当初就是觉得爱城石油出名的。那我读工程专业的话。。留下来的概率比较大。。。。。。前辈,您在哪里从事什么工作啊?那边生活几年啦?感觉压力大不大啊?
老柳教车
NDT 发表于 2014-7-1 09:33
) y2 x' v" v$ D+ }我正准备把外甥弄过来如果可能也是上NAIT9月份那个语言班然后学个别的专业,请问学语言的签证好办吗。
  \2 N0 f: J& Y+ W1 {学什 ...

h7 }5 P6 [3 A2 [6 B" V7 k" B& E3 j: M; w
我是申请两录取的。。。。签证办下来不太难。。。只要年龄别偏太大。家里资金证明正常就可以。。。。1 b, v' K( a5 g0 \% o
我是想每天朝九晚五的啊。。但不知道civil行业是不是这样。不知前辈是否知道啊?。。
1 F$ W* `8 N4 [2 W- X6 d另外我当初就是觉得爱城石油出名的。那我读工程专业的话。。留下来的概率比较大。。。。。。前辈,您在哪里从事什么工作啊?那边生活几年啦?感觉压力大不大啊?
# n' R: ^/ g. R/ M& |; k5 Y1 L
gsjyong 发表于 2014-6-29 19:43   f" z! o5 n" a# Z5 j: F1 f
大哥。。谢谢你的回复啊。。我是觉得nait就一大专啊。。肯定没有本科毕业生有优势啊。包括以后跳槽晋升这 ...

# O2 }5 q, O) h7 n4 r% O/ m典型的国内心态,这里是加拿大,过来慢慢体会吧
gsjyong 发表于 2014-7-1 11:21 ; u. b7 c$ m1 a, t- W* t& k
我是申请两录取的。。。。签证办下来不太难。。。只要年龄别偏太大。家里资金证明正常就可以。。。。
0 b; o% T0 ^" `4 ^9 Y/ b7 R/ r ...
" ~4 V0 ^8 |" o, X+ M5 X
留下来的概率大??; c8 W( V" v7 V9 a
等你读完书都是2-3年后的事情了,谁能保证那时候移民政策不变?
Ray-wang 发表于 2014-7-1 12:41 6 j7 N" i2 \' d; |6 ^' e* R
留下来的概率大??
8 h' `5 H; [- l) l- |3 t8 D* |! w/ R等你读完书都是2-3年后的事情了,谁能保证那时候移民政策不变?

& v0 p" D' j5 F4 \0 m是啊。。。现在政策感觉是越来越收紧的啊。。。厨师会计等等不能申请。。。就不知道我那时候是否会排斥工程技术类的职业了。。。。看老天爷了
gsjyong 发表于 2014-7-3 00:43 , @5 J2 G5 ], Y- R
是啊。。。现在政策感觉是越来越收紧的啊。。。厨师会计等等不能申请。。。就不知道我那时候是否会排斥工 ...

. W! ?, d. M9 Z3 K 现在很多国内的孩子还没来上学就问:留学能不能移民?找到工作后能不移民?0 x& _2 |2 x5 E9 k9 E9 P7 b5 z# u% v
在我看来这都是废话,能不能移民那得看政策,而政策很多时候取决于多种情况,包括那个政党上台,经济复苏情况等等。
gsjyong 发表于 2014-6-28 09:22 $ n2 A: [# o* q
恩。谢谢前辈。。。不包分配我是知道的。但是找工作如果有coop和实习的经验的话应该有点优势的是吧。。。 ...
6 j8 J, x( H! e* y% \  ]

3 z. W. {& |# O7 |' t8 B土木需求还是大的,但一般满负荷工作半年,入冬的话部分人要转办公室工作或被LAY OFF,建议向ENGINEER方向努力。
- I! J: }: e* J' L% b( Y读NAIT的机械很好找工作,但注意出来基本上是干粗活的,简单说就是体力劳工。. n' u- D# J3 z0 O) H
石油现在UA和NAIT的都不太好找工作,特别是上游勘探开采,简单说就是上油田上野外的都饱和严重,自己掂量吧9 G0 x+ H. L" L0 R
PS:无论UA和NAIT,coop大多都不看成绩,一样面试竞争
gsjyong 发表于 2014-7-3 00:43
" F2 ~# _" t5 U/ [, x3 [是啊。。。现在政策感觉是越来越收紧的啊。。。厨师会计等等不能申请。。。就不知道我那时候是否会排斥工 ...
3 c. y& P% f" A/ k5 ?8 L
厨师会计是CEC不能申请,目前AINP还能申请会计的BOOKKEEPER,不过预计是要被取消的,原因是读的人太多了。