埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的阳台我的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 f( y7 V: u" N% ?5 T3 a8 {( _$ d( Y
黄老师惠赠的百合花开了!好漂亮啊!
5 m6 V+ O$ f3 W4 t大丽花也长得不错。
4 ~# N4 ~! v* Z4 u9 Y6 Y3 a 20140702_063856-1.jpg [attachimg]
本帖最后由 taijijian 于 2014-7-2 22:06 编辑 5 b: ?5 |& W- x' O4 B
- y) \+ t  T; g. a% D/ ^2 w) }
在这里学习到许多养花知识,谢谢 黄老师和坛子里的各位网友!
* s/ S  A: `9 T  t5 {

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 19:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-17 19:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2014-7-3 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
* x3 g; P5 T0 g& m0 y% k& w! a: J/ ?! u: D
在这里学习到许多养花知识,谢谢 黄老师和坛子里的各位网友!
7 x6 W1 d- z" M6 B# G
老杨团队 追求完美
赞一个

鲜花鸡蛋

好漂亮啊。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
漂亮!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

漂亮!

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

) ~! _) V5 f8 A! v4 l, Y& N
真漂亮!!
- t! `9 F9 `, A. P4 r
3 B) B$ N% U+ d  b( _. ]顺便问一下,这个百合是野生的吗?
' r1 E+ o3 F0 `  M2 q! C和我在野外看到得野百合颜色以及叶片一模一样

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 19:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主利用阳台一角也能摆弄出一个漂亮的小花园耒,真不简单!可见是热爱生活的人。继续努力,加油!
diego 发表于 2014-7-13 16:25
7 Z+ X' B1 C* [" D  _; x+ P真漂亮!!
& p7 `8 A' ~/ j/ _2 ?3 u% S
' p* n3 j6 g, n顺便问一下,这个百合是野生的吗?
4 |" H0 q' `6 D6 l  Z
这是种在室外的。能过冬。8 ~% n0 A, r. }8 [2 }4 ?
喜欢的话我可以送你两棵。
同言同羽 置业良晨
楼主花盆里种了南瓜?估计长南瓜不容易,不过南瓜叶可是能吃的,做汤清炒都可以。
hz 发表于 2014-7-17 20:11 ( M7 [+ [5 b4 H1 L# z
楼主利用阳台一角也能摆弄出一个漂亮的小花园耒,真不简单!可见是热爱生活的人。继续努力,加油!
! h/ U. n7 ?; d( o) @* E3 M
谢谢黄老师赠花。
7 D3 h6 C9 t1 L) [* F6 p& {我种的百合花长虫啊,差不多把叶子都啃光了,我喷了些"all end".不知道行不行,黄老师有什么好法?
旺夫益子 发表于 2014-7-17 22:41 . u/ p3 F. ^/ M) I/ E
谢谢黄老师赠花。
1 t# G! N9 K' `& z4 X. a  X我种的百合花长虫啊,差不多把叶子都啃光了,我喷了些"all end".不知道行不行,黄老师 ...

l* X; W4 u! L  p- L8 Y我种百合有8年了,从未长过虫子,很幸运。所以没有治虫经验。' J2 u" E, D" m9 g  j2 r0 I
蜗牛也喜欢啃叶子,留意观察叶子上有没有它们爬过的痕迹,一道道粘液干了以后的痕迹。
hz 发表于 2014-7-17 20:15
8 p6 p# J5 h7 Z* k" T这是种在室外的。能过冬。
, w2 r% y' U( e5 Z! g8 C喜欢的话我可以送你两棵。
& u3 b) p" [6 H2 P$ I
能送我一颗百合吗,我也好喜欢啊
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2014-7-18 14:17 " s" c9 M% t: f% X
能送我一颗百合吗,我也好喜欢啊

* ?4 V: D$ S& f2 U9 q+ ?可以。请短消息留下你电话,届时联糸你耒取。
! \9 ^# ^7 I& F( Q3 i9 j2 V/ b+ `现在刚开完花,今年是赶不上了。, _7 b5 @7 [0 I7 O5 [
只能今年种,明年赏。
hz 发表于 2014-7-18 01:57 + E# c* v" T3 r3 f3 k6 H+ E
我种百合有8年了,从未长过虫子,很幸运。所以没有治虫经验。* X5 ~4 n8 [. p7 n5 p0 b
蜗牛也喜欢啃叶子,留意观察叶子上有没有它 ...
- l- W0 U5 `. U
谢谢回复。
外出2周刚回来,看到这么多的网友跟帖回复,感谢大家鼓励!
0 y) i/ K* {: n- K0 w这是在这个园地学习的结果。
hz 发表于 2014-7-17 20:11
. X) ~) k- v4 Q4 ~  }9 H楼主利用阳台一角也能摆弄出一个漂亮的小花园耒,真不简单!可见是热爱生活的人。继续努力,加油!

/ J/ v$ d: g: S" k: v谢谢黄老师鼓励! 您的赞赏是我努力的动力!
稻香 发表于 2014-7-17 20:58
! n2 D0 y( r0 ]% K0 z$ z楼主花盆里种了南瓜?估计长南瓜不容易,不过南瓜叶可是能吃的,做汤清炒都可以。
% d9 k. d3 B! I8 d5 b
真的?!我今天回来就试着用来做汤了,还真不错!
" X$ S. s# {  w1 L& g( o/ Z. x种它只是好奇,吃了南瓜的种子,随便种下了几个,没想到这样容易出苗和长的茁壮。# A3 r' p) V7 W! _9 l- c
这下好了,又多了一种汤菜。清炒是不够用的了。1 |; E+ q* M' Q1 g
谢谢你,稻香!
同言同羽 置业良晨
taijijian 发表于 2014-7-21 01:09 ! L8 F- [: V3 \; L* B' j% e& d
真的?!我今天回来就试着用来做汤了,还真不错!
1 H: k% f& x8 ]: Z$ o! R种它只是好奇,吃了南瓜的种子,随便种下了几个,没想 ...

1 T+ Q+ G& _3 n南瓜叶,梗,花都可以吃,吃的时候要把那层带刺的皮剥一剥更好,非常好剥。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-21 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下