埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 登陆十天,一些经验教训,非常实用

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
登陆约十天了,该办的手续也办得差不多了。其他不多罗嗦,把我的体会写一点,希望对各位能够有所帮助:
6 v" l# v5 O: V3 t
! i* e% \5 q5 z1、温哥华落地后,办理入境、移民手续至少要2小时以上。所以买机票时候,一定要预留好转机的时间。比如我买的几票,给我留了4个小时,但是到达时间晚了2个小时,所以就只剩下2小时了。差一点就没赶上。跑得气穿如牛。另外,如果买的是加航的机票,误了时间还可以随意转下一班(只要有班次,有空位,不额外收钱),如果是其他航空公司的,就未必能随意转了,有可能要等到明天了。我们转机时就碰到一位中年妇女,非常发愁,说没赶上班机,给安排到明天,而她又不会英语,不知道这个晚上怎么过,说准备就在机场熬一晚上。
$ }- J0 @9 f0 Q3 H; s
, r  Y7 v; K& h: W- v8 ~6 \  A2、来爱城后,其他如SIN卡等都随到随办,而HEALTH CARE CARD却一定要有一个能证明你住址的证明才可以办。对于我这样住在人家HOUSE里的,没有正式的租房合同,就无法提供这样的证明。幸好我在国内就办了一个CIBC的帐户。在这方面CIBC银行可谓帮了大忙:他们为我开了一个STATEMENT,上面有我的住址(这个住址是由我自己提供,他们并不核实;而且以后地址改动了,只要通知他们就可以);更加方便的是,我开帐户的CIBC银行就在JASPER大街上,离办理HEALTH CARE CARD的TELUS大楼仅仅百米之遥。
4 p5 z8 V, M# v, Q; J; B8 v( k2 \6 ~
3、来爱城后,如果没有亲友,还是住接待站比较好。除了可以从主人那里得到很多有价值的信息外,还可以从同住的房客那里SHARE很多信息,尤其是一些比较琐碎的信息,比如那里买车票,那里有便宜可口的食品卖,附近公交车站点、时刻等等,人家给你说,一两分钟就明白了,你自己去查,一个小时也搞不定。
thx
welcome to edmonton
老杨团队 追求完美
我给楼主送花来了。
没了?续阿~
欢迎楼主来爱城
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
知了,谢谢!
我也是在温哥华落地,办理入境、移民手续。但是很快的,我坐的是东航的飞机,大约当地时间早上九点多到达了,很快过了关就到了移民局,我居然是我们航班上第一个到达的,到了后就只有一两家在办理,由于照相的人不在,我就等了大约5分钟吧,这期间来了一个台湾人,然后是一大群印度人.我是我们这批里的第一个办理的,先照相,然后是见移民官,把事先准备好的地址给她,一切很简单.不到半小时就办好了,第5周时就把枫叶卡邮寄到了指定的地址.
DING!