埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 躁动与喧嚣的落基山

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. ?8 c2 Q; V7 _% E! ^( w" ^1 w! Y8 n; X* ~7 E+ Z
6月到8月,落基山在我的生活中挥之不去,先是带摄影采风团昼伏夜出,之后又有杰夫和逸游两位友人的加盟,紧接着7月的摄影团,8月总算到了多伦多讲座,展示的片子也还是落基山的画面,我想我注定和这山川湖泊为伴,注定在她的光影中行走驻足。" i% u$ u- ?0 H; [# ]+ R
# Q& y* U) ~0 W5 ]! `
/ ^$ l! B9 H5 R( e

! J5 M( P  l7 y* |夏天,我想喧嚣的是星海,整日整夜的晴天,入夜之后的清凉将星空投射的更蓝,银河从东南升起,移到西南,逐渐远离画面,我想起7月底带的摄影团,老先生执着的跟随我在乱石中跋涉,而跨越不同年龄段的同学们或是模仿我的构图,或是独自创新,那场面就像头雁带领下的南归雁群,或人字,或一字,整齐又不做作。
. Y8 T5 `: u1 F' ?, q7 `5 j& d: u+ _8 h. p, _! ^& Z

: L) _' u4 e) j0 n& _( Q! H8 `# L4 H1 ~9 I( |8 b3 `5 u5 V: ^: O
夏天,我想躁动的是空气,干燥的,没有一点水份的,于是引起森林大火,那火焰高涨的时候正赶上我载着逸游为境从贾斯珀赶回卡尔加里,于是我决定掉头直奔那大火,太阳此时被遮挡的血红,烟雾呛得人们喘不过气来,这是班夫几十年未见的大火了,我思索着,亢奋着。$ u+ m) P1 P! M& h
; p/ e# t1 c* R9 f

, Z; M+ q7 u% B; K+ Z4 E1 A3 _% K& I( Y' X& c2 E
夏天,和杰夫逸游为境去蒙大拿,拍摄的却是冬景,那一片记忆中的瀑布被厚厚的积雪覆盖,我们就像行走在空中楼阁,直到一处小瀑布出现,更多的小瀑布出现,漫天炸裂的云朵,满含热泪的倾诉,此时,我,杰夫和逸游三人站的颇有些距离,仿佛彼此留下了空间去思考,在苍穹下。; f2 q" D4 p$ ?0 h7 ~
2 S* m7 P; T) d
) p; r* B8 z9 K6 }6 V1 t' P) p
. B8 s/ ~# k  `( S
夏天,去多伦多办讲座,四光圈聚了5个人,在段岳衡老师家吃湘菜开始,屋顶的把酒言欢,勾肩搭背大谈艺术,我想我是久违了这种生活方式,这和山沟沟里的生活有本质区别,但又似乎无比接近,整天的醉生梦死似乎让我悟出了很多道理,我想远离摄影的日子才是最能深刻思考摄影的日子,功夫都在诗外,艺术逃离不了这条真理。
- m9 E  ?: I, E8 m1 ^
; H' A' t# Y9 i+ I" H* N' w: i6 t* n8 s( {6 T

* K3 }5 Z2 C& K' n下面的片子跨越较大,从5月底到8月中,淅淅沥沥的像雨下个不停,每一张片子后有一个故事,我想我还是不做介绍了,或者从画面本身能看到什么,也说不定。
- X" t2 m* E9 c6 [) ]) n5 }9 q" p2 J9 Y
1. * _/ U& T8 |- S, S

5 f; f2 C# P" V% e2.
. T8 f9 b$ `% p- N- i& r
/ N7 p# O/ y8 c/ A3.
9 t" o) g+ w2 b: [8 r; t' b
8 L/ X; C# o9 N7 X4 m- u# X/ m4. # z$ ]& ?+ W, ]6 v' C8 l
! l; u+ O' C  A: u. S2 ]) R
5. 0 K* u: c9 `* M  ?
6 n! C1 s; z+ e' `9 l
6. + r7 Q, j3 D" M

5 d+ _, ^: \9 C; }+ I' i/ P% x7. & ^0 w3 \# ~  d' x3 `. A

' @, O/ L$ R% T4 j6 E2 x8.
8 W" D8 {' d1 y: C3 n& H6 Y' H0 r
9. 6 W5 O5 x4 Y' }6 o' j3 d, ]( _
' E+ k2 M$ ^) ?6 L
10. ( z0 B0 |* t- O. i! d3 q

1 O# |5 R5 x( K. T0 b! M谢谢欣赏

鲜花鸡蛋

marie  在2014-8-23 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-17 00:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-17 00:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
very very nice pictures!
老杨团队 追求完美
片子依旧稳中有破,图中带情。' {1 G  t/ J# ^: ?- _
已经开始构思年底的总结贴了,肯定有一篇是讲今年在这个网上结识的各位高手达人,阿刘更是首当其冲。
一如既往的灵动梦幻唯美~~!
片子一如既往地如梦如幻, 如醉如痴! 恭喜阿刘兄又上一台阶!  
酷暑严寒 发表于 2014-8-17 19:45 ' O8 k  a, p- i2 i9 A3 f; f
片子一如既往地如梦如幻, 如醉如痴! 恭喜阿刘兄又上一台阶!

$ I+ R/ O  Q! m; R  o% m1 Z" j# J酷暑兄秋天还要进山吗?具体时间定下来没有?
我和国内的朋友谈到北美风光片,朋友就自然要说到阿刘和云漫,阿刘已作为北美摄影风格的代名词了。。。
大型搬家
竟陵残雪 发表于 2014-8-17 20:08
. [" K# K+ U  D" |. r我和国内的朋友谈到北美风光片,朋友就自然要说到阿刘和云漫,阿刘已作为北美摄影风格的代名词了。。。
& }' R# `* k  I
竟老师过奖,朋友们抬举我。您现在是在国内还是在埃德蒙顿?
I picked the #2 this time. Not for rating but different thinking.
阿刘 发表于 2014-8-17 21:27
/ ]7 I, i! C! z$ ~4 H6 w6 T1 F竟老师过奖,朋友们抬举我。您现在是在国内还是在埃德蒙顿?

: G1 F5 P( P! B/ ?# @实在的,我国内的朋友说到刘兄无不肃然起敬的。* K) G; c2 W, B1 A9 }, v' M; K
我现在还在屯子,9月下旬回国,明年3月再来,到时找机会约刘兄来这边喝茶。
老柳教车
喜欢这种梦幻感觉!! P/ d, s4 y$ |* X
一个月前在山里见到一位美国来的摄友,闲聊的时候向我介绍阿刘,等他说了一大轮后,我说我认识阿刘,他当时立刻就象一个狂热小年轻粉丝一样又蹦又跳,表情真是那个羡慕嫉妒,
同言同羽 置业良晨
第二张是森林大火么?有气势
每张都非常震撼。
理袁律师事务所
竟陵残雪 发表于 2014-8-17 23:12 & E5 [$ h+ P* m9 i4 r
实在的,我国内的朋友说到刘兄无不肃然起敬的。3 @! @6 J. K$ Q9 e) K1 j% R
我现在还在屯子,9月下旬回国,明年3月再来,到时找机会 ...

3 A) q9 ]+ W$ }9 c+ c! N8 X; d竟老师过奖,说来也巧,我10月份要回国签名售书,您要是在国内没什么事不妨过来一聚。
Ant 发表于 2014-8-18 08:13
) y1 U6 {: M6 V4 {+ X' X; H* v喜欢这种梦幻感觉!' S0 D3 a4 H4 x9 f
一个月前在山里见到一位美国来的摄友,闲聊的时候向我介绍阿刘,等他说了一大 ...
1 x; z% l' N, L, {! ^
估计是文学城上看过我片子的某位,见笑了。
同言同羽 置业良晨
有门 发表于 2014-8-18 09:10 ! ~  K  K  z9 B! m
第二张是森林大火么?有气势

$ g3 s; m4 u( K: A8 D' ]& F/ A, z/ k5 n是森林大火
NTSC 发表于 2014-8-19 11:11
* B( k0 F( l3 i$ W- S每张都非常震撼。
$ M: U$ O" q7 U
N版最近忙什么?没看你出新片,是不是蓄势待发?
请教阿刘,为什么那些星空的片子里一定要有个人物并打个顶灯?
1 q0 p+ t, z/ M+ `8 F' S/ d6 J( i& A: H& v2 J( H% L
. O8 g: [1 s. V5 z* @  `
美得无法呼吸
牛人牛片!
同言同羽 置业良晨
森林大火那张震撼了! 每次看大师的作品都是O字嘴...
大型搬家
同言同羽 置业良晨
newlife 发表于 2014-8-19 13:34
: ]7 S) q. x7 L请教阿刘,为什么那些星空的片子里一定要有个人物并打个顶灯?
1 i* v- G% C0 I- @. W# s
主要是两个原因,第一我目前在做人与夜晚的一个系列作品,第二就是我想表达人与星空对话的一种情绪。
一直关注阿刘的作品,只是潜水的时候多。看到阿刘要出书,不禁要问阿刘出书的情况,作为阿刘的粉丝这可是大事。期待中。
出的什么书?求介绍
阿刘 发表于 2014-8-19 20:36 $ {6 [) F# \( O8 n" F7 S+ N
主要是两个原因,第一我目前在做人与夜晚的一个系列作品,第二就是我想表达人与星空对话的一种情绪。

& ~! d4 h( G) W4 y7 Y  D9 h6 ^. O谢谢阿刘的解答。. A4 ^4 L: I3 R- ?. T

# ^5 M( v5 M; p7 R期望看到你的人与夜晚的系列,不知是否有不以风光片作为背景的作品。
新手上路O 发表于 2014-8-19 22:19
% z& n+ {' K' e: M# p3 S0 t一直关注阿刘的作品,只是潜水的时候多。看到阿刘要出书,不禁要问阿刘出书的情况,作为阿刘的粉丝这可是大 ...
2 ^" _' U/ N/ {$ t" U  ~
预计今年10月在国内发行,是摄影教学方面的,电子工业出版社出版。
edmonton-fish 发表于 2014-8-20 14:33
) l# V/ v! q( j- t2 p: R出的什么书?求介绍
; y+ H1 P$ q! g- s8 N9 O0 e, J
请见楼上的回答
阿刘 发表于 2014-8-19 13:10
, W! ~+ \/ v' s* g3 w( r竟老师过奖,说来也巧,我10月份要回国签名售书,您要是在国内没什么事不妨过来一聚。

" K" }1 p- W( C% ]" `& I首先恭喜阿刘著作出版。不知签名售书在哪个城市,如离武汉近的话,我带粉丝去助阵。
Fabulous pics!