埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 显摆一下我的包子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
三张图分别是刚放锅里,刚蒸好和一个小时后。由于最后一张的灯光偏暖,所以颜色发黄。. O" v# t  v- _: j9 S) Y
包子面里面按4:1兑了全麦粉,这边粗粮品种太少,所以包子馒头花卷我都参杂全麦。
" G; Q1 Q0 g' \2 R# X. z这边白面价格低廉,质量超棒,大家可以多做多吃。

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-12-2 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-12-2 04:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-12-2 04:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
和面用手还是机器啊?
这包子可真讨人喜欢?# X! C" W7 A% h! O' d/ t* t* }* i
4 _( ~6 i5 C% W; ^6 Y
你是咋做的?( L& x. m3 y5 h

( x6 A' E. n7 f" Q能不能给俺们叨咕叨咕?9 R$ v- r& I! x" B) d. i2 f; @
5 [2 D* A# G$ ?# k( u$ L( @
怎么发的面?什么陷的?
老杨团队 追求完美
值得显摆~
好漂亮的麻脸小姑娘!( F! R2 Z4 r% k" @9 A6 M5 P
Zoe2011 发表于 2014-12-2 00:09
: `. d  X1 b; o" N4 F5 n5 j和面用手还是机器啊?

% K- e4 z& Y7 r+ h. U0 m7 I手工。1 s$ D( f" a7 B  U- Z5 q0 Q
朋友送我一个面包机,我不懂英文,一直没有用。
smart007 发表于 2014-12-2 02:29- f. G% ~; e$ i4 a& T+ ~$ @$ ]
这包子可真讨人喜欢?# Y4 ^4 M/ R* h' E6 {
# M# m) V. n" W9 h% x
你是咋做的?
3 i; s. v2 N) a( x4 A3 J

5 b0 f4 O! {( z6 Q0 [0 R我在超级店买的活性酵母,在面包那个柜台。回家把酵母分成小块冷冻起来,用之前用水解冻,放到暖和的地方,闻到有酸味儿就差不多了。夏天1个小时内,冬天2个小时多。
7 }0 k& m/ p+ Q. t- L- T4 S0 C! V和面就是不停地揉啊揉啊揉,绝对力气活儿。
人行明镜中 发表于 2014-12-2 07:44
4 G* {+ J2 F$ b好漂亮的麻脸小姑娘!
/ U6 X$ k" b. u& x
为了强迫孩子吃粗粮,想出来的办法。
4 f1 i; r2 S1 q5 i; q现在烙饼,蒸花卷都是这样,麻脸的
邵大头 发表于 2014-12-2 04:42
0 n- \, n& K4 L值得显摆~

3 E. [& K5 b7 X& D8 f! [吃到你做的羊肉串了,想回请你吃包子,结果你跑到暖和的地方了。
个个包子都很丰满
好手艺,很多漂亮的小包子
蒸过馒头,失败,馒头变石头
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2014-12-2 14:10
8 u! P! w+ W: W3 f( M手工。
, I: d$ M2 z6 H% @# l朋友送我一个面包机,我不懂英文,一直没有用。
1 \' k2 S$ J& c+ [9 I' b4 M1 H: F
可以问sunshine_39怎么用面包机和面。
& B* m2 Y1 o/ a: l/ |# l很多人喜欢用面包机揉面。听说很容易。
hunter 发表于 2014-12-3 20:50
0 a# E; h6 L+ W6 C蒸过馒头,失败,馒头变石头
8 ~1 S/ ~- R( k; I" T% r
有时间来我家,我们一起做。
4 x' X( Z1 b/ p$ n, R6 T面食比较考验耐心,我是慢性子。
做面食零成功
# T2 k* B) B+ _" B8 s# o, ~( N
, j, H( M/ \6 ~' o

, F6 T/ e# G, r+ `) x0 E, {" ?# ^0 @. }* ?
一看就知道是熟练工呵,好手艺!: i  w% B0 W5 n
我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖% f, l* p% n0 G3 i0 M  m
DSC02294.JPG ! c& j7 B6 `; b$ U
) U; }9 n/ Q* s1 j3 _5 V
# d. E2 S! p- z; }. m. ]  M5 G5 P  Y1 C6 a
; e- ]  [$ {* K0 C
% ]$ Y( [4 ?, {

鲜花鸡蛋

Forfun  在2015-1-4 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秀色可餐  在2014-12-7 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-12-6 21:33* v5 r- W) O) L  g( z
一看就知道是熟练工呵,好手艺!0 z$ T# w  ]% j# |
我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖

% w4 s/ R! G3 m+ F: ?& N好包子!
强啊
Talented master chef!

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-12-13 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
talented master chef!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-12-6 21:33
% l* _# I& h: C一看就知道是熟练工呵,好手艺!! a: ?4 |; ~3 h) ?$ f( s
我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖
$ z' a# Z6 L5 O) T; j
这是您做的包子吗?
3 K. h4 r4 ^7 G) P我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了4 U# Q* |6 K! S) e) E8 Y/ A& y
怎么能做到像你这样的不塌顶呢?
1 ?7 m+ P+ u* a, W$ i! r+ A1 c% |8 Y8 Q& q+ a

6 i, K7 H) R# o谢谢
手艺好,健康观念强。赞!
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57  Q( r% n9 y1 {+ w9 q1 V2 h3 P: Y2 i
这是您做的包子吗?4 ]+ c, _4 h! Q) P# [$ K
我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了" h2 R) i1 ~, v5 I
怎么能做到像你这样的不塌顶 ...

/ c) ?7 o9 w7 [6 Y- v# F* W你找找,板竹贴过一个视频,很好的教材。, b" ^8 I4 z, M- P$ t5 n
当然啦一定得多做才行,我也是经过屡败屡战才成功的。
好想一起切磋
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57& p# d  c5 ^/ T6 c% r/ _
这是您做的包子吗?$ N  g0 z/ S) s0 k6 @
我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了' O' G3 u  s: \' {
怎么能做到像你这样的不塌顶 ...

$ S; X6 y; L$ R5 T3 f6 w! ~) }我自己做的,从学会发面到现在有20多年了,有时温度或者和面水分没有弄好,包子也会不鼓溜儿。多练习就好了
有收徒弟不?我要学做包子,呵呵
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57; K, u( E, I  T% e
这是您做的包子吗?
. a- `  ^) |1 I; O" [我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了
+ {( Z5 C' _: \& n  q怎么能做到像你这样的不塌顶 ...
7 Q0 b! j" Y, f2 ~" ?
加同样量的baking powder 即可。另外且记做好包子后再醒半小时然后再蒸。
好漂亮的包子!