埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱民屯佛友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里多是信仰基督教的朋友,信佛的人似乎很少,去了趟这里的佛光山,多是些老居士。希望来这里的信仰佛教的朋友大家联系起来,时常沟通沟通。愿意的就跟贴吧。
唐僧在取经路上见佛就拜,见塔就扫。/ F, C: C& g& l
俺不是唐僧,也不取经,
8 R* b$ D- X1 g6 c- v但见佛就拜," x8 f- ]0 C% ?6 }) E. Q/ ?4 J
有庙就烧香!
原帖由 PTL 于 2006-10-30 00:13 发表5 T- l2 }6 j2 K/ `
这里多是信仰基督教的朋友,信佛的人似乎很少,去了趟这里的佛光山,多是些老居士。希望来这里的信仰佛教的朋友大家联系起来,时常沟通沟通。愿意的就跟贴吧。

5 Q5 N  I6 F+ Z# g" G1 X佛光山在什么地方?
老杨团队 追求完美
When I lived in Edmonton, I went to 佛光山 and another temple, the temple's Pu Tuo Si, the temple's number is 421-8858.
原帖由 扁舟 于 2006-10-30 07:37 发表2 ?, U$ o$ x- O1 m

$ g0 M* l8 [0 u- K& B* L& \佛光山在什么地方?

+ |, c0 `- u. p  G& V$ b2 nI could not remember the exact address.... it's been more than 3 years... I remember it is close to Grey hound station...
那不是市中心吗?也没有山呀
佛光山是星云法师坐下寺庙的统称,在北美有很多地方都有。应该算北美最大的佛教团体。

RE

其实是叫佛光山佛堂。的确是没有山,哈哈。。。
原帖由 Daniel_Wu 于 2006-10-30 04:44 发表
) P( G  b1 }% b' `唐僧在取经路上见佛就拜,见塔就扫。
2 {( R& ?# N) Z) p8 P俺不是唐僧,也不取经,
  ]* C8 E( D) B  t1 n但见佛就拜,) W0 B. Z( Z& t. ^& ^1 @
有庙就烧香!

' Y  M+ g. Z+ P6 }8 v+ q7 z0 B- }# s+ a( S* s5 S/ X
看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。
原帖由 PTL 于 2006-10-31 10:13 发表
$ I7 Y# x- H( `, x5 @. B1 ^! y9 j
6 J( c: s* A8 j2 ~! J$ g) s( e/ Z  x0 p6 K6 O
看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。

2 n' F5 g& A! i7 w: f0 u5 _
/ o$ r) p4 B) Y- D3 J& W6 z不好意思!真那样做,俺会饿死的......
! [- ]8 Z+ J4 N! z  S5 O. r$ k. _原来有一段时间晚上总做恶梦,人家告诉说《西游记》中乌巢禅师教唐僧念的《心经》很管用。就试了一试,确实好用!就习惯的念下来了。也就200来字,背也好背,呵呵,习惯了。9 c# m) z7 W* [! U0 F
发了那么多经贴,老实说,只念过一两个......不愿受太多约束,但之所以发贴的原因,一个是当时正闲,另一个原因就是您所发这贴中讲述的内容。5 \; [* [7 e5 S8 X- i* n
别人信仰什么跟我们无关。但佛教讲述的是一种哲学,教会人平和地看待周边,我们一直这样处事上千年了,背井离乡在外,别忘了......
原帖由 PTL 于 2006-10-31 10:13 发表+ {. F  g1 F8 \5 K* y' m
! a) ], }" Z6 a: D1 q
( {& V" \5 H0 o7 [! b8 B5 }9 z

) f* v4 u& R, A- Q' X" M6 ?5 oPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香是到9:00多吧。师兄如果您能请的开假,来CALGARY打禅十吧。止语净心,万缘放下,很精进很殊圣的!我还不太确定时间,如果您需要,我可以问问?1 c0 C0 E; N: j; d2 t% [
- M3 O$ Z* C0 t& l' S/ f9 s$ @
我因缘没有具足,去不成啊。。只有自己在家里念佛了。。。我每天共念大约1-2小时。
6 j# f# Q+ L; M, c7 t
2 n0 B4 S) H2 b) R) o# U" s( E南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!
老柳教车
原帖由 rockylily 于 2006-11-1 09:45 发表+ R. I+ C+ w7 }7 S$ _* C- b8 g

3 i7 s  \9 b3 `& oPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香 ...
( l6 c6 h% a2 O8 I2 a8 n* o* e

) ?9 P+ W, |% n2 G! _1 q* w1 c9 a' m% _
你真的好精进呀,自愧不如呀。不过有机会我一定会去的。还有住在佛堂,他们有地方吗?收费多少?看看有没有这个预算。
/ m0 {0 _  a1 s2 [. H! A$ v
! a) s3 `) Q' G[ 本帖最后由 PTL 于 2006-11-1 12:03 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 Daniel_Wu 于 2006-11-1 06:45 发表
0 y# D( U) k$ X; F! ~, m
& F% D5 W2 x/ V/ g# e
; l' V9 M$ R! d8 R不好意思!真那样做,俺会饿死的......' O4 h/ o6 Z7 T7 e/ Q4 i
原来有一段时间晚上总做恶梦,人家告诉说《西游记》中乌巢禅师教唐僧念的《心经》很管用。就试了一试,确实好用!就习惯的念下来了。也就200来字,背也好背,呵呵, ...

/ u3 Z2 l4 v8 L$ p. H哈哈,我女儿每天睡觉的时候我也是给她放'心经'听。她很喜欢呢。
原帖由 PTL 于 2006-11-1 12:00 发表
7 J. }; K+ d" l4 O) P1 r% P% H; T8 v. w' B+ S: d% g+ }, d
. G' m: Q& x! ]# Q# c
7 f, ~8 C: r8 f  X  u/ w
你真的好精进呀,自愧不如呀。不过有机会我一定会去的。还有住在佛堂,他们有地方吗?收费多少?看看有没有这个预算。

, Q9 j6 w* s5 fyes, they have place. for the ladies, they have a big "僚房", with double llayer beds, for men, space may be limited... I never go in men's 僚房 to look...  P* k2 t& m7 ^9 O. _' I

) K. V( o6 S) N1 t/ Lyou only have to bring a sleeping bag,睡袋, and you own clothes.... you don't have to pay any money...
理袁律师事务所

Re

这么好呀,每年只有一次闭关吗?
原帖由 PTL 于 2006-11-1 22:17 发表
# q) b( [$ n  s: e% e$ u这么好呀,每年只有一次闭关吗?
4 {" t- s( _" U( e: k- E& O
most of the time, twice a year. but this year only once....

回复 #16 rockylily 的帖子

同言同羽 置业良晨
Please let me know the time next year.
有机会我们可以聊聊,我觉得,诵经,礼佛都是通往悟的道路。我佛慈悲!
原帖由 penguin 于 2006-11-6 19:37 发表" B. S9 w/ k( k! d6 a3 [
有机会我们可以聊聊,我觉得,诵经,礼佛都是通往悟的道路。我佛慈悲!
( i! M' p1 }3 E  m' |6 ?, Y. v

; W0 {& p+ k9 J" D我也正是试着在这样修,礼佛,诵经,忏悔。
理袁律师事务所
遇到同修,真是激动。 我是学生,平日杂务太多,只能每日偷闲念几声佛号。阿弥陀佛!
原帖由 rockylily 于 2006-11-1 09:45 发表
6 y" E  R4 z7 U
9 ]& v. ?/ o5 q7 @$ O+ U3 B# wPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香 ...

8 Z( D% p1 J8 m8 D# l% C3 z" U3 {0 l5 H6 N. C  r+ k

) W* w/ ^3 c' |; j1 m* s9 J555。。。我真的想去呀,想去呀。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 saltyf 于 2006-11-11 20:45 发表& T: [" C5 X: [7 G  Z2 t
遇到同修,真是激动。 我是学生,平日杂务太多,只能每日偷闲念几声佛号。阿弥陀佛!

% w; k! L" S- c0 n2 l& G2 [  W% H5 u
+ o/ A7 O* p% @0 f% R
欢迎你。
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-11-12 22:11 发表
/ p0 w0 u/ Y) |9 l+ h+ m/ X3 X$ B9 `# n( _/ y: j; n$ v" A
% {% f6 z) z; f6 k, |. m
# M# j. }/ F; \5 Z! ?6 e
555。。。我真的想去呀,想去呀。。。

- l3 S. P" y* g! S, B3 N/ A# hPTL师兄/师姐,我也是非常非常想去呀。我的一家朋友,人家可是真的有缘分。一家四口人(岳母,夫妻两个加孩子),就有两个去打佛十的。妈妈工作,兼照顾孩子,姥姥和爸爸都去打佛十。
1 |* Y. x6 o# ^4 }1 z1 J: o  S1 C- F) ?9 R0 o8 z- k- N
我---去---不--成!!!
原帖由 rockylily 于 2006-11-13 10:27 发表
6 F7 c6 F1 [$ i4 H8 B" T$ z! W3 W4 w( \! g0 b
PTL师兄/师姐,我也是非常非常想去呀。我的一家朋友,人家可是真的有缘分。一家四口人(岳母,夫妻两个加孩子),就有两个去打佛十的。妈妈工作,兼照顾孩子,姥姥和爸爸都去打佛十。6 I! d2 J" d( E6 P* ?$ s

: L2 v1 E/ ^0 [$ H4 h我---去---不 ...
$ i8 Y' e3 x) C* O2 r$ J# x8 Z: u

0 i5 P* y  n1 W  L. A, i要是不是赶在过年就好了,因为今年答应了LG和孩子在家和他们过年。夏天要有告诉我一声呀。